Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2009, 15:06 | #941 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я прошу прощения...кто-нибудь из знающих испанский может объяснить мне в петиции , где
Цитата:
Или, может в испанском есть свое, отдельное слово для обозначения "охоты с гальго" именно "вешателей-гальгольеро"? НУ как в английском..."хантер" и "траппер"... |
||
30.06.2009, 15:16 | #942 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, А если нету слова на "гальгольеро-вешателей" - тогда чего?
Все если у кого-нибудь руки дойдут, то они будут работать с явлением. |
|||
30.06.2009, 15:17 | #943 | ||
|
|||
Заблокирован
|
вопрос очень хороший... беда только, что петиция составлена на французском, а сайт galgueros - на испанском...
тогда мы все понимаем правильно: запретить хотят охоту с гальго для всех, для 180.000 galgueros (включая тех, кто никого не вешает и пишет министрам свои петиции против жестокого обращения) и 500.000 собак (которых тоже никто не вешает, и по завершении карьеры они живут в тех же семьях) |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 30.06.2009 в 15:20. |
|||
30.06.2009, 15:21 | #944 | |||
|
||||
Местный
|
Повтор
|
|||
Последний раз редактировалось Blott; 30.06.2009 в 15:23. |
||||
30.06.2009, 15:21 | #945 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.06.2009, 15:22 | #946 | |||
|
||||
Местный
|
знаете, в Марроко слышала много легенд об их национальных собаках, слугги ( или слюги). Говорят, у них с испанским гальго общие предки. Ону всегда были жутко дороги, всегда были собаками знати, но Да, их тоже "удавливали и вешали", т.е. выбраковывали таким образом. Сейчас они "национальное достояние Марокко", находятся под покровительством королевского двора. К вывозу запещены, т.к. порода была близка к вымиранию. Говорят, спасли породу просто, несмотря на запрет султана , их продолжали выбраковывать, т.е. вешали. Так султан распорядился повесить парочку таких хозяев на площади в Маракеше. Говорят, сразу подействовало...
|
|||
30.06.2009, 15:43 | #947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
1) Кому выгодно кроме защитников животных (не основной) 2) Основное - к чему приведет. Мой вывод из второго - к защите гальго и прекращению убийств не приведет. К сожалению. Цитата:
Так можно найти, значит, механиз воздействия, который это прекратит! Не вешать, конечно, но что-то НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЗЕНОЕ И СТРАШНОЕ. Я не готова сказать, что именно, - лишение свободы за жестокое обращение с животными и конфискация значительно части имущества в пользу государства, с перенаправлением этих средств на борьбу с этим явлением, например, конечно. |
|||
30.06.2009, 15:47 | #948 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть альтернатива - выкуп собак (как на государственной основе, так и по инициативе общественных организаций). Вполне реальная и осуществимая. Я думаю, не стоит считать всех окружающих дураками. Подозреваю, что даже велосипед изобретать не придется. |
|||
30.06.2009, 15:51 | #949 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, для " правильно понимающих слова" существуют тексты с картинками.
|
|||
30.06.2009, 15:56 | #950 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||