PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2009, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #961
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
вероятность запрета "охоты с гальго" в итоге будет примерно такая же, как и в случае имеющейся в наличии петиции
Я стесняюсь спросить...щас в этом посте о какой "охоте" речь?
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2009, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #962
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Какая разница, о какой? О любой. Нюансы текста петиции большого значения не имеют.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #963
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
щас в этом посте о какой "охоте" речь?
Вон Дилетант еще черти когда предложил " в одно слово" - " охотусгальго" - как явление.
С какого это можно считать "одним явлением/словом" ( гы. и на каком уровне рассмотрения) - я так и не врубилась.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #964
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

людмила и скотч,
лично я подписывала письмо-обращение к премьер-министру Испании в поддержку инициативы тех самых испанских собаководов. Кстати...подписывала еще ДО ТОГО, как краем уха услышала то, что меня "зацепило". Лет семь назад.
Старый 30.06.2009, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #965
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Какая разница, о какой? О любой. Нюансы текста петиции большого значения не имеют.
Супер. А порода собак это "нюьанс текста петиции"?

Дилетант...я помню...но "ничто человеческое..." ну извините меня...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #966
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
людмила и скотч,
лично я подписывала письмо-обращение к премьер-министру Испании в поддержку инициативы тех самых испанских собаководов. Кстати...подписывала еще ДО ТОГО, как краем уха услышала то, что меня "зацепило". Лет семь назад.
Чет я... мнэ... даж не знаю, что и сказать... особенно про "ДО ТОГО"...
Впрочем, я с тобой не спорю:
подпись - она, в конце-концов, и вправду - не дорога на эшафот.
Стоит добавить, правда,... ну мне так кажется... "в большинстве случаев".

Ну ладно...
Чтобы не было "испорченного телефона"... расскажу, как я тебя поняла, а ты поправишь, если не так:
В твоей цитате из этой ветки речь идет НЕ об обсуждаемом в этой ветке документе.
Соответстветственно, фраза "инициировали испанские собаководы" к ЭТОМУ документу НЕ относится.
Тем не менее, ты помнишь, что лет семь назад подписывала некий документ ИМЕННО о ЗАПРЕТЕ охоты с гальго. И вот его, как ты помнишь, инициировали "испанские собаководы".
Так?

Не вспомнишь случайно - какие "собаководы"?
Ну, или, хотя бы, как к тебе попал документ?
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #967
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok
я вот тожа в фигурном вырезании ушей не вижу никакого другого смысла, кроме как "шобы понравились судье на выставке"
Это - "потрясающая, прямо-таки какая-то детская наивность у вас" (Кузяпа) А вот ежели бубануть по вопросу системным подходом к общественным наукам, да ещё и общечеловеческими ценностями (согласно тому же автору), то станет ясно, что фигурность вырезки ушей - важный породообразующий фактор. И, к тому же, (по другому автору) собаки с нерезанными ушами перестают выигрывать ЧМ ( ЧМ по фигурности ушей, видимо)
........................................
Цитата:
С какого это можно считать "одним явлением/словом" ( гы. и на каком уровне рассмотрения) - я так и не врубилась.
Перечитав не врубились, или же не перечитывая?

Molya
Если имеется петиция "о запрете новогодних праздников с ёлками в связи с массовыми порубками ёлок"
И есть группа людей, неизвестно кем являющихся, но выглядящих полными идиотами, представляя петицию как попытку:
А) запрета праздников вообще
Б) запрета ёлок вообще
В) запретить Новый год
г) запретить срубание ёлок,
то как можно выделить явление, о котором идёт речь, кроме как объяснять, что речь идёт о "новомгодесосвежесрубленнойёлкой" ?

Дополнительно: Есть человек... НЕ маньячащий на срубании деревьев... и не то, чтобы испытывал потребность вкушать шампанское с оливье и мандаринами....
И есть народная (части народа... просто есть...) традиция "охотысгальго" (как целостное действие, ритуал, блин, сколько ж можно повторять?!), тьфу, чёрт традиция "здравствуйжопановыйгод"... и человек - не маньяк, не лесоруб (а то и "юныйдруглеса"), вполне, быть может и гурман - идёт и рубит ёлку и жрёт шампанское с оливье....
Вот что такое и с какого перепугу "воднослово"....
Это не то, чтобы я уже есть... Это меня ещё нет...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #968
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Чтобы не было "испорченного телефона"... расскажу, как я тебя поняла, а ты поправишь, если не так:
В твоей цитате из этой ветки речь идет НЕ об обсуждаемом в этой ветке документе.
Соответстветственно, фраза "инициировали испанские собаководы" к ЭТОМУ документу НЕ относится.
людмила и скотч, там, "во фразе" после "инициировали испанские собаководы" стояло слово "движение". Не "петиция", не "документ".
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Не вспомнишь случайно - какие "собаководы"?
Ну, или, хотя бы, как к тебе попал документ?
Собаководы - ИСПАНСКИЕ. Уж прости, не знаю точно, как называется испанский аналог РКФ.
Документ ко мне попал прям из рук представителя "инициативной группы", а этот самый представитель встретился мне прям на моем тогдашнем месте работы, поскольку тоже работал в той же организации, в ее испанском представительстве.
Люд, я еще много чего подписывала. Касающегося как Испании, так и собак. Все рассказывать?
Я толк не возьму...мои личные "взаимоотношения" с гальго чем конкретно ценны? Ты хочешь понять, можно ли "брать в расчет" то, что я в этой ветке пишу про гальго, ритуал, петицию? Или причина другая?

Последний раз редактировалось Ludok; 30.06.2009 в 18:14.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #969
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
На обдумывание времени достаточно, спасибо за заботу.

Да? А я надеялась, что дело в нехватке времени, ну, Вам виднее
успеваем, спасибо. И печатать, и думать, и ребенка на базу отдыха собирать Если форум идет в ущерб остальному - сваливаем на полчасика, решаем проблемы и возвращаемся

Цитата:
Сообщение от Blott Посмотреть сообщение
Ну и у иех, кто вешает, кофисковывать особо и нечего, по видимому.
Деревня, блин. Ну, а если лишение свободы с приличным сроком, как за преступление, равнозначное преступлению против морали и нравственности? В России за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. А как в Испании?

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А был ли мальчик." (Знал бы автор, куды будут пихать его фразу потомки, проходившие в школе мимо лит-ры и не соображающие, о чем она изначально.)
Я тоже боюсь с водой младенца выплеснуть. Поэтому и задаю столько вопросов.
Цитата:
А вообще, очевиден глобальный вред, который нанесли слишком рьяные зоозащитники самому движению - глобальная дискредитация самой идеи защиты животных. Все, что исходит от "зеленых" организаций, практически однозначно воспринимается в штыки многими людьми.
В данном вопросе я очень стараюсь быть отстраненной от этого. Потому что боюсь за "младенца".
Цитата:
Мне читать противно - "Гринпис" серьезная, уважаемая организация. Они очень много делают для того, чтобы сохранить то, что осталось от этой планеты и имеют объективные результаты. Но мы хотим купировать уши, значит "ату зеленых". Политика какая-то... Какая политика...
Вот с этим согласна. Гринпис - неоднозначная организация в понимании людей. Они очень много делают очень важного и значительно, но и много делается под их знаменами нерпиглядного, что продиктовано, наверное, пресловутым и упомянутым выше баблом. Поэтому все, что предлагается, начинают рассматривать "под микроскопом", прежде чем верить. Можно ли винить тех, кто хочет убедится и разобраться? Думаю - нет. Хотя я не настолько самонадеяна и уверена в ценности своего голоса, что считаю, что меня обязан кто-то убеждать.

Цитата:
кстати...я вот тожа в фигурном вырезании ушей не вижу никакого другого смысла, кроме как "шобы понравились судье на выставке"
А я вижу . Мне (лично мне - не для судьи) гораздо больше доберы и доги с купироваными ушами нравятся, а без них - как лопушки какие-то выглядят. Благороднее внешний вид собаки, эстетичнее. Ну, это только мое личное мнение. Слава богу, купирование хвостов пока не отменяют. Или отменяю уже?

Цитата:
ну...вообще-то кроме слов в речи используют еще словосочетания, устойчивые фразеологические обороты, предложения и так далее...
Которые никак не сочитаются с юриспруденцией. Если будет написано "запертить охоту на зайцев с гальго" именно так буквально и будет. Поэтому и хотим понять - может "охота на зайцев с гальго" звучит для разных видов деятельности по разному на испанском, то есть для такого вида зверства "охота с гальго", а для нормального вида охоты с борзой на зайцев как-то иначе. Лингвисты, помогите, плиз.

Цитата:
Сообщение от Берн

Какая разница, о какой? О любой. Нюансы текста петиции большого значения не имеют
ИМЕЮТ!!! Плиз!!! Об это и думаем. Есть ли разница в испанском языке в терминологии, или звучит одинаково, потому что, если одинаково, то получится, что запретят любую охоту с гальго, а не только ту, что со зверскими обычаями.

Дилетант, жаль, что Вас еще нет, очень хочется разобраться - Вы за кого - за Красную Армию или за Буржуинство?
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #970
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
А я вижу . Мне (лично мне - не для судьи) гораздо больше доберы и доги с купироваными ушами нравятся, а без них - как лопушки какие-то выглядят.
ну да...а кто-то считает, что собака его непременно ДОЛЖНА защищать...даже если она не может...и фигачат загнанную в угол собаку хлыстом, шобы заставить собаку воплотить в жизнь принцип "укус-победа"...или вона...плавать учат...привязав к колышку часа на два...
Ответ