PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2009, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #971
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Ну, а если лишение свободы с приличным сроком, как за преступление, равнозначное преступлению против морали и нравственности? В России за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. А как в Испании?
ей богу, не знаю я не вм Испании, во Фр. живу. Сходите на форум инфранс, ( на него были здесь ссылки), там зарегестрирована жнщина , живущая в Испании, у нее собаки, может она вам что и расскажет. Но думаю, если бы реально выполнимо было поймать и засадить за решетку типа, повесевшего гальго, организация защиты гальго давно бы это сделала, неи дожидаясь наших советов
Blott вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2009, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #972
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
кстати...я вот тожа в фигурном вырезании ушей не вижу никакого другого смысла, кроме как "шобы понравились судье на выставке"
Раз вопрос о купировании опять всплывает.

Я вот "читала и плакала" (с).
Во-первых, противопоставление кастрации и купирования. Я "обиделась" (с) и мысленно "потребовала сатисфакции" (с)

Что значит "лень, удобство, глупость..." и что там еще было сказано в запале? (Это я отстраненно, не пониково рассуждаю, отвечая сразу на все посты, на которые бы возразила, если бы писала сразу) Да, удобство. Но это функциональное удобство. Это и предотвращение определенных видов онкологических болезней. И бытовое удобство - как в моем случае, при содержании разнополых собак.

А с задекларированными причинами, по которым требуется купировка ушей мне не ясно. Я могу поверить, конечно, что некупированная собака с лучшим по всем параметрам экстерьером проиграет более слабой, но купированной собаке. Почему претензия-то к "зеленым"? Ну если судьи предвзятые, слепые, а породники им потакают - зеленые-то при чем. Чего там, в рингах доберманов - выставка собак или ушей? Почему именно надо за 3 года добиться правильного постава ушей, а не за 10, я тоже не поняла. Правильно, пятилетка за три года бред, а кто подгоняет? С закрытыми питомниками тоже не понятно. Как так - самые лучшие питомники служебных собак и у них вдруг перестают покупать собак из-за УШЕЙ? "Как много нам открытий чудных..." Кому ж там раньше-то собак продавали?

В общем, чудно все.

Ноктюрн, кстати. По поводу вашего описания процесса купирования ушей. Я стерилизовала свою собаку. Так вот, очень похоже на ваше описание. На вечер третьего дня после полостной операции сука козлом скакала. За время заживления даже корочек на шве не было. Но на операцию возила я собаку с юга Подмосковья на север Москвы, в неудобный для день, по пробищам. Под конкретного врача. Так что все-таки да, смотря кто и как делает.

Однако свои причины я лично считаю более объективными, нежели задекларированные тут причины для купирования. Хотя по большому счету это именно удобство и душевное спокойствие.

И совсем уж офф, извините. Про поведение. Возможно, дело в личном восприятии опять же. Но последнее время сука не то, что "огоньков в глазах" не потеряла, а стала более уверенно чувствовать себя на проглуках, дольше и охотней гулять, проявлять большую физическую активность. Может быть это совпадение, конечно. Но собаке точно на пользу.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #973
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
кстати...я вот тожа в фигурном вырезании ушей не вижу никакого другого смысла, кроме как "шобы понравились судье на выставке"
Вы отстали от жизни. Сейчас, чтобы "понравиться судье" и вообще попасть в ринг к судье в большинстве стран, купировать нельзя.
А народ купирует. Или в те самые страны импортирует, для себя лично, купированных щенков.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #974
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вы отстали от жизни
Вы хотите сказать, Иволга отстала от жизни?
Потому что это изложение написанного Иволга. (Извиняюсь за ник кирилицей).
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #975
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
имеется петиция "о запрете новогодних праздников с ёлками в связи с массовыми порубками ёлок"
мне формулировка видится иначе:
имеется петиция "о запрете новогодних праздников с ёлками в связи с массовыми поджогами хвойных лесов",
Соответственно, вопросы "группы людей, неизвестно кем являющихся, но..." - понятнее.
Старый 30.06.2009, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #976
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Ноктюрн, кстати. По поводу вашего описания процесса купирования ушей. Я стерилизовала свою собаку. Так вот, очень похоже на ваше описание.
У Вас есть выбор - стерилизовать свою собаку либо нет. Решили стерилизовать - на здоровье. Возможность (то бишь, отсутствие прямого запрета) купировать тоже дает выбор: не хочешь купировать - на здоровье.
Запрет купировки выбора не оставляет.
Мои личные аргументы за купирование (то есть, почему хочу купировать я, своих собак) - ряд пород (НЕ ВСЕ!) в "натуральном виде" просто безобразны. Отталкивающи. Если эрделя с хвостом и цверга с ушами я вполне переживу, т.к. разницы особой не замечу, то от "натурального" добермана, боксера, ротвейлера... минпина... мастино... мне хочется поскорее отвернуться.
Ну и еще, у доберов и боксеров с их темпераментом натуральные хвосты не только причиняют неудобства хозяевам (лупят по ногам, по вещам в доме и т.п.), но и страдают сами. Никогда не приходилось слышать, как страдают хвосты догов? У этих пород темперамент поживее дожьего, хвост в покое, только если собака спит.
Старый 30.06.2009, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #977
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Никогда не приходилось слышать, как страдают хвосты догов? У этих пород темперамент поживее дожьего, хвост в покое, только если собака спит.
гм...мне еще приходилось неоднократно слышать, как страдают от растяжений связок собаки, живущие в квартирах, где паркетные полы...
может быть просто не надо заводить дога в российской малогабаритке? Тогда и хвосты страдать не будут? (Кстати...догам-то хвосты не купировали никогда...)
Старый 30.06.2009, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #978
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, Иволга отстала от жизни?
Иволга писала в том смысле, что успешные прежде питомники потеряли свои ведущие позиции и больше ничего не выигрывают, а то и вовсе свернулись.
Это не значит, что они не выигрывают "потому что у соперников уши фигурные". А потому что после запрета купирования в тех странах РЕЗКО упал спрос на породу, а в отсутствие спроса на щенков не очень-то позанимаешься разведением => не угонишься за соперниками, которые прогрессируют => неминуемо сдашь позиции.
Старый 30.06.2009, 18:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #979
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Н-да... Впечатлило.

Ludok, и вы еще спрашиваете, зачем я открыла ветку?

Личные и личностные наезды, оценки, тональности и прочие изыски оставляю без комментариев.

Еще не все прочитала, но на последней странице читаю
Цитата:
А вот ежели бубануть по вопросу системным подходом к общественным наукам, да ещё и общечеловеческими ценностями (согласно тому же автору),
В первой части - вообще не о том, речь шла о бессмысленности рекмендуемого знакомства с "наработками" без системных знаний, поскольку как и кем зачастую делаются "наработки" мне известно слишком хорошо. "Так сложилось" (с)
По "хвостику" - фантазия автора, или перепев недобросовестного второисточника. Я нигде не козыряла общечеловеческими ценностями, бо имею стойкую аллергию к этому словосочетанию. Если этим словом обозвали те , в сущности, банальные вещи (традиция - часть культуры - ценность , следовательно очень внимательно, аккуратно и бережно), то это "функция воспринимающего". Индиана становится уже классиком

По предмету разговора - воз все там же: нельзя разделить потому что неразделимо. Причем нет ни ссылок на источники, ни внятного объяснения почему же так, и чем эта проблема отличается от множества других, зачастую более сложных и тем не менее расчлененных на составные части и успешно решенных.С сохранением "младенца". История полна такими примерами.
Не все прочла, может, что-то пропустила, но судя по последней странице, вряд ли. Ссылка, данная людмила и скотч для меня единственный информационный пост за день. Попробую сегодня ночью с помощью знающей язык человеки уточнить то, что мне , по моей "фантастичности"(с) не удалось понять при помощи ПРОМта. Там и комментарии представляют интерес.

Гринпис... да, конечно. Ладно, не будем хотя бы об этом. Меня просто не хватит. Физиццки.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #980
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
может быть просто не надо заводить дога в российской малогабаритке? Тогда и хвосты страдать не будут? (Кстати...догам-то хвосты не купировали никогда...)
доберманов и боксеров, отныне, тоже?
Ответ