PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2009, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #981
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Никогда не приходилось слышать, как страдают хвосты догов? У этих пород темперамент поживее дожьего, хвост в покое, только если собака спит.
Предлагаете купировать?
Не будете старадать эстетически от отвращения?
Цитата:
Запрет купировки выбора не оставляет.
Я понимаю. Вам запретили отрезать собакам части тела для удовлетворения собственных эстетических запросов, мне, для моего удобства, не запретили.
Видимо, причины таких как я сочли более уважительными и гармонирующими с современной общественной моралью.
Что делать. Се-ля-ви.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2009, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #982
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Ну и еще, у доберов и боксеров с их темпераментом натуральные хвосты не только причиняют неудобства хозяевам (лупят по ногам, по вещам в доме и т.п.), но и страдают сами. Никогда не приходилось слышать, как страдают хвосты догов?
гы :) У моей кавалерки, знаете, как хвост страдал однажды? Прихожу домой, встала неудачно, она хвостом как ударится о железную вешалку. Убрали вешалку, передвинули в другой угол - страдать перестала.

Цитата:
Мои личные аргументы за купирование (то есть, почему хочу купировать я, своих собак) - ряд пород (НЕ ВСЕ!) в "натуральном виде" просто безобразны. Отталкивающи. Если эрделя с хвостом и цверга с ушами я вполне переживу, т.к. разницы особой не замечу, то от "натурального" добермана, боксера, ротвейлера... минпина... мастино... мне хочется поскорее отвернуться.
это - субъективно. Вопрос привычки. Не аргумент для купирования. Вам, и поколению, которое выросло "без ушей и хвостов" - некрасиво, а следующему поколению - нормально, как и надо.

Если есть функциональное оъяснение, зачем купировать уши ( допустим, для среднеазиатской овчарки - чтобы было меньше уязвимых мест во время работы) - это одно. А если ради красоты, просто так, в угоду моде - не понятно тогда, зачем лишняя неоправданная боль?
Старый 30.06.2009, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #983
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
А я вижу . Мне (лично мне - не для судьи) гораздо больше доберы и доги с купироваными ушами нравятся, а без них - как лопушки какие-то выглядят.

ну да...а кто-то считает, что собака его непременно ДОЛЖНА защищать...даже если она не может...и фигачат загнанную в угол собаку хлыстом, шобы заставить собаку воплотить в жизнь принцип "укус-победа"...или вона...плавать учат...привязав к колышку часа на два...
Ludok, при всем уважении, ну никакого отношения к купированию ушей, ну точно. Я догу своему в 1986 году уши купировать возила. Общий наркоз. Три дня обезболевающих. Она и не поняла, что собственно случилось, ей богу.

Цитата:
Сообщение от Blott Посмотреть сообщение
Но думаю, если бы реально выполнимо было поймать и засадить за решетку типа, повесевшего гальго, организация защиты гальго давно бы это сделала, неи дожидаясь наших советов
Я бы сходила, да испанского не знаю, а так же не знаю, с какго языка мне автопереводчик настраивать, если на незнакомые буквы нактнулась, что бы эту тетеньку хотя-бы найти на форуме.

Позже еще отвечу - убегаю, совсем нет времени.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #984
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
По предмету разговора - воз все там же: нельзя разделить потому что неразделимо. Причем нет ни ссылок на источники, ни внятного объяснения почему же так,
ссылки были, объяснения вы не принимаете. Человек, который хочет разобратся, не требует информации - он ее ищет сам.
Вы ж хотите просто поговорить.
Старый 30.06.2009, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #985
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Давайте не надо лечить лично меня "против купирования", ладно?
Я все эти аргументы "против" знаю НАИЗУСТЬ. Часть просто идиотичны, на другую часть я отвечу - а мне наплевать на ваше чувство прекрасного также, как вам на мое. Что (я про чувство прекрасного) не отменяет идиотичности части аргументов "против".
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #986
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Я догу своему в 1986 году уши купировать возила. Общий наркоз. Три дня обезболевающих. Она и не поняла, что собственно случилось, ей богу.
Действительно...я бы тоже вряд бы поняла, "что собственно случилось" и за что мне "три дня обезболивающих"...
Старый 30.06.2009, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #987
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
доберманов и боксеров, отныне, тоже?
ну, если вы знаете, что ваши условия содержания таковы, что собака будет травмироваться, то...либо меняют условия содержания, либо...да... не надо заводить собаку...
А если..."знаю, что в моей квартире доберман непременно травмирует себе хвост, но я же очень хочу добермана...значит...отрежем доберману хвост нафиг..." "три дня обезболивающих" и "собака не поймет, что собственно случилось"...
а смерть через повешение вовсе не мучительная...
Старый 30.06.2009, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #988
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
если на незнакомые буквы нактнулась, что бы эту тетеньку хотя-бы найти на форуме.
форум русскоязычный, никакой переврдчик вам не нужен, я не могу сейчас дать ссылку, попросите oksana
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #989
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Blott Посмотреть сообщение
форум русскоязычный, никакой переврдчик вам не нужен, я не могу сейчас дать ссылку, попросите oksana
сейчас найду. Ссылка уже была и в этой теме тоже.
Старый 30.06.2009, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #990
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Национальный Клуб Испанской Борзой подобрал в прошлом году более 60.000 писем, направленных к Министру Окружающей среды в пользу этой породы, спорта, который он практикует, и против дурного обращения со стороны людей, что ничто не имеет общее с любителями и владельцами этих животных.
El Club Nacional del Galgo Español recogió el pasado año más de 60.000 cartas dirigidas a la Ministra de Medio Ambiente a favor de esta raza, el deporte que practica y contra el maltrato por parte de personas que nada tiene que ver con los amantes y tenedores de estos animales.

- а также что они не согласны с запретом на охоту с борзыми, хотя хотят бороться с дурным обращением с гальго.

Вот под ИХ петицией я бы подписалась точно.
А давайте вернемся к отправной точке? А?

Я не разместила ВЕСЬ перевод, потому что в испанском я как и вы - то есть не читаю. Утром у меня откровенно не было времени. Видите, Вы же сами справились? :)

Далее по пунктам. Официальная позиция Национального Клуба Гальго - судя по этому статье - "я не я и лошадь не моя".

И петиций, судя по всему, они никаких не пишут и подписей не собирают. Под чем вы подписываться хотите? Под виртуальной петицией?

Да, статья замечательная! Спасибо, что нашли.

Проблема только в том, что этот так называемый "клуб" НЕ занимается спасением гальго, он только говорит, что не имеет к этому никакого отношения.

Представьте себе на минуту. Ну, только на минуту. У Вас кто? Такса? И вот Вы читаете в прессе и находите фотографии распятых, например, такс.

Массово. Допустим, в Урюпинской области. Цифра - ну, положим, 500 каждый год. И текст - " В Урюпинской области каждый год примерно 500 такс прибивают к крестам за лапы".

Вы думаете - ничего себе... такс, в общем-то, жалко. Вы ищите информацию о Российском клубе таксоводства. А что ее искать - Вы, наверное, в нем состоите. И находите:

"Мы, члены клуба и настоящие охотники, заявляем, что этим безобразиям не имеем никакого отношения. Это все придурки-урюпинцы, садисты и сволочи".

И все.

Что вы делаете дальше?
а) пожимаете плечами и больше не смотрите фотографии
б) пишете гневное письмо Клубу, чтобы они воздействовали (не знаю как, правда) на власти Урюпинска.
в) подписываете петицию, которую публикуют ТЕ органы, которые пытаются решить задачу.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Ответ