Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2009, 18:57 | #981 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не будете старадать эстетически от отвращения? Цитата:
Видимо, причины таких как я сочли более уважительными и гармонирующими с современной общественной моралью. Что делать. Се-ля-ви. |
||
30.06.2009, 18:57 | #982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если есть функциональное оъяснение, зачем купировать уши ( допустим, для среднеазиатской овчарки - чтобы было меньше уязвимых мест во время работы) - это одно. А если ради красоты, просто так, в угоду моде - не понятно тогда, зачем лишняя неоправданная боль? |
|||
30.06.2009, 19:00 | #983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Позже еще отвечу - убегаю, совсем нет времени. |
|||
30.06.2009, 19:01 | #984 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы ж хотите просто поговорить. |
|||
30.06.2009, 19:02 | #985 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Давайте не надо лечить лично меня "против купирования", ладно?
Я все эти аргументы "против" знаю НАИЗУСТЬ. Часть просто идиотичны, на другую часть я отвечу - а мне наплевать на ваше чувство прекрасного также, как вам на мое. Что (я про чувство прекрасного) не отменяет идиотичности части аргументов "против". |
||
30.06.2009, 19:03 | #986 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.06.2009, 19:07 | #987 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ну, если вы знаете, что ваши условия содержания таковы, что собака будет травмироваться, то...либо меняют условия содержания, либо...да... не надо заводить собаку...
А если..."знаю, что в моей квартире доберман непременно травмирует себе хвост, но я же очень хочу добермана...значит...отрежем доберману хвост нафиг..." "три дня обезболивающих" и "собака не поймет, что собственно случилось"... а смерть через повешение вовсе не мучительная... |
|||
30.06.2009, 19:08 | #988 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2009, 19:12 | #989 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2009, 19:13 | #990 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Я не разместила ВЕСЬ перевод, потому что в испанском я как и вы - то есть не читаю. Утром у меня откровенно не было времени. Видите, Вы же сами справились? :) Далее по пунктам. Официальная позиция Национального Клуба Гальго - судя по этому статье - "я не я и лошадь не моя". И петиций, судя по всему, они никаких не пишут и подписей не собирают. Под чем вы подписываться хотите? Под виртуальной петицией? Да, статья замечательная! Спасибо, что нашли. Проблема только в том, что этот так называемый "клуб" НЕ занимается спасением гальго, он только говорит, что не имеет к этому никакого отношения. Представьте себе на минуту. Ну, только на минуту. У Вас кто? Такса? И вот Вы читаете в прессе и находите фотографии распятых, например, такс. Массово. Допустим, в Урюпинской области. Цифра - ну, положим, 500 каждый год. И текст - " В Урюпинской области каждый год примерно 500 такс прибивают к крестам за лапы". Вы думаете - ничего себе... такс, в общем-то, жалко. Вы ищите информацию о Российском клубе таксоводства. А что ее искать - Вы, наверное, в нем состоите. И находите: "Мы, члены клуба и настоящие охотники, заявляем, что этим безобразиям не имеем никакого отношения. Это все придурки-урюпинцы, садисты и сволочи". И все. Что вы делаете дальше? а) пожимаете плечами и больше не смотрите фотографии б) пишете гневное письмо Клубу, чтобы они воздействовали (не знаю как, правда) на власти Урюпинска. в) подписываете петицию, которую публикуют ТЕ органы, которые пытаются решить задачу. |
|||