Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.07.2014, 21:39 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы, я сделала для себя вывод, что при наличии эмоций и категорий хочу\не хочу, рассказы о том, как надо сделать, чтобы самого спасателя не обвинили в чем либо, бессмысленны, к сожалению.
|
|||
01.07.2014, 21:43 | #12 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Цитата:
Правда у меня ситуация была несколько другая: Сестра моя брала на передержку собаку (САО) своего разведения,так вот хозяин оплатил за неделю,а пропал на 2 месяца,платить не захотел и собаку решил не забирать вообще (документы все подписал) Сестра моя не сильно огорчилась |
|||
02.07.2014, 05:47 | #13 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Я бы объявила о стоимости передержки, лечения и сказала, что готова вернуть собаку в обмен на оплату всего этого. И расписку взять с барышни при отдаче собаки, что я такая-то обязуюсь оплатить стоимость передержки в указанные сроки и лечении моей собаки. Вот с этой бумажкой можно смело топать в суд. А если барышня ничего не желает, ни подписывать, ни оплачивать - в сад. Я бы собаку не отдала. Потому что потом ты ничего даже через суд не получишь. Либо угробишь там несколько лет. Подписала - забирай. Всё даже очень в пределах закона будет.
|
|||
02.07.2014, 11:22 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2014, 12:20 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Нда..... и с какого числа считать за передержку. Если бы нашедший сразу в полиции заяву написал, что нашел собаку, то можно было начинать считать с этого числа. А так.....
|
|||
02.07.2014, 12:26 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Коллеги, читайте Гражданский Кодекс, ч.1.ст.227-232-там все прописано и действуйте по закону.
|
|||
02.07.2014, 12:36 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
у нас теперь что,добрые дела только за деньги делаются?
|
|||
02.07.2014, 12:41 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса: 2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_39.html#p2822 © КонсультантПлюс, 1992-2014 |
|||
02.07.2014, 14:21 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Кто нибудь знает, чем закончилась история с КХС в Питере? Давно тему не видела. Отдали собаку?
|
|||
02.07.2014, 21:14 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||