PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2014, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #121
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Igora, слушайте, я не знаю, что там у Вас с другими пользователями на ФБ или в других темах тут, но в данной теме вижу только то, что Вы влетели сюда и начали хамить.
И я из числа тех самых типа "лайкнувших", хочу уточнить: а кто Вам давал право в таком ключе разговаривать со всеми?

Я знаю ТС в реале сто лет, еще по лошадям, наши кони стояли в одном клубе приличное время, и на хорсях мы немало общались...

И, "лайкая всякую ерунду", как Вы тут пишите, это не значит, что мы автоматически что-то имеем против ТС.

Просто я лично для себя пытаюсь разобраться, как все было на самом деле, прежде чем делать какие-либо выводы и, например, постить в иностранных сообществах на ФБ.

И потом, о каком резонансе может идти речь, если в той же цивилизованной Дании до сих пор устраивают ежегодные бойни дельфинов в таких количествах, что море краснеет. А уж про жирафа вообще молчу...

Старый 03.07.2014, 11:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #122
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Сегодня уже продолжение, чего я вчера ещё не читала:

стеффи
Цитата:
Парень в пансионате не работает и журналистам он объяснил, что уезжает и возможности ездить на следствие у него нет. Кстати весь этот ужас видел не он один. Это было место для выгула собак и гулял не только он. Где ваши хваленые "собачники". Они даже не подошли и не вступились. А вы как свора все накинулись на свидетелей (людей которые остались не равнодушными). Пока вы там титулы получали мы бегали искали этого урода фотографировали, чтобы хозяина найти.
Все материалы передам в СКК (еще раз повторюсь - момента убийства собаки на пленке нет, есть кровоподтеки на ухе трупа).
А вообще лучше смотрите за своими питомцами и не передавайте их в чужие руки. У меня тоже есть собаки, но я даже представить не могу, чтобы их кому нибудь доверить хотя бы на 1 час (кроме мамы, конечно).
И перестаньте "поливать" невиновных, а то у вас и свидетель - трус, и пансионат с сомнительной репутацией. Скоро выйдет рублика обратная сторона фестиваля.
Я думаю много интересного некоторые про себя увидят и услышат. И на себя со стороны посмотрят.
Так что все вопросы в СКК.
Elen hcelsi
Цитата:
Кирилл Нелинев заявил журналистке что он не убивал собаку он ее реанимировал как мог она умерла от перегрева и что он был в шоке ,а уехал он якобы спасать вторую собаку которая тоже чуть не умерла. Он расказывает об этом уверенно и спокойно, еще уверен что ему ничего не будет. Он говорит пока не будет доказательст вся писанина на форумах это просто сплетни пишут "конкуренты" как сообщили журналисты. Так что дамы и господа нет тела нет дела. Сведетелей нет и хозяйка не хочет выносить все это ей плохо она его не простила просто не может марально больше все это переживать.Есть такие люди которым проще убежать от такого чем капаться.( У нее истерики она итак плачет по своей Джеси).Надеюсь Вы не хотите еще смерти хозяйки Джеси.
Хотите наказывайте Кирилла но не теть Гулю. И потом Кирилл никаким боком не отновится к СКК и дисквалифицировать его невозможно(он работает не один будут и другие помошники это не избежно). И все дело было не на выставке а на очень большом расстоянии от нее
КЦ Алтын Ит
Цитата:
на выставке была куча ветеринарных врачей А. Боднар, Ю. Руднева и др. Почему он не обратился к ним? Он ведь их прекрасно знает. И не думаю чтоб они ему отказали
Annarich
Цитата:
Журналистка Любовь Цвиликова из Караганды, сама держит НО и других собак, поэтому её интерес и попытки всё выяснить вполне понятны.
Цитата:
еще в первом посте написано, что есть видеозапись убийства собаки, но оказалось, что есть видео уже мертвой собаки.
vista (представитель организаторов)
Цитата:
Видео убийства НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО..
Есть фото мертвой собаки и фото клейма.
Есть фрагмент, как в машину садится человек который эту собаку тащил.
Видел это не охранник, а проходивший мимо парень, он же потом позвал охрану.
стеффи
Цитата:
Я просто в ужасе от всего прочитанного. Зарегистрировалась в обед. Сейчас все прочитала (после рабочего дня). Вам, что всем заняться не чем??? Вы кого обвиняете??? Теперь Кирилл невинный человек, а парень который вступился - трус и негодяй.
Внимательно прочитайте!!!
Тему поднял не свидетель, он только вступился за животное.
Пытался поймать этого урода (один), потом присоединилась охрана. И поймал бы если бы тот на него вторую собаку не натравил.
Вернулся на место потому, что думал, что собаке можно помочь.
Фотографии и видео снял, зная, что собаку будут искать.
Похоронили собаку, чтобы птицы и звери по частям ее не растащили.
Приятного, знаете ли было мало.
Люди вокруг собак выгуливали. Что нет больше свидетелей??? НЕТ!!!
У вас обо мне мнение поменялось. Вы не представляете как у меня о вас оно поменялось. У меня масса друзей собачников, но таких "трепачей" среди них нет (слава богу).
Удачи всем.
P.S. Теперь я понимаю, почему вас не в одно приличное место не пускают.
Задумайтесь - ваши питомцы чище и лучше вас. Это мое мнение, простите.
Цитата:
Во-первых он не собачник (гулял с моими собаками). На форуме не зарегистрирован. Материал передал в СКК. И сидеть за компом (как некоторые) целый день для него роскошь.
И вообще он единственный из всех свидетелей, кто что то предпринял. И не сидит четвертый день "язык не чешет".
vista
Цитата:
а ПОЧЕМУ, он должен создавать какие-то темы на форуме собаководов?
Повторяю вам - он к кинологии НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.

И еще раз обращаюсь ко ВСЕМ:
Желаете делать вскрытие - жду звонка от волонтеров - для выдачи необходимой суммы на транспортировку и вскрытие.
Услуги морга предоставит ЦВМ.
Делать из произошедшего шоу не собираюсь, соответственно присутствие СМИ исключено.
Бакиев Максим
Цитата:
Информация от хозяйки Джесси. Собаку уже перезахоронили. Ехать бессмысленно, никому новое место захоронения сообщено не будет.
Цитата:
Перезахоронили родственники т. Гули. Она высказала свое пожелание - его проигнорировали многие. Поэтому, чтобы неповадно было она и попросила родственников перезахоронить самостоятельно.
Цитата:
Извините какой ответ вы от меня ожидаете? Я тут вообще причем. Хозяйка категорично сказала чтобы никто не ехал и не таскал собаку туда-сюда на экспертизы всякие, от которых уже давно вообще толку не будет. Многие отнеслись к этому как к пустому звуку. Вот результат.
Цитата:
От чего бы Джесси не умерла, Кирилл в этом виновен в любом случае. Хозяйка Джесси его не простила и не простит, претензий к нему много по этому поводу.
Цитата:
Я понимаю почему начался этот сыр бор. И даже более того, такие вещи нужно освещать, чтобы знало как можно больше народу. По поводу СМИ было много толковых постов, СМИ могут все вывернуть так, что мы с вами сами не обрадуемся этому. Люди разные бывают, я бы поступил по другому изначально, но я - это я, а хозяйка Джесси поступила по другому. Это не говорит о том, что она не любила свою собаку. То, что в личном со мной общении хозяйка говорила, что не простила и не простит Кирилла - я уже тоже много раз писал. Да и больше с ним она не намерена иметь никаких дел. Кстати, Кирилл предлагал ей купить щенка и то, чтобы Кирилл потом его бесплатно дрессировал. Теть Гуля, разумеется сказала, что не будет с ним иметь после этого дел.
Элиза
Цитата:
Одно могу точно сказать хозяйка и хендлер просто нашли друг друга
Natali***
Цитата:
Очень грустный конец трагической истории.
Не писала в теме - помочь не могу в силу расстояния, а воду лить не хотелось.
Низкий поклон тем, кто остался неравнодушен, кто предлагал свою помощь - любую, материальную, моральную, руки, мозг.
Очень жаль, что виновник останется безнаказанным, да.
Морозов
Цитата:
Люди! В своих неистовых попытках наказать зло вы сами не заметили какое зло творите! Гуля такая же любящая владелица, как и вы, с чего вы взяли обратное? За что и в чем вы обвинили человека, которому сейчас гораздо больнее, чем нам всем? Неужто ни кто из вас не терял своих четвероногих, неужто никто не помнит насколько это больно? Так за что же вы её так? За то, что собаку доверила хэндлеру? Неужто Джесси была единственной на выставке собакой, с которой был только хэндлер, а не мама с папой? Побойтесь бога люди! Вместо участия и сочувствия этот человек получил ушат помоев только из-за того, что принял СВОЁ решение, которое надо уважать, даже если оно не совпадает с вашим. Каковы бы ни были её побуждения - это её решение, она - хозяйка этой собаки! Далеко не каждый готов делить своё горе с другими в конце-то концов.
Вы не остались равнодушными, разнесли информацию по форумам и соцсетям - всё это сделает своё дело для дискредитации данного хэндлера, потому как смерть собаки на его совести будь то тепловой удар или убийство.
Но зачем заходить так далеко? Ехать копать без согласия хозяйки, делать какие-то экспертизы, если человек против? Вы себя поставьте на её место - вы же просто вынудили её раскопать и перезахоронить!
Давайте уже перестанем махать шашками и ранить людей направо и налево ни о чем не задумываясь. Гуля, простите нас, мы очень переживаем и сочувствуем вам. Просто иногда мы не в силах удержать наши эмоции, когда дело касается жизни наших жуч....
милашка
Цитата:
Видите ли из согласившихся ехать никто не знает где была похоронена собака. Ни первоначально ни сейчас.
Найти охранников которые её похоронили....не знаю захотят ли они с нами разговаривать( Им работа дороже чем наши собаки.
Владелица свою позицию озвучила (пусть и через третьих лиц)
Тому кто будет на машине, ехать сначала нас собрать (трое из согласившихся без машин) потом везти уже пахнущий далеко не розами труп на вскрытие (не слишком большое удовольствие), развезти всех по домам....только для того что б удовлетворить любопытство форумчан?
kasal
Цитата:
Вчера посвятила всему этому столько времени и сделала вывод:случай ужасный и останется безнаказанным(не считая перекрытого хоть частично заработка этого недочеловека),орги все понимают и вину чувствуют,но просто в тот момент они и представить себе не могли,что можно такое совершить,помощь предлагали,респект им.хозяйку не торопитесь осуждать,она там тоже не в масле,она скорее всего тоже понимает свою вину и ошибку,отписалась,хоть и через третьих лиц,свидетель отнес фото и видео в СКК,тут отписался.для нас с вами это станет уроком.у всех есть совесть и каждого,кто к этому причастен она гложит,кроме этого .........не знаю как назвать в рамках форума.а вину он свою признал,потому как невиновный отбивался бы как мог здесь.значит ему плевать на все с полного пузыря.заливает там наверное за упокой души несчастной собачки.а тем кто создал тему хочу сказать спасибо,и кто хотел помочь.и не надо ругаться между собой,мы ведь СОБАЧНИКИ,а нас так мало оказывается......
Старый 03.07.2014, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #123
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Знаете, бывает хэндоер такой весь из себя известный, и тренинги ведет, и т.д... А на форуме потом темы появляются, как этот весь из себя с репутацией, чуть не покалечил щенка на тренировке.
Вот тут на форуме, в этой теме, я прочитала, что на выставках некоторые выставляют собак в нетрезвом виде. Думаю, что это не первый раз и зрители наверняка видели и знают тех, кто позволяет себе "расслабляться" на выставке.
Наверняка владельцу совсем не трудно про это узнать, правда?
А если поглубже копать, то наверняка выплывет еще что нибудь малоприятное. Хотя, мне достаточно и запаха спиртного или перегара от хендлера.
Просто надо потратить время и приложить усилия. Посмотреть самому как хендлер обращается с другими собаками. Собаки врать не умеют, по ним видно, как хендлер/инструктор с ними обращаются. Даже маленького звоночка, подозрения уже достаточно что бы не доверить свою собаку такому человеку.
А уж если на форумах пишут, что такой-то хенлер обидел щенка, то это не звоночек, а набат.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #124
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
я кинула посты, где есть про видео и про съёмку.
На остальной ваш сарказм даже отвечать не хочу.
Там не было сарказма. А отвечать вы не хотите, потому что не хотите отвечать за свои слова.

Вы же взрослый человек, должны понимать, если бы фото- и видео-доказательтства были — дело пошло бы и без заявления от хозяйки, по статье "жестокое обращение с животными".
И тем более фото и видео давно бы висели в сети.
А то , что в постах пишут, мол, где-то у кого-то вроде как будто есть, но в глаза никто не видел, так вы сами мне выше советовали:
"Но вы всё-таки не читаете что пишут. Ни тут, ни там."
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #125
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

стеффи
Цитата:
Всем добры день! Я никуда не делась. Просто в отличии от вас у меня есть работа, семья и мои любимые питомцы. И вместо того, чтобы сидеть и впустую трепаться "какие мы не равнодушные и отзывчивые" я стараюсь больше времени уделять своим близким и работе.
Я больше чем уверена, что те люди которые подняли эту тему, сами были свидетелями, только связываться не захотели. Эту информацию мы не оглашали. Знали единицы, но они молчали, по моей просьбе - в целях безопасности. Сдержать разъяренную толпу (600-700 чел.) мы не были готовы.
Так, что задайте вопрос авторам этого "бреда" (первое сообщение). Все факты перевернуты с ног на голову. И от куда он(а) узнал(а) об этом инциденте.
Мне это все вспоминать больно, а вы четвертые сутки трепитесь "я бы так... а я бы так...". А как до конкретики доходил разговор - в кусты. Молодцы!!! Браво!!!
Все вокруг уроды, а вы "борцы за справедливость" кроме "мышки" в руках ничего не держали. И на выставке вас никого не было (раз вы даже не знаете, куда ехать).
Вы из той оперы "... а главное мое качество - это скромность, о нем я могу говорить часами". А, что еще делать людям, которым заняться не чем. Сочувствую...
Mashulya
Цитата:
на одном из форумов этот человек выложил свою версию всего произошедшего...
yuliared (выложил)
Цитата:
djablo
Отправлено Сегодня, 12:31

Обвинили осудили обосрали хотели растоптать!!!! А теперь хочу рассказать тем людям кому действительно не безразлично и кто хочет знать что случилось на самом деле.Приехав на выставку к 5 часам мы остановились в 30 метрах от главных ворот под деревом так что бы тень падала на машину.Я пошел брать номерки . Взяв номерки я разговорился с женщиной по поводу натаски на птицу.После чего я вернулся к машине взял дочь и повел ее в бассейн.Уходя я сказал своему помощнику вывести собак и подготовить к рингам. Я отвел дочь в бассейн а сам пошел на пляж искупаться узнать время рингов и во сколько начнется выставка.Когда я купался я встретил старого клиента и помог ему научить собаку плавать.Искупавшись подойдя к рингам я встретил работника "Алтын Ит" со своей собакой. Слегка пошутил я сказал что собака хорошо подросла и пошел дальше к рингам. Посмотрев открытие минут 5 я пошел к машине. По дороге я встретил старого знакомого и вместе с ним поднялся к машине.Там я увидел что мой помощник сильно пьян. Мы постояли минут 5 я отчитал помощника после чего мой знакомый пошел на выставку а мы стали переодеваться.Переодевшись я пошел выводить собак открыв заднюю дверь я увидел что собака по кличке "Джесси" лежит мертвая.Я до нее дотронулся но она уже начала коченеть. Я крикнул помошнику что "Джесси" умерла .Он подбежав ко мне вытащив ее с машины начал пытаться ее откачать.Я говорил ему оставь ее она уже мертва.Но он меня не слышал и продолжал делать ей искусственное дыхание. Я вывел остальных собак одной из них тоже было плохо и побежал с собаками к воде на выставку.Подбежав к воде напоив собак ополоснув ту собаку которой было плохо и приведя ее в чувство я подошел к выставке оставив 2х собак с дочерью я побежал к рингу где выставлялись немецкие овчарки так как у меня была юниорка.Мне сказали что я опоздал и уже выставляется класс чемпионов.Я развернулся и направился к дочке с собаками. Когда я шел мне встретилась Червинская ксения и начала кричать почему я не отдал собаку хендлеру которого я нанял.На что я ответил что зто не ее дело и побежал к дочке.Взяв собак мы с дочерью побежали к машине.Выйдя с выставки я увидел что впереди меня в метрах 40 в том же направлении идут 4 охранника а еще на стоянке стояла машина директора "Алтын Ит" Алексеевского.А.Н подумал он поможет так как знает меня но я ни кого не увидел охрана подойдя к месту где остовался помощник с собакой стали снимать на телефон мертвое животное.Я загрузил собак в машину крикнул им что смешного они вышли на дорогу сфотографировали меня в машине развернулись и ушли.Я испугавшись за других собак завел машину и поехал в город.Ни кто за мной не гнался и я ни от кого не убегал ! Выезжая с выставки проехав ГАИ через 2 км у меня сломалась машина.Я подождал минут 15 пока машина остынет завел и поехал дальше.До города добрался 00.20 так как мне приходилось останавливаться буквально через каждые 5 км. Приехав на базу я узнал что 20 минут назад я раздетый пьяный с 2-мя поводками валялся возле рингов и меня забрала береговая охрана а собаку увезли с огнестрельным ранением в вет лечебницу.Дождавшись утра я позвонил хозяйке сообщил что собака умерла и попросил ее приехать.После нашего разговора я вместе с супругой водителем и дочерью поехали в пансионат.Приехав туда мы не смогли найти ни помощника ни собаку.Мы подошли к охране и попросили их позвать организаторов выставки СКК на что нам в грубой форме дали отрицательный ответ.На все наши вопросы не видели ли они моего помошника и может они знают где труп собаки нам только грубили.Постояв на месте трагедии минут 40 надеясь что кто нибудь подойдет но так и не дождавшись мы уехали. Да я виноват в смерти собаки я не снимаю с себя ни вины ни ответственности . Но ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ХОЗЯЕВ СОБАКИ им и так тяжело. Я занимаюсь с собаками уже 20 лет и такой случай в моей практике первый раз для меня это большой удар а также удар в спину от людей которым я доверял и которым не раз помогал .ТЕМ ЛЮдЯМ КОТОРЫЕ ВЫЛОЖИЛИ В СЕТЬ ГНУСНОЕ ВРАНЬЕ .Я вынесу большой урок от этого случая и быть готовым в следующий раз .
Иришка79
Цитата:
Если слова хендлера правда, то в его же интересах было отдать собаку на экспертизу чтобы снять с себя такие чудовищные обвинения.
Ната Кавалер
Цитата:
Да, выставка в этот день началась в 19,15-19,25 примерно. С 5 часов до 7 собаки были в закрытой машине в адской жарище. На улице было невозможно,а в машине...
Беатрис
Цитата:
А гематомы-то на ухе у собаки отчего появились, что аж клеймо прочесть нельзя было??от теплового удара? или от дыхания-рот в рот????
Выложила всё, что на мой взгляд касается данной истории, оставив за бортом ахи-вздохи и призывы перевернуть мир. Дальше, дамы и господа, сами.
Старый 03.07.2014, 11:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #126
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Richy Swoon,
знаете, в последний раз вам отвечаю в этой теме.
О том, что видео и фото были переданы снявшей их стороной представителям СКК было несколько раз. Представитель организаторов в теме периодически, ни разу он этого не стал отрицать, но несколько раз упомянул, что шумиха им не нужна, СМИ тоже, человека они дисквалифицируют. Вы же логически умеете мыслить, наверное, раз требуете это от других? Стали бы организаторы настолько уверенно говорить о дисквале, если бы у них на руках не было ничего?
А на форумы они не обязаны ничего размещать. Они будут действовать в рамках своих прав и обязанностей.
Никто не был против передать данные материалы владелице собаки. Ей это не нужно. Если ей это не нужно, то оргам и подавно.
А дальше, можете думать, писать, считать что хотите.
Старый 03.07.2014, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #127
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Люди, ауууу, оставьте эмоции в стороне!
Вы вообще задумывались, КАК можно с точки зрения физики поднять КРУПНУЮ собаку за задние лапы и ТАК ударить об асфальт, чтобы это привело к гибели? Этот Кирилл 2 метра ростом или он силач-бодибиодер?
Ну сомнительно, что все было именно так.
То, что собака погибла в машине, вообще не рассматривается как вариант?
Старый 03.07.2014, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #128
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Richy Swoon,
знаете, в последний раз вам отвечаю в этой теме.
О том, что видео и фото были переданы снявшей их стороной представителям СКК было несколько раз. Представитель организаторов в теме периодически, ни разу он этого не стал отрицать, но несколько раз упомянул, что шумиха им не нужна, СМИ тоже, человека они дисквалифицируют.
.... Ей это не нужно. Если ей это не нужно, то оргам и подавно.
То есть долгим путем, но вы все-таки ответили на свой же вопрос с первой страницы "Вот где те блюстители справедливости? Почему тишина везде, почему не собирают подписи, не составляют петиции в РКФ, FCI."

Я рада.
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #129
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
КАК можно с точки зрения физики поднять КРУПНУЮ собаку за задние лапы
8 месячная шоу сука НО это не крупная собака.. и поднять ее за задние лапы можно легко. судя по фото мужчина высокий и прекрасно справится с этим. или вы думаете, что собака там 30 кг весит?
Старый 03.07.2014, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #130
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Да... товарищ с большим самомнением явно... djablo Это же ник хендлера, я правильно поняла?
Вобщем, с его же слов - занимался он в тот день чем угодно, только не порученными его попечениям собаками... Ответственности ноль, помощник пьяный ( и не поверю, что впервые), собаки в разогретой машине...
Надеюсь, хотя бы те люди остались довольны, котором он, походя, раскрыл секреты "натаски на птицу" и обучил плаванию
"Со скуки - на все руки".
Ответ