Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы не ответили на первую половину вопроса - как вы "проверяете на вшивость" своих собак.
Но в воспитании любой собаки, особенно надёжной(с), не обойтись без применения ОП, только его степень зависит от силы характера собаки, от ситуации, от цели и т.д. Нормальной собаке не придёт в голову показывать хозяину зубы, даже если наказание не за дело. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Да они и сейчас вполне знают,для чего им зубы. Правда не знаю,откуда пошли легенды об особой злобности и недрессируемости,вполне воспитываемая собака,очень нежная с домашними и управляемая. Кусаться любят,могут, но,если воспитывать,то не склонны жрать все живое направо и налево.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я сама ни за что не пробовала. Но мне кажется,если за любую мелочь долбить или просто зло срывать (бывают экземплярчики),то любая собака рано или поздно не выдержит и обратку даст. Ко мне несколько раз попадали как раз от любителей табуреткой учить,не выдерживали собаки,потому и сдавали горе-хозяева на усыпление. При нормальном подходе к ним, могли на людей или собак рыпаться,а на меня максимум в первые месяц-два оскалится или рыкнуть,укусила за много лет только одна.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Просто наблюдаю за поведением собаки. Например, поставила миску с едой, кобель подошел поесть, я его погладила по голове и пошла по своим делам. Он отнеся к этому спокойно, хотя уже начал кушать.Так же и с игрушками. Собака адекватная понимает что это игра и не распускает зубы, когда я забираю игрушку, чтобы кинуть ее опять.Парень мой не любит мыться, но сейчас стоит жара и я поливаю его из шланга.Он это не любит, но терпит, хотя я его фиксирую просто за шкурку.Один раз рыкнул, но зубы в ход не пустил.А ведь он у меня всего месяц.И он поначалу вообще не понимал слов,т.к. сидел сиднем за цепи и у владельца не было времени с ним общаться.Сейчас понимает что я от него хочу, слушается.Но пинать его и учить кулаками у меня мыслей не было, хотя парень и упрямый слегка.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
======= Недавно попросила хорошего хендлера показать группе начинающих, как качественно и быстро поставить собаку. Поставила. Одна из участниц группы сказала: - Что не поставить эту собаку??? Она сама стоит! А это "сама стоит" нарабатывалось только на позитиве, при котором отрицательное подкепление это отсутствие положительного подкрепления и отсутствие улыбки у хозяина. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
зная что её будут бить, писает от страха, но на полусогнутых ползёт к тирану-хозяину. Увы, собаки почти всё прощают людям, и некоторые хозяева этим беззастенчиво пользуются. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Понятно. Я бы не навала это проверкой на вшивость.
Цитата:
хорошего рывка на удавке-строгаче и использования электрошокового ошейника. И да, речь не только о ринговой дрессуре, но и о подготовке рабочих собак, с которыми на одних реверансах далеко не уедешь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажите, каков Ваш опыт дрессировки? Каких собак и на какие степени Вы отдрессировали? Где собаки работали? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В Эстонии, где я живу, строгачи вообще запрещены. И ничего. Собаки понимают что от них хотят, отлично дрессируются.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Запрещены где? В рингах и на соревнованиях? Сомневаюсь, что увидев строгач на собаке на улице,прямо кто-то кинется отнимать собаку с полицией. И что спортсмены все поголовно ничего для коррекции не применяет. Я,кстати,всяческие удавки считаю более жестким инструментом,чем любой строгач.ЭШО не пользовалась,не знаю. Но думаю,что в руках у дурака и мягким ошейником покалечить можно, а кто умеет,применит по делу и дозировано.. "Разруха в головах",таки..
|
|||
![]() |