PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.07.2014, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #281
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Запрещены где? В рингах и на соревнованиях? Сомневаюсь, что увидев строгач на собаке на улице,прямо кто-то кинется отнимать собаку с полицией. И что спортсмены все поголовно ничего для коррекции не применяет. Я,кстати,всяческие удавки считаю более жестким инструментом,чем любой строгач.ЭШО не пользовалась,не знаю. Но думаю,что в руках у дурака и мягким ошейником покалечить можно, а кто умеет,применит по делу и дозировано.. "Разруха в головах",таки..
Где запрещены? Везде запрещены.
Бросятся ли граждане отнимать собаку с полицией? Нет, вероятно. Но жалобу написать может любой, её рассмотрят. Штрафы у нас большие.

Да, и мягким ошейником можно покалечить собаку, если читать, а потом исполнять безосновательные рекомендации.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2014, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #282
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
если читать, а потом исполнять безосновательные рекомендации.
Ну почему безосновательные? Не вижу я ничего страшного в правильном использовании "страшных" средств.Нормальная собака сразу воспринимает,как надо,для слабой они не нужны. Ни разу я не видела собаку,покалеченную строгачом,некоторых моих приемных собак он только раззадоривал (потому и практически отказалась),зашуганым не стал никто (правда читала о заточеных строгачах,живьем ни разу не наблюдала).
А вред для неопытных скорей в рекомендациях "не нуждается в дрессировке", "не дрессировать до***месяцев", "только уси-пуси", "эта порода не дрессируется,требует особенного подхода". Не все, не всех и не всегда могут воспитать исключительно на положительном подкреплении. Тем более,почему-то многие думают,что для работы со всяческими девайсами опытный инструктор нужен, а для "сюси-пуси" - нет. А мне кажется, что для мягкой дрессировки инструктор точно нужен и обязательно опытный, многое,что раньше просто и быстро на рывках и окриках добивалась, в мягком варианте пришлось разучивать с опытным человеком,да плюс к этому у человека есть талант объяснять понятно,что и как.
Старый 18.07.2014, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #283
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Где запрещены? Везде запрещены. Бросятся ли граждане отнимать собаку с полицией? Нет, вероятно. Но жалобу написать может любой, её рассмотрят. Штрафы у нас большие.
А это только в Эстонии или в Литве и Латвии тоже? Просто у подруги из Прибалтики корс сильно порвал кобеля,а у ее соседки покалечил декорашку (по-моему папильона). Корс сорвался с привязи и вылез через забор, там писались жалобы и о покусанных собаках,и о ненадлежащем содержании корса(он в будке на цепи в морозы сидел),так "послали" их в полиции,далеко и навсегда..
Старый 18.07.2014, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #284
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Вы зря "двигаете в массы" столь спорные утверждения. Зря
В чём спорные?! Что все собаки разные, что к каждой нужен свой подход, что нельзя всех ровнять под одну гребёнку?
И что собаки в этой жизни не только гламурно бегают по рингу на провисшей ринговочке, но ещё и выполняют много
другой породной работы, имея соответсвующие характеры-инстинкты-мотивации, которые, зачастую, конфликтуют с
правилами жизни в городе, и что не все эти конфликты решаются только убеждением-уговорами-вкусняшками?!
Так это всего лишь констатация факта.
Цитата:
В Эстонии, где я живу, строгачи вообще запрещены. И ничего.
Эстония никогда не была "законодателем мод" в дрессировке, кинологическом спорте или "производстве" рабочих собак
для государственных служб, как, например, Германия, Словакия или Бельгия. И чей опыт будет зачётнее?
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #285
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
как, например, Германия
А многое в современную дрессировку, в том числе традиции, терминологию, да и сам парфорс, принесено из старой доброй
немецкой школы, хорошо известной ещё в позапрошлом веке.
По рабочим породам Германия, похоже, тоже впереди планеты всей, если суммировать служебников и охотников, созданных
трудолюбивыми немцами.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #286
nataliaJ
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
А многое в современную дрессировку, в том числе традиции, терминологию, да и сам парфорс, принесено из старой доброй
немецкой школы, хорошо известной ещё в позапрошлом веке.
По рабочим породам Германия, похоже, тоже впереди планеты всей, если суммировать служебников и охотников, созданных
трудолюбивыми немцами.
Ох! Два моих главных учителя в собаководстве имели опыт работы с собаками в Германии. Одна с армейскими собаками.

Мне кажется, научили добротно. Не перестаю благодарить, что в ранней юности жизнь свела с двумя очень опытными дрессировщиками и оба были большие гуманисты.
Старый 18.07.2014, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #287
nataliaJ
Местный

Местный

Цитата:
А это только в Эстонии или в Литве и Латвии тоже? Просто у подруги из Прибалтики корс сильно порвал кобеля,а у ее соседки покалечил декорашку (по-моему папильона). Корс сорвался с привязи и вылез через забор, там писались жалобы и о покусанных собаках,и о ненадлежащем содержании корса(он в будке на цепи в морозы сидел),так "послали" их в полиции,далеко и навсегда..
Не могу сказать ни про Латвию, ни про Литву.
Старый 18.07.2014, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #288
nataliaJ
Местный

Местный

Крона
Мы с Вами не разговарием, а двигаем воздушные массы. Я не знаю Вашего опыта в дрессуре. Задала вопрос о том, сколько собак Вы отдрессировали и на какие степени, где эти собаки работали, а Вы не ответили.
Старый 18.07.2014, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #289
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
жизнь свела с двумя очень опытными дрессировщиками и оба были большие гуманисты.
Я не видела хороших дрессировщиков и при этом не любящих собак или склонных к садизму. Мне по поводу парфоса сразу сказали - должен быть хороший,правильный инструмент, правильно подогнан,воздействие строго дозировано и именно в нужный момент. Пользовалась за два года со своим восточником и с чужим немцем. Думаю,что правильно,нужный эффект был получен с одного-двух раз,восточник,увидев парфос радостно скачет(для него эта штука "позитив,работа,площадка"),немчик ко мне радостно из рук хозяина рвется до сих пор.
На САО и КО лучше работала цепь-удавка с крупным звеном, кобель канарец был идеально послушен,когда вообще все снималось,любил голоса слушаться. На южаках кроме ошейников и ринговок ничего не было,и так нормально слушаются.

Последний раз редактировалось Goretz; 18.07.2014 в 18:32.
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #290
nataliaJ
Местный

Местный

Цитата:
А мне кажется, что для мягкой дрессировки инструктор точно нужен и обязательно опытный, многое,что раньше просто и быстро на рывках и окриках добивалась, в мягком варианте пришлось разучивать с опытным человеком,да плюс к этому у человека есть талант объяснять понятно,что и как.
Думаю, это ключевые слова.

Если хозяин не интересен собаке, если она его не уважает, то хоть убей её ЭШО собака будет смотреть на сторону. Никакие силовые приёмы не помогут. Если хозяин любим уважаем, если у него голова на плечах ( в которой нет разрухи ), то и за шкварник трясти не нужно, не говоря о ЭШО.
Ответ