Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
18.07.2014, 16:25 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бросятся ли граждане отнимать собаку с полицией? Нет, вероятно. Но жалобу написать может любой, её рассмотрят. Штрафы у нас большие. Да, и мягким ошейником можно покалечить собаку, если читать, а потом исполнять безосновательные рекомендации. |
|||
18.07.2014, 16:43 | #282 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Ну почему безосновательные? Не вижу я ничего страшного в правильном использовании "страшных" средств.Нормальная собака сразу воспринимает,как надо,для слабой они не нужны. Ни разу я не видела собаку,покалеченную строгачом,некоторых моих приемных собак он только раззадоривал (потому и практически отказалась),зашуганым не стал никто (правда читала о заточеных строгачах,живьем ни разу не наблюдала).
А вред для неопытных скорей в рекомендациях "не нуждается в дрессировке", "не дрессировать до***месяцев", "только уси-пуси", "эта порода не дрессируется,требует особенного подхода". Не все, не всех и не всегда могут воспитать исключительно на положительном подкреплении. Тем более,почему-то многие думают,что для работы со всяческими девайсами опытный инструктор нужен, а для "сюси-пуси" - нет. А мне кажется, что для мягкой дрессировки инструктор точно нужен и обязательно опытный, многое,что раньше просто и быстро на рывках и окриках добивалась, в мягком варианте пришлось разучивать с опытным человеком,да плюс к этому у человека есть талант объяснять понятно,что и как. |
|||
18.07.2014, 16:48 | #283 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А это только в Эстонии или в Литве и Латвии тоже? Просто у подруги из Прибалтики корс сильно порвал кобеля,а у ее соседки покалечил декорашку (по-моему папильона). Корс сорвался с привязи и вылез через забор, там писались жалобы и о покусанных собаках,и о ненадлежащем содержании корса(он в будке на цепи в морозы сидел),так "послали" их в полиции,далеко и навсегда..
|
|||
18.07.2014, 16:55 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
В чём спорные?! Что все собаки разные, что к каждой нужен свой подход, что нельзя всех ровнять под одну гребёнку?
И что собаки в этой жизни не только гламурно бегают по рингу на провисшей ринговочке, но ещё и выполняют много другой породной работы, имея соответсвующие характеры-инстинкты-мотивации, которые, зачастую, конфликтуют с правилами жизни в городе, и что не все эти конфликты решаются только убеждением-уговорами-вкусняшками?! Так это всего лишь констатация факта. Эстония никогда не была "законодателем мод" в дрессировке, кинологическом спорте или "производстве" рабочих собак для государственных служб, как, например, Германия, Словакия или Бельгия. И чей опыт будет зачётнее? |
|||
18.07.2014, 17:32 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
А многое в современную дрессировку, в том числе традиции, терминологию, да и сам парфорс, принесено из старой доброй
немецкой школы, хорошо известной ещё в позапрошлом веке. По рабочим породам Германия, похоже, тоже впереди планеты всей, если суммировать служебников и охотников, созданных трудолюбивыми немцами. |
|||
18.07.2014, 18:19 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, научили добротно. Не перестаю благодарить, что в ранней юности жизнь свела с двумя очень опытными дрессировщиками и оба были большие гуманисты. |
|||
18.07.2014, 18:24 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.07.2014, 18:26 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Крона
Мы с Вами не разговарием, а двигаем воздушные массы. Я не знаю Вашего опыта в дрессуре. Задала вопрос о том, сколько собак Вы отдрессировали и на какие степени, где эти собаки работали, а Вы не ответили. |
|||
18.07.2014, 18:28 | #289 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
На САО и КО лучше работала цепь-удавка с крупным звеном, кобель канарец был идеально послушен,когда вообще все снималось,любил голоса слушаться. На южаках кроме ошейников и ринговок ничего не было,и так нормально слушаются. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 18.07.2014 в 18:32. |
||||
18.07.2014, 18:33 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если хозяин не интересен собаке, если она его не уважает, то хоть убей её ЭШО собака будет смотреть на сторону. Никакие силовые приёмы не помогут. Если хозяин любим уважаем, если у него голова на плечах ( в которой нет разрухи ), то и за шкварник трясти не нужно, не говоря о ЭШО. |
|||