Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2014, 19:25 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2014, 19:34 | #302 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
18.07.2014, 19:47 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, будучи молодой и нервозной, сама спровоцировала нападение на себя, сама же лупанула собаку. Потом разбирала ситуацию и так и эдак и всяк получалось, что ошиблась, что если держишь серьёзных собак, нервы нужно держать в узде, а мозг должен не мутиться и быть в рабочем состоянии в сложные минуты. Ладно. Между делом сегодня провела занятие по хендлингу. У меня свои собаки тоже имеют потребности. Всем счастливо оставаться. А вот ещё. Разговариваю с дамой. Она рассказывает, что у неё муж дважды покупал щенков ротвейлера ( дважды они умирали в возрасте семи месяцев ) Дама рассказывает: -Вот привезём мы щеночка. Побьём его... -???????????????? -Да, это обязательно нужно. Чтобы боялся. Далее, как говорит Шекспир, тишина. |
|||
18.07.2014, 19:55 | #304 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
nataliaJ,Так жесткие приемы - это необязательно побить или сломать. Я вот в опупении наблюдаю в ветеринарке иногда,как хозяин при простом осмотре не может удержать бьющуюся в истерике собаку( при мне НО,которой надо было просто почистить здоровые уши держали четверо сотрудников). Мои не спорят,потому что знают - при попытке дернутся аккуратно в бараний рог сверну. У меня щена с отитом за три минуты осмотрели. А вот муж зафиксировать дома при лечении не смог,выворачивается щенок. В итоге проще и быстрей получилось зажимать и обрабатывать самой.
Цитата:
Цитата:
|
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 18.07.2014 в 20:00. |
||||
18.07.2014, 20:11 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рассказывала уже как-то, что приходилось делать молодому мастинчику операцию на веках без наркоза, только под местным обезболиванием, так козлик лежал на столе спокойно и посапывал, а овчарке каждый раз когти режу с большими душевными страданиями. |
|||
18.07.2014, 20:25 | #306 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Молоссы тоже бывают "восторженные" - первая и единственная собака из приемных,которая меня тяпнула,да еще и за лицо Меня хозяева не предупредили, что попытка подстричь когти у нее вызывает панику и желание обороняться (прирезали раз коготь,еще в юном возрасте,так эта змея на всю жизнь запомнила). Потом я исследовала коготь,рисовала полосочку,фиксировала голову,а муж "чик" по полосочке когтерезом. Вторую лапу стригла на следующий день сама,а через месяц канариха дрыхла во время процедуры. За покус наказывать не стала,чтоб еще больше не пугать,а вот чтоб истерику снять,возникшую опять при виде когтереза - отвесила две пощечины,помогло,прям как с людьми,часть адекватности вернулась.
|
|||
18.07.2014, 21:02 | #307 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
С ужасом представила,что эти споры "остроконечников с тупоконечниками" прочтет человек неопытный и примет как руководство к действию.
То,что описываю я (ну не дрессировщик я,потому примеры привожу исключительно из собственной жизни, как акын,что вижу,то и пою) ни в коем случае не повторять,потому как: а) Я всегда была дурой без башки,идущей на неоправданный риск. б) Мне всегда везло в)Попадались исключительно нормальные собаки. А при проблемах с собакой - на площадку к профессионалам. |
|||