PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2014, 17:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #51
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Lorentis Посмотреть сообщение
Этому, несомненно, вопиющему случаю нет ни одного документального подтверждения. А в истории с кавказом было предоставлено видео. Пока нет доказательств, всё это только слова...и кто-то так-же как Вы может сказать, что "убирают сильного конкурента".
Всё есть. И видео и свидетели. Только смысл в этом во всём, когда ситуацию постарались максимально спустить на тормозах в самом начале?
Огласки нет. В этом проблема. Кошмар видят только обычные владельцы, но "выше" их никто не поддерживает.
А уж сравнить алкоголика, которого никто не знает, и заводчицу с именем, собаки которой берут первые места на крупнейших выставках - даже не смешно.
Вы вроде как из разных "лагерей" с заводчицей кавказов, противоборствующих, правда, по другой породе совсем. Но то, какой резонанс подняли и тут и там из-за обычного наказания и какая могильная тишина по поводу убийства собаки, лучше всего говорит о том, что данный случай никому не интересен. Как я уже и говорила - овчинка выделки не стоит.

Старый 02.07.2014, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #52
Lorentis
Местный

Отправить сообщение для Lorentis с помощью Skype™

Lorentis Lorentis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Всё есть. И видео и свидетели.
Где это видео?? Выложите, и будет Вам резонанс, я уверена.

Цитата:
Только смысл в этом во всём, когда ситуацию постарались максимально спустить на тормозах в самом начале?
Как это, в чём смысл?? Смысл в том, чтобы получить резонанс и наказать виновных, разве нет?? Вас же именно это возмущает??
А уж кто избивает собаку-алкоголик или известный заводчик, разницы нет. Это в любом случае недопустимо.

P.S. Написала это и подумала... нужно добавить, что с известного заводчика спрос выше.

Последний раз редактировалось Lorentis; 02.07.2014 в 17:37.
Lorentis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #53
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Где это видео?? Выложите, и будет Вам резонанс, я уверена.
Видео не я снимала. Мне выкладывать нечего.
Почитайте тему на другом форуме, будет понятно, почему видео не выложили пока в открытый доступ. Люди надеялись на суд, а не только на дисквалификацию внутри одной кинологической структуры.
Если интересно - дам ссылку. Но читать там много.

Цитата:
Как это, в чём смысл?? Смысл в том, чтобы получить резонанс и наказать виновных, разве нет??
Кроме видео есть показания тех, кто там был. На выставке собрали подписи, там было много европейских судей. И ни один из них не сделал заявления. Меня это возмущает.
То, что убийство было, уже давно доказано. Есть кличка собаки, ИФО владельца, это прилюдно признано организаторами выставки. Но всё это есть только на местном форуме. Более того, я уже писала, что владельцы площадки высказались вполне конкретно, что они нигде ничего подтверждать не будут. Их не устраивает шумиха вокруг этой ситуации. Собака - никто, хендлер - никто. А шумиха - не очень хороший пиар им. Организаторам тоже шумиха не нужна, дисквал внутри своей системы будет... по тихому.

Цитата:
Вас же именно это возмущает??
Тишина меня возмущает! Тишина. От тех кто всё знает, и молчит, пытаясь это дело замять. От тех, кто копытом рыл, чтобы дисквалифицировать не только как хендлера, но и как заводчика, человека, который не убил, не покалечил, а наказал собаку. А тут, при убийстве собаки никому ничего не интересно.
И при других случаях, но опять-таки, с известными личностями, отсутствие видео не служило препятствием для шумихи. А тут прям без видео никуда.

Цитата:
А уж кто избивает собаку-алкоголик или известный заводчик, разницы нет. Это в любом случае недопустимо.
Да ладно? Не всегда по хорошему договориться получается. Не все собаки шёлково-велюровые. Иногда и с некоторыми нужно где-то и жёстко. И не надо опять про избиения, там не было избиения, там было наказание. Избиение было тут, в случае с овчаркой. Не переворачивайте.

Цитата:
P.S. Написала это и подумала... нужно добавить, что с известного заводчика спрос выше.
с какого перепуга больше?
Старый 02.07.2014, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #54
Lorentis
Местный

Lorentis Lorentis вне форума
Местный

Цитата:
И не надо опять про избиения, там не было избиения, там было наказание. Избиение было тут, в случае с овчаркой. Не переворачивайте.
Вы откуда ЭТО знаете?? Видели лично??

И ещё раз повторюсь, нет доказательств-нет дела. Если сами участники конфликта(пострадавшие и свидетели) не хотят обнародовать доказательства, пусть не ждут резонанса. Эти "европейские судьи" лично наблюдали убийство собаки?? Если нет, то они знают об этом "со слов", так-же как и Вы. Пока слова не подкреплены доказательной базой, они останутся просто словами.
Местный форум не ФБ. Видео избиения кавказа, подкреплённое словами свидетелей, выложили на ФБ, его посмотрела толпа народа, отсюда и резонанс. И потом, ВЫ практически сами отвечаете на свои вопросы..пишете же, что "владельцы площадки высказались вполне конкретно, что они нигде ничего подтверждать не будут. Их не устраивает шумиха вокруг этой ситуации. Собака - никто, хендлер - никто. А шумиха - не очень хороший пиар им. Организаторам тоже шумиха не нужна, дисквал внутри своей системы будет... по тихому". А в случае с кавказом, организоторы выставки(литовская сторона)первые выразили протест и наложили санкции.
Lorentis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #55
ROXI
by default

ROXI ROXI вне форума
by default

Цитата:
Сообщение от Зависть Белая Посмотреть сообщение
У нас в породе тоже есть "хендлер",котораяй из-за проигрыша мутузит своих собак
этого хэндлера я впервые наблюдала сколько-то лет назад у ринга на Евразии, когда она ножничками хлопала шарики при экспонировании собак-конкурентов. Собака в ринге, она-хлоп. Я еще тогда подумала-далеко пойдет дама(про то, что она юх, даже в голову не пришло, пока не разгорелся очередной скандал с избиением собаки). Но тут если глубоко вникнуть в ситуацию: это не ее вина, это ее беда-так как мама хэндлера девочку всячески оправдывает. А уж если взрослая женщина не понимает того, что это чудовищно, то что уж говорить о воспитанном ей чаде.
ROXI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #56
ROXI
by default

ROXI ROXI вне форума
by default

Цитата:
чал "натравливать" собак на парня, заступившегося за собаку - и на глазах схватил собаку за задние лапы и головой ударил об асфальт. Пока молодой человек бегал за охранниками (сие действо проходило за территорией выставки, не очень близко) - прошло несколько минут и сам Кирилл Нелинев скрылся. Охрана прибыла уже к бездыханному телу собаки
меня другое удивляет: что в общем-то, кроме одного-единственного парня, НИКТО не поставил на место этого тщедушного человека. Мужики что ли закончились совсем???
ROXI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #57
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

какой то идиотизм хотят резонанса а ни одного факта не предоставляют!
будет видео будет резонанс и не только от собачников, то же НТВ вцепится и будит крутить сутки а то и поболее.. вот вам и наказание и резонанс..
даже если владелица не в притензии это все равно жестокое обращение, и т.д.
Старый 02.07.2014, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #58
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Всё есть. И видео и свидетели. Только смысл в этом во всём, когда ситуацию постарались максимально спустить на тормозах в самом начале?
Огласки нет. В этом проблема. Кошмар видят только обычные владельцы, но "выше" их никто не поддерживает.
А уж сравнить алкоголика, которого никто не знает, и заводчицу с именем, собаки которой берут первые места на крупнейших выставках - даже не смешно.
Вы вроде как из разных "лагерей" с заводчицей кавказов, противоборствующих, правда, по другой породе совсем. Но то, какой резонанс подняли и тут и там из-за обычного наказания и какая могильная тишина по поводу убийства собаки, лучше всего говорит о том, что данный случай никому не интересен. Как я уже и говорила - овчинка выделки не стоит.
В Литве ситуация была паршивая, я на выставке была, поэтому в той ветке коментарий оставляла, конец "наказания" видела. Я боюсь таких собак, просто боюсь... за себя, свою собаку, детей, которых на выставке полно. Плюс было видео. считаю, что такого быть не должно на выставках.

Что касается "избиения и убийства", то большинство ничего сказать не могут, не видели. Или "кто свидетель, я свидетель, а что случилось".
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #59
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Вы откуда ЭТО знаете?? Видели лично??
Свидетели высказались вполне себе конкретно: тумаки по собаке, потом за задние ноги и головой об асфальт. Для вас это - что?

Цитата:
И ещё раз повторюсь, нет доказательств-нет дела
Вы шутите или читаете как-то не так? Или я как-то не так объясняю? Свидетели есть, доказательства есть. Фото, видео. Никто не открещивается, организаторы в том числе. Откуда вы взяли, скажите, пожалуйста, что нет доказательств?
Нет желания двигать это дело у тех, кто двигал дело о кавказце, нагнетая общественную истерию.

Цитата:
Если сами участники конфликта(пострадавшие и свидетели) не хотят обнародовать доказательства, пусть не ждут резонанса.
Свидетели хотят, и подняли тему. И подняли на уши всю выставку, и собрали подписи. А вот те, кто реально это может двигать в массы и на другом совсем уровне, не хотят этого. Вот и мне интересно, почему там хотели, а тут нет?
Там тоже пострадавшие не хотели ничего обнародовать, и здесь не хотят. Только почему-то там чихать хотели на их хотелки, а тут прям вспомнили о демократии

Цитата:
Эти "европейские судьи" лично наблюдали убийство собаки??
А что, в той ситуации кроме снявшего отдельный малюсенький кусочек и выложивший именно, кто-то лично стоял свечку держал? Ни что было до, ни что было после так и не известно. Свидетели в показаниях путались, как говорится
А здесь никто не путается. Здесь как-то все однозначно утверждают, что собаку избили. И кто видел сам процесс, и кто видел труп собаки со следами избиения.

Цитата:
Если нет, то они знают об этом "со слов", так-же как и Вы
Труп собаки вполне себе доказательство, при чём со следами насилия. Об этом вы не подумали? И видеть лично не надо. Питицию на месте эти судьи почему-то подписали. А вот дальше ни гу-гу.

Цитата:
А в случае с кавказом, организоторы выставки(литовская сторона)первые выразили протест и наложили санкции.
Неправда ваша. Они далеко не первые выразили протест. Они его выразили, когда уже это видео раскрутили, вместе с раздутыми обвинениями владельцев. И уже когда началась массовая истерия вопреки всех доводов разума, тогда уже подключились организаторы. Я прекрасно помню когда я они включились, когда общественность особо ранимых уже подключила и судей и заводчиков, и "пиар-компания" была просто грандиозной. Поянтное дело, там и подоплёка была сорвать проведение Мира у нас, потому и столько гнева было и обвинений.
Именно об этом я и говорю. Двойные стандарты у тех, кто тогда сайгачил на баррикадах, и кто молчит сейчас.
Ничего более.
Старый 02.07.2014, 19:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #60
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от ROXI Посмотреть сообщение
меня другое удивляет: что в общем-то, кроме одного-единственного парня, НИКТО не поставил на место этого тщедушного человека. Мужики что ли закончились совсем???
Видимо, памятуя о том, что могут заснять, собачку отвели от места непосредственного проведения выставки. Просто случайность, что парень услышал и пошёл посмотреть что происходит.

Последний раз редактировалось Initu; 02.07.2014 в 19:22.
Initu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ