Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вопросик возник.
До какого предела можно чесать собаку? Почему уже месяц шерсть начесывается и начесывается? Сначала был подшерсток , это понимаю. Весь расчесала, колтуны разодрала. Шерсть местами редкой стала, кожа просматривается.Кучи пуха начесываются каждый день, и по квартире шарики перекатываются. ![]() ![]() У меня все больше гладкие собаки были. Раз в месяц резинкой прочесала, и в доме ни шерстинки. Может я переусердствовала? Может надо оставить какое-то колличество? Ну и пусть перекатывается. Может быть это норма, когда линька круглый год? Мне как-то кажется это ненормальным. Если это не есть норма, буду вета терроризировать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
steph, я могу ошибаться, но если у собаки меняется режим питания, меняется уход за ней, у нее может начаться более интенсивная линька, организм как бы обновляется.
Ну и собака сама по себе не очень здорова, может что с печенью? Проверить бы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У Фрези такие продвижки во всем
![]() Стянула 1,5 кило мяса, сырого! Положила размораживать , уехала на работу . Вернулась ,мяса нет. У собаки пузяка как у беременной, морда масляная довольная.Думала что все, кирдык. Понос и рвота обеспечены, причем на несколько дней. Ураааа! Ворованое усвоилось. ![]() Сейчас лежит на диване! ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
steph,
Ворованное впрок пошло! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Блин! Дефки подрались сегодня. Совсем из-за мелочи. Кого наказывать не совсем понимаю.
Подгребала скошенную траву. Фрези и стафка рядом крутились. Ну что им места мало было? В очередной раз махнула гряблями, Фрези на меня громко рыкнула, стафка на нее бросилась. И закрутился клубок по газону. Кто кого грызет, кто сверху, кто снизу - не понять. В драке развернули бочку с водой. Обе мокрые продолжали отношения выяснять. Выловила стафкины задние лапы, ногами оттолкнула Фрези. Стафку в домике закрыла, Фрези на поводке к яблоне привязала. Посидели, подумали о своем ,девичьем, успокоились. Домой шли как-будто и не было ничего. Дома обеих осмотрела. У стафки царапина на голове, Фрези основательно покоцана. Много мелких покусов. Не дырки, глубокие царапины , но их слишком много! Под глазом фингал. Не прокус, именно удар. Глаз закрылся. Лапы передние и задние проштампованы. Покусы кровоточат, шерсть в сукровице. Залила перекисью все что нашла. На глаз прикладываю чай. Ну что я сделала не так? Почему подрались? Кого наказывать? Стафку ? вроде как меня защищала. Фрези? Может испугалась граблей? Ничего не понимаю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
steph, сложно как.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
steph,
Лучше обеих.За драку.Показать,что Вы драться не разрешаете.Но это именно то о чем я говорила.Они сейчас будут устанавливать отношения. По идее стафка пытается показать,что она главнее.Это не страшно.Главное,чтобы дворняжка с этим согласилась. ПС. У меня тоже такое бывает.При этом против общего врага они дерутся плечем к плечу. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска, не думаю, что это выяснение отношений. Но эта драка может быть катализатором.
Скорее всего, младшая испугалась замаха руки в которой палка (знает ведь, что такое замах руки ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gami,
Но это не значит,что драки продолжаться.Они могут прийти к консенсусу. ![]() |
|||