Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска, смотря на сколько упертая стафка
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
насколько уперты обе.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Четыре взрослые суки в квартире. Тишь, гладь, да Божья благодать. Рыкать имею право лишь я. Остальных тапок догонит даже при гавканье на дверной звонок. БОльшего воздействия уже не требуется. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Добрый день.
У меня собственно таже проблема..уже решаема. Месяц назад в моем доме появилась ещё одна собака, сука сенбернар. Девочка была слаба и очень худа. Моя первая сука тоже сенбернар, уволень лентяйка и 80 кг веса. Избалованный но(!) послушный ребенок. За городом, где им пришлось общаться первое время, все было идеально. Правда пока найденыша не помыли и не вылечили моя к ней не подходила. Но сострадала... всегда оставляла корм в миске для второй. Кормила в разных комнатах.... Дефки привыкли и притерлись, моя конечно повыкидывала фертили ревности. Сейчас они в городской квартире, у обоих свои строго отведенные места. Едят в разных помещениях. Но вторая уже набрав вес и освоившись постоянно провоцирует драку. Сначала жутко переживала...затем начала строго пресекать конфликты и наказывать обоих. Понимаю что ограниченное пространство не дает выходу энергии. Так вот, если наказываю обоих, все так быстро разрешается через минуты лежат носопырка к носопырке а то и вылизывают друг друга. Если проявлю сострадание к одной,через определенный промежуток драка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tatuliay,
А та же проблема.Только наоборот.У Вас скорее всего новая собака попытается стать главное.Старая будет сопротивляться.Постепенно власть поменяется.Старайтесь их как можно меньше провоцировать,даже поглаживанием одной в присутствии другой. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Однозначно. Я освоила эквилибр одновременное поглаживание сразу 4-х собак. А иначе - НИ ОДНОЙ! Строго. Кормить - сразу всех, гладить - сразу всех, гулять - сразу всех... Дрессировать и расчесываться - да, это по одной и отдельно от всех.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой, позвольте вмешаться и добавить. Мне, конечно, чуть проще - их трое. Но причесывать всех сразу да ещё под феном точно не получается. Так я заметила, что с появлением младшей цверги, которой есс-но максимум сейчас ухода и внимания, миттелиха, которая все свои 5 лет фен с трудом терпит, тут сама стала лезть, кружит около стола, лапы ставит. А когда отпускаю мелкую на пол, миттельша рыкает на неё и клювом к земле прижимает. Зубы в ход не пускает, но это я уже писАла где-то, что в силу обстоятельств они взаимно приемные: мама и дочь, поэтому многое мелкой и прощается. Но и та на рожон не лезет. То есть даже неприятный уход за шерстью вызывает ревность - потому как внимание. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Два дня не было связи, не смогла сразу ответить.
Gami. Фрези 8 лет 5 сентября исполнилось, стафке 4 года. Они обе с детства на этом огороде тусуются. Что такое грабли, знают . Газон подстригаем не первый раз, осенью листья опавшие сгребаем и все такое. Не боялась их Фрези раньше. Да и взмахнула ими как обычно. Стафка не упертая, с ней можно договориться. Ложку бы пережить. Потихонечку уменьшаю стафкину порцию, похудела уже не хило.Фрези мяско с кашей лопает, стафка овощи на мясном бульоне. Когда обе все съедят, разрешаю миски проверить . Стафка с тааким удовольствием дворняжкину пустую миску вылизывает! Фрези сознательно копирует стафкино поведение, во всем. Стафка хрюкает и мяукает, дворняжка уже научилась. Стафка рожи корчит, вторая тож пытается. Стафка целоваться любит (породное ![]() ![]() ![]() Ух, ох, у меня теперь две собаки и полтора стафа ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот опять странный вопросик возник.
Стафка была аллергична, все свои четыре года. На сушку аллергия 100%. аллергия на говяжьи внутренности (печень, сердце, легкие, селезенку), курица 100% алергия, индюшка - аллергия, свинина домашняя и постная - понос. Выдумывала всякие рационы, изгалялась только так. Чем бы таким собаку накормить, чтобы без последствий. Появилась в доме вторая собака. У стафки алергия прошла! Может есть хоть курицу, хоть печенку. Мяско домашней свинки - уряя. Ни поносов, ни аллергий. Уплетает за обе щеки. И шо это было все четыре года? Капризы? Как это понимать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
steph, все болезни от нервов. Что еще тут скажешь.
|
||
![]() |