Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска,у меня кобели, но я тоже очень хочу частный дом
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Люда;192831]Я бы одевала намордник на обеих при выходе из дома на улицу. И при заходе с улицы в подъезд. Ликвидировала бы все игрушки дома, как класс. Не устраивала бы игр с собаками дома. И постаралась убрать все провоцирующие факторы - то есть место каждой собаки не должно быть на проходе у другой.
Вы сами сядьте тихонько и просчитайте для себя, что может случиться и как этого избежать. Исходя из этого и стройте отношения. QUOTE] Вот что делаю. Девки сидят все дни разделенные .Перед прогулкой Фрези отправляю в ванную комнату на несколько минут. На стафку ошейник-поводок, просачиваюсь в ванную, на вторую ошейник -конец поводка. Открываю дверь в подъезд, выпускаю Фрези из ванной. Мы трое снаружи, но ведь так не может долго продолжаться? Мне кажется так не совсем правильно. Девки днем рвутся друг к другу,скулят с обеих сторон.Между дверями поставила кусок высокой фанеры. Мордами могут пообщаться, через фанеру прыгать нельзя. К этому они с детских лет приучены на огороде. Есть заборчик, ограда, туда нельзя. Лакомства дома не даю. Ну не так чтобы совсем не даю. Например, учим команду "лежать". Стафка ее сходу продемонстрирует, Фрези будет думать, на нее смотреть. За что вкусняшку дают, повторит. За это обе получают поощрение. Стараюсь чтобы все со смыслом было. Мне кажется что где-то палку перегибаю. Может и можно было их днем вместе пускать поиграть. А с другой стороны, надоели драки. Не хочу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
steph,
ПРИ вас сидят разделенные или и без Вас тоже? Все же разделять совсем тоже не выход. Закрывать одну,пока одеваете на прогулку другую это нормально.Они просто при возбуждении могут сцепиться,а так нет.Постепенно они привыкнут к сборам по очереди и думаю это у Вас наладится. А вот с закрыванием днем надо все же подумать. Хотя возможно,если вначале решить проблему со сборами на прогулку,потом легче будет. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
steph, у меня не суки, а кобели, и проблем (тьфу три раза) нет, но делаю я несколько иначе при сборах на прогулку.
Обычно одному дается команда ждать (можно дать любую фиксирующую команду), одевается первый в цепочку и намордник (я их без намордника из подъезда и в подъезд не вожу, соседям так спокойнее). Потом усаживается одетый, одевается второй. После чего цепляются на поводки оба и мы выходим в подъезд. Мне так удобнее, и суеты нет вообще никакой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Люда,
Ну я так понимаю,там так не получится.Дворянка не будет сидеть видимо.А вообще у меня так же. Только я своим говорю "Сели" и одеваю их по очереди.Такая специальная команда у нас. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Крыска, да один в один - я просто более подробно на этапы поделила. Хотя сама обычно говорю "Шунечка, посиди, пожалуйста, пока я мелкого одену"
![]() Вообще же можно стаффку первую одеть и посадить, потом дворянку привести... Вариантов-то море... Да и дворянку научить сидеть тоже полезно было бы.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
GAFki, в намордниках можно успеть собакам ТАК объяснить, что желание драцца пропадет навсегда, ИМХО.... У обеих и надолго....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Люда, А приучена 8-летняя собака к наморднику? Если хозяйка пишет, что у неё от всего стресс, вряд ли надо ещё добавлять
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||