PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > События и мероприятия > Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты

Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др.

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2014, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #21
OrangeFox
Местный

OrangeFox OrangeFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CDL Посмотреть сообщение
Отсюда интерес к мероприятиям по линии РКФ. Понятно, что в реале РР могут участвовать (проверено на практике) в испытаниях/состязаниях по ВК, ВБ и КС, конечно. Очень малое число - наверно, ещё по утке и, не знаю, фазану (правил не знаю по фазаны, потому не в курсе, есть ли РР, выполняющие их; по подсадному тренируются где-то, вроде, но насколько это работа по нормативу или просто выявление интереса к птице - не знаю).
С РР? На утку? На фазана (в МО - только загон по полувольному максимум)? Удачи.

В принципе, как сезон откроется - могу пригласить Вас съездить с нами как раз на загон по фазану - хоть посмотрите, как да что... Или на утку, на открытие. Но без собаки.

Цитата:
Сейчас вот хочу малòго попробовать. Он тех же кровей. Но поазартней. Правда, пока ветер в голове гуляет. Вот пока на месяц-полтора освободились выходные, хочу потренировать. Просто по моим прошлым наблюдениям, собаки этого происхождения скорее работали, чем нет. Проверить хочу свои давние наблюдения.

Соревнования по послушанию - не моё, с детства ненавижу ходить строем и команды "военным" тоном. Курсинг - нет, нет, никогда. Профанация это, однобокая притом.
Угу, ходить строем не любите, понятно. А шить собаку любите? Как я помню - тем, что поазартней, с "ветром в голове" особенно достается...

Старый 10.07.2014, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #22
OrangeFox
Местный

OrangeFox OrangeFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Раюшка Посмотреть сообщение
Хорошая тема.Только вот кто будет делится инфой
Объясните, пожалуйста, а зачем эта информация на всепородном форуме?
Старый 10.07.2014, 10:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
CDL
Пользователь

CDL CDL вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гайя-Тора Посмотреть сообщение
CDL, А не подскажете где в Тульской области притравочные станции?
Из тех, что (нам) поближе, - Иваньково. Это, правда, географически ближе к Московской обл., к Кашире. Там рельеф в кабаньем вольере ну ооочень прикольный. Для горных гончих - в самый раз :) Барсучий вольер обещали тоже обустроить, когда мы там были, но, правда, он планировался в окрытом месте, что мне не очень понравилось.
CDL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 10:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
CDL
Пользователь

CDL CDL вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от OrangeFox Посмотреть сообщение
С РР? На утку? На фазана (в МО - только загон по полувольному максимум)? Удачи.

В принципе, как сезон откроется - могу пригласить Вас съездить с нами как раз на загон по фазану - хоть посмотрите, как да что... Или на утку, на открытие. Но без собаки.
Я где-то писала, что именно я с моей собакой собираюсь / хочу попробовать работать по утке? Да, есть (были?) РР, работавшие и дипломировавшиеся по утке. И даже состязания внутрипородные были. А уж как они там реально работали, кто именно был экспертом на испытаниях/состязаниях (иногда это важно иметь в виду тоже) - без понятия. Я сего процесса не наблюдала. Фото в сети, думаю, где-то можно найти, но фото мало что скажут.

На фазана - с удовольствием. Приеду и посмотрю, как выгдядит процесс работы и что (от собаки/владельца) для этого требуется. Притравкам по барсуку и кабану, оценке работы собаки мы тоже учились у опытных людей. Только у таких опытных людей, которые объясняли, что и почему, а не заявляли "а зачем вам это знать? просто делайте, как я сказал".

Я не увидела у моей собаки склонности к апортировке. Развивать эту склонность, а уж тем более, механически отрабатывать её ради каких-то нормативов я не вижу - только чтоб кому-то что-то доказать? Первая собака с воды апортировала охотно.

Цитата:
Угу, ходить строем не любите, понятно. А шить собаку любите? Как я помню - тем, что поазартней, с "ветром в голове" особенно достается...
Да, я знаю, как шили кого-то из перводипломников в нашей породе. Мне лично перводипломник по зверю не нужен - целее будет, никакие радости от "ненавязчивых" упоминаний там и тут о наличии таких дипломов не стоят ран собаки. Впрочем, кто-то рассуждает иначе.

Первый РР честно отрабатывал свои Д2, Д3 по ВК и ВБ. И отлично оценивал уровень опасности того или иного зверя.

Со вторым я как-то сама разберусь, чем заниматься, а чем нет, если увижу, что баланс азарта и умения оценить ситуацию с т.зр. собственной безопасности зашкаливает в сторону первого.

Однако это не означает, что не стòит даже пробовать.

Последний раз редактировалось CDL; 10.07.2014 в 11:05.
Старый 10.07.2014, 11:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #25
CDL
Пользователь

CDL CDL вне форума
Пользователь

Цитата:
Объясните, пожалуйста, а зачем эта информация на всепородном форуме?
А почему нет?
Старый 10.07.2014, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #26
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от игорь перфильев Посмотреть сообщение
Как появятся-пишите)))Сделаю репортаж Покажу их так,что они щенков убивают или детей едят(это как снять:репортаж то)))..Не впервой Заткнутся надолго)))
собаке-собачья смерть...Они вон к зверофермам и к убойным цехам на мясокомбинатах не подходят...даже не пишут про это......Страшно патамучто
Ну я не думаю, что это сильно поможет...Недавно именно зеленые косвенно отправили на тот свет очень хорошего человека, устроив беспредел на ИПС...

Поэтому, честно скажу - информацией владею по многим состязаниям, но делиться ей на общесобачьем форуме - не буду. Для этого есть более узкоспециализированные форумы и другие источники.
Старый 10.07.2014, 11:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
CDL
Пользователь

CDL CDL вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Ну я не думаю, что это сильно поможет...Недавно именно зеленые косвенно отправили на тот свет очень хорошего человека, устроив беспредел на ИПС...

Поэтому, честно скажу - информацией владею по многим состязаниям, но делиться ей на общесобачьем форуме - не буду. Для этого есть более узкоспециализированные форумы и другие источники.
То есть это закрытые источники и форумы только для зарегенных пользователей с тщательной фильтрацией регистрирующихся вплоть до личной встречи админа форума с претендентом на участие в форуме, причём на ИТС только с реально работающей собакой, для одобрения регистрации?

А что, неплохая идея, ИМХО, раз всё так круто, и тренировка/испытания охотничьих собак (и информация об этом) приравнены к собачьим и петушиным боям.
Старый 10.07.2014, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #28
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CDL Посмотреть сообщение
То есть это закрытые источники и форумы только для зарегенных пользователей с тщательной фильтрацией регистрирующихся вплоть до личной встречи админа форума с претендентом на участие в форуме, причём на ИТС только с реально работающей собакой, для одобрения регистрации?

А что, неплохая идея, ИМХО, раз всё так круто, и тренировка/испытания охотничьих собак (и информация об этом) приравнены к собачьим и петушиным боям.
А вы не в курсе, что идет активная компания по закрытию ИПС? Пока без особых успехов, но идет ведь...
Поэтому, ни к чему дразнить гусей.

До таких серьезных мер, о которых вы написали, даже бойчатники не доходят:) Это я вам как пользователь форумов по ТИ волкодавов говорю:) Но определенные меры, конечно, должны быть...
Старый 10.07.2014, 11:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
CDL
Пользователь

CDL CDL вне форума
Пользователь

Цитата:
А вы не в курсе, что идет активная компания по закрытию ИПС? Пока без особых успехов, но идет ведь...
Поэтому, ни к чему дразнить гусей.

До таких серьезных мер, о которых вы написали, даже бойчатники не доходят:) Это я вам как пользователь форумов по ТИ волкодавов говорю:) Но определенные меры, конечно, должны быть...
Нет, про такую кампанию я не была в курсе. Если так, то всё логично укладывается в контекст по нивелировке (по сути же - убиванию) породных качеств множества пород. Полностью эти качества выверяются на охоте, это понятно и сомнению не подлежит. А что делать тем, для кого, как для нас, охота по ряду причин недоступна, но есть намерение как-то проверить наличие охотничьих задатков своих собак и дать выход (не "выхлоп", а практическое применение, пусть и в ограниченных несколькими гектарами вольеры условиях) имеющимся у собаки качествам: тактика, скорость, маневр, выносливость на пересечённой местности (пусть и в ограниченное время, но это стоит 20-километровой прогулки, я сравнивала). И, при наличии способности к автономной работе - ещё и послушание (тоже задача, кстати). Ну там вязкость, злоба к зверю (тс-с, такие слова нельзя уже писать, да?)
Старый 10.07.2014, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #30
игорь перфильев
Местный

игорь перфильев игорь перфильев вне форума
Местный

Цитата:

На Круглом потому всё и произошло,что сидели и ждали ,а надо было просто самим наступать и у людей в теме спрашивать
Чем больше вы шифруетесь тем больше будут нападать
игорь перфильев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
охота, охотничьи собаки, состязания