Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2014, 13:05 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2014, 13:41 | #92 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда у мну появилась Тинка, я даже представить не могла, что у меня может быть больше одной собаки.
Тине было 7 лет, когда купила Ладу. При этом я чувствовала себя полным предателем, и перед Тинкой, и перед родственниками. Моя дочь долго говорила на Ладу:"фу, уродище, ну зачем вам вторая собака"!!! Ха, у дочки не было ни единого шанса, т.к. Лада выбрала любимым человеком как раз ее. Сейчас эти двое влюбленны друг в друга. А перед Тинкой чувство вины испарилось быстро - я увидела, насколько собаки нуждаются в кампании других собак. И это даже при том, что пуделя просто зациклены на человеке. Говорят, что тяжелее всего завести вторую собаку. Угу, 3-я и 4-я появились незаметно. Мечтаю о пятой, но у меня пока еще работает личная формула-стопор:"Собак у меня будет столько, чтобы они все одновременно помещались у меня на руках". Так что ПОКА у меня 4 любимки: Тина 14,5 лет, Лада 7,5 лет, Лаванда 6 лет, Форти 4 года. Две пуделяшки и два русских тоя. И кстати, не знаю, как у других пород, но, например тои-терьеры все делают в паре. Умывают друг друга, играют, вместе спят, даже устроившись на мне сверху в моей постели. Глядя на них, сделала вывод, что тойчикам противопоказано жить в одиночестве. |
||
11.07.2014, 15:27 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2014, 15:34 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Когда у моих старых друзей-собачников (70 лет) заходит разговор о здоровье и о том, кому и кого из их 5 собак мне отдавать, в случае чего, я им вспоминаю анекдот:
Ангелу смерти его начальство делает выговор, за то, что его подопечная 90 летняя старушка еще не на небесах. Ангел отвечает, возмущаясь: " Мою? мою нельзя, у нее кошки." Конечно надо рассчитывать свои силы, но всего в жизни не предугадаешь. |
|||
11.07.2014, 15:37 | #95 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Planeta-luna, когда у меня была собака, мне, конечно, очень хотелось ещё, но я себе даже не представляла, какое это... не люблю упоминать это слово "всуе", но другого подобрать не могу сходу - СЧАСТЬЕ, когда собак много. Не в плане там "мимими" или помацать-пожамкать, хотя и это, конечно, тоже - они все дают разные тактильные ощущения, разное эстетическое наслаждения, но я сейчас не об этом. Много собак - это стая, ты живёшь в другом мире, это ощущение сопричастности какой-то совершенно иной цивилизации, иному разуму, это совершенно иные взаимоотношения, не просто смотреть со стороны даже, а находиться внутри этого процесса, когда старшая собака (не по возрасту, а по званию) - твоя правая рука, как и чему она учит других, как они регулируют взаимоотношения между собой, как общаются... Чувствуешь себя... не знаю, типа Маугли, получаешь ещё одну реальность для жизни, и это так обогощает! Одна реальность обогощает другую. Иногда я смотрю на какую-то из своих собак и думаю: "интересно, ты могла бы быть моей единственной собакой, как бы это было?" - и понимаю, что это было бы для меня намного... беднее, что ли. Тусклее. Ох, спасибо, собаки, что вы у меня завелись)))
|
||
11.07.2014, 16:04 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Я подержалас двух собак целых 3 месяца и тогда поняла, что это не честно по отнашению к молодому щенку. Когда моему был год мне разрешили завести вторую собаку, и я купила щенка кавалаера. Но я так его не полюбила. Он был такой забавный и было видно из кожи вон лез, что бы я обратила внимание на него. А я не обращала, мне был нужен только мой Ромео.Мне было больно на него смотреть, он(Робин) копировал Ромашку , слушался, в свои 4 месяца умел уже многое. Но душа не легла. И мне потом сказали, что передумали на счет второй собаки и оставить я могу одну. Это было счастьем, и я отправила Робина сестре в Латвию. Он до сих пор по докам мой, но когда я там бываю у несколько нет к нему любви, как к своей собаки, он чужой для меня. Хотя вроде Ромео его и принял и играли они вместе. поэтому опыт печальный у меня есть, и я ужасно боюсь повторения.
|
|||
11.07.2014, 16:13 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
https://www.youtube.com/watch?v=7SipgNKEoYo
Вот так они играли. |
|||
11.07.2014, 16:19 | #98 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Свою первую собаку я на выставку вывела в 13 лет, а свою последнюю выведу, думаю, под восемьдесят. Обе пойдем в класс ветеранов, интересно только, кто кого тащить будет. Офигеть! |
||
11.07.2014, 16:25 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
https://www.youtube.com/watch?v=W66vQzVOQtc
Вот это была самая идеальная стая. Но старшего (большого) нет уже 2 месяца. Тут ему 12 лет он еще полон сил и не глухой. В конце того года он оглохнет. Он до сих пор самая идеальная собака для меня. Но его больше никогда не будет. |
|||
11.07.2014, 16:26 | #100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Были б другие жизненные, материальные,жилищные и т.п. обстоятельства, я бы и с 10 собаками жила с удовольствием. А исходя из имеющихся - мне удобно иметь 4х. Двое постарше,двое молодых. С четырьмя спокойно гуляю одновременно, хотя и не вмиг получилось воспитать и подогнать друг под друга.
Но судьба мне все время увеличивает стаю до 6ти. А это в городе уже сложно - прогулки в несколько этапов. Напрягает. Но с судьбой не спорю. На данный момент у меня четыре с половиной, пятый - щенок, который живет то у меня, то в семье сына. А там поглядим, я не загадываю. Одно точно - к году кастрирую, иначе мой кобель его не потерпит и будут дома проблемы. |
||