Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2014, 16:29 | #101 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне 50 с чуть-чуть и уже щенков заводить не хочу, только взрослых собак. Но человек предполагает, Господь располагает. Поскольку собаки у меня заводятся сами, предвидеть трудно.
|
||
11.07.2014, 16:32 | #102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Жизнь с одной собакой представить не могу. ИМХО, такая скука и тоска была бы и мне, и ей. Собаки - сильные энергетические доноры, а мне нужно много энергии!
|
||
11.07.2014, 16:40 | #103 | ||
|
|||
Местный
|
Жил-был шнауцер, поскольку мелкий то жил в квартире, валялся на диване, ласкался когда хотел. И вот хозяйке попала шлея под хвост купить шнауцеру жену... сначала немного даже надулся - не ему одному все внимание. Но потом оказалось что и гулять вдвоем интересней и дома есть с кем поиграть и кусты пионов в деревне интересней вдвоем ломать... Конечно в семье есть и большие собаки, но получилось что шнауцеры слились в сладкую парочку. И любить меньше хозяева не стали - шнауцериха обосновалась в детской постели, всем внимания хватает.
Но вот вторую жену шнауцеру уже наверно не будут брать - слишком хорошей получилась сладкая парочка чтобы превращать ее в треугольник |
||
11.07.2014, 20:52 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
... я позволила себе хотя бы мелочь. Меня они в моём теперешнем положении вполне устраивают и мне по силам. Это лучше чем совсем без собак. |
|||
11.07.2014, 21:07 | #105 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я заводила цверга именно по этой причине - это служебная собака удобного для города размера |
||
11.07.2014, 21:26 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна. Только собака живущая рядом с тобой должна нравится, верно? Нисколько не умаляю достоинств перечисленных Вами пород... просто вопрос предпочтений.
И удобный для города размер, искомый характер, комфортность собак в любой ситуации я получила выбрав русских тоев И после первой собаки купила вторую такой же породы, только другой шерстной разновидности. |
|||
11.07.2014, 21:27 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2014, 22:33 | #108 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня как раз парень входит в возраст конкретной зрелости, 5 лет исполняется. Конечно стал не так носится по полям, бухтеть начал как дед старый если недоволен... Он сангвиник практически классический по жизни... это настолько удобно в быту, как в деревне(в лесу или на поле) так и на городских улицах и в квартире. Честно настроилась кайфовать до конца его дней от беспроблемной и идеальной собаки |
||
11.07.2014, 23:06 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С психикой, конечно, проблем не будет. А вот собачье "тельце" надо тренировать. Когда тебе под пиисят, уже начинаешь потихоньку задумываться, а как я могу в будущем позволить себе активную, спортивную собаку. Я хоть и стараюсь об этом не думать (потому что не представляю себе какую "спокойную" породу мне бы хотелось), а первые звоночки уже есть. Вот я вчера упала на аджилитийном ринге, правда успела сгрупироваться и сильно не ушиблась. Конечно, я грешу на новые кроссовки неудачного эргономического дизайна, которые купила из-за красоты. Но это самообман. На самом деле, это возраст. Реакция уже не та. А как я буду бегать с собаками лет через 10-ть? |
|||
12.07.2014, 01:01 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне очень нравятся стаффи, например... и пинчеры тоже. Есть ещё несколько пород от которых замирает сердце. Но, я теперь вынуждена оценивать свои силы. Мне это даётся с трудом и грустно необыкновенно от этого. Брать собаку зная заранее, что уже не обеспечишь ей должный моцион и занятия - это безответственно. Все эти доги, писающие в тазики... овчарки, воющие целыми днями на балконах... самовыгульные товарищи разных пород... это ужас же! Пусть большинство этих случаев из-за лени и пофигизма хозяев, но может же и нездоровье быть причиной. Хорошо тому, кто и в возрасте остаётся бодрым и свежим как огурчик, не всем так везёт. Антена, Вы совершенно правы. Это про меня. |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 12.07.2014 в 01:04. |
||||