Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2014, 01:07 | #111 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, тогда извиняюсь...
Просто моей маме 59, она может спокойно ходить на каблуках полдня, водит машину, лазит на вишню, спокойно проходит с южаками 5 км по полям и обходит меня при сборе грибов играючи... и совершенно не знает где в поликлинике входная дверь... Шнауцеров за собак не считает... это просто провокаторы которые путаются под лапами приличных собак. Так что я думаю обо всех до 60-ти как привыкла думать о маме... |
||
12.07.2014, 01:12 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2014, 01:15 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
А я загадываю. Породы у меня активные, значит после приобретения щенка, как минимум, 10-ть лет мне надо быть в форме. Да и за щенками приходиться долго в очереди стоять, это если знаешь породу и заводчиков. А если новую породу выбирать, то, например, с младшим собакиным у меня ушло почти 4 года с момента решения завести новую породу до того, как я забрала его в аэропорту.
Тут волей, не волей, будешь задумываться и планировать на годы вперед. А как же. Собаки, они как дети. Уж коли взял животное, будь добр нести ответственность и обеспечь достойный уровень содержания (согласно породе). |
|||
12.07.2014, 01:47 | #114 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я, со всеми своими "несовместимыми с жизнью" диагнозами твердо намерена если и не жить вечно, то хотя бы "врагов пережить" точно. 12 собак, как ни крути - много, тем более, в одних руках. Но норвичи еще точно "налипнут", это неизбежно. Всех щенков своих помню, каждого отдавать было нереально жалко, с жабой борюсь каждый раз. И почти из каждого помета кто-то остается, и будет оставаться, нереальная порода какая-то. Других щенков как-то спокойнее воспринимаю, кого оставить, кого продать, кого в совладение - с достаточно холодной головой решаю, а на норвичах "сбою". Так что даже не знаю, сколько мне их "для щщастья" надо, пока, думаю, еще две суки хочу. (Но что-то мне подсказывает, что этим дело не ограничится.)
|
||
12.07.2014, 03:41 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но разговор не о "спокойно проходить... 5 км".Мне хоть и не 59 (пока),но я тоже кое чего могу и до сих пор не имею полиса.Разговор не об этом.Заводя собаку, я привыкла рассчитывать только на себя.Т.е."5 км" каждый день,без выходных и не всегда спокойно.Потом всё остальное ,и на "каблуках" в том числе.А вот это уже напрягает.Сейчас моей большой собаке 7,5 лет.И я не уверена что смогу завести ещё одну такую же.Тяжело себе в этом признаться,но это так.Имхо. |
|||
12.07.2014, 05:48 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Моим сейчас 2,3 и 4 года, молодая стая и мне почти полтинник, так что на ближайшие 10-ть лет мы вместе. А потом будет другая стая, в моей семье женщины живут долго и как правило до конца активны, вот на это и настраиваюсь. Породу поменять не смогу так и буду всю жизнь с чавиками.
|
|||
12.07.2014, 09:33 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
Вот чем еще мне хорошо это тем что у нас патриархальная семья, вернее матриархальная...
Мама заказала чтобы после этих южаков я выбрала ей белую, крупную и лохматую девицу, с таким же сильным и сволочным характером как у нынешней суки. Она должна уважать свою собаку, считать ее равной, кроме южачки(да и то не каждой) на эту роль не подходит никто. Чесать я буду как обычно, мясо муж завозить, а они вместе гулять по полям и лесам... |
||
12.07.2014, 11:29 | #118 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Цитата:
Во-первых, времена сейчас непростые. Когда мы заводили собак - у нас все было нормально финансово. Не жировали, конечно, но вполне хватало и на дело, и на некоторые хотелки. Сейчас - муж фактически без работы. И - никуда не берут. По телефону не говорят, а на собеседовании озвучивают - возраст. После 50 - ты никому не интересен. Я - тоже не могу ничего найти. По той же причине - везде нужны молодые и шустрые девочки. Поэтому приходится крутиться. Но в любом случае, доходы уже не те. Очень хочется повязать младшую еще раз - но понимаю, что сейчас - совсем не время. А ее время - тоже идет. И еще одно - да, наши породы, конечно, собаки в целом довольно здоровые и крепкие. И могут до 12 лет жить, не зная врачей (кроме прививок). И только потом начать медленно сдавать. Но... Всяко бывает... И иногда надо не столько оплатить лечение (это от размера собаки не зависит), сколько просто взять подмышку и добежать до клиники... 40 кг на ручках, когда ты уже не юн - никак (10 лет назад - я бы и 40 подняла, сейчас - моя спина не выносит и 20)... Значит, имеет смысл с возрастом думать о том, чтоб был такой вес, который - как. Вот как-то так... Что-то мы тут совсем о грустном... |
|||
12.07.2014, 11:50 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось, словно "как вчера было"... с заболевшим ньюфом на руках (!) муж бегом бежал к нужному нам автобусу, который ходил "раз в полтора часа"... Ни один частник, ни такси нас не взяли, а время было очень дорого. И ветлечебница была тогда одна, государственная, аж на Окружном шоссе... Это далеко загородом. Даже с автобуса ещё пёхом минут 15-20 буквально по буеракам... Я до сих пор удивляюсь, как муж тогда донёс эти живые 50-60 кг...
К слову, лечебница и сейчас всё там же Но, с двумя тойками всё безусловно легче. Ездим туда раз в год только на прививки для справки на выезд. |
|||
12.07.2014, 17:48 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, и я не могу поменять породу. Вернее группу пород.
Цитата:
Гостила дома, в России. Как раз было очень жаркое лето. Вот еду я, смотрю, женщина с ньюфом на остановке стоит, а белый день, солнце палит вовсю. Останавливаюсь, спрашиваю: вам помочь? Она мне: проезжайте, давайте, нечего тут. Чувствую она вся на нервах, а ньюф - никакой, бедняга. Предложила их довезти, женщина потом согласилась. Оказалось в ветлечебнице были, а потом их выгнали пассажиры из 2-х маршруток с больной! собакой. И им пришлось ждать автобуса на такой жаре, а они редко ходят. Мы едем, а женщина рассказывает и плачет. До сих пор их вспоминаю. Надеюсь с собакой все в порядке. |
|||