PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.07.2014, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #151
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Всегда завидую немножко людям, у которых одна собака. Они могут и дают ей ВСЁ. У нас собак много и делится время общения, прогулок, занятий между всеми.. И это меня всегда гложет. Как писали выше: недолюбила, недогуляла, недокормила(не в прямом смысле, конечно)))
И собаки прекрасно чувствуют себы и без стаи. Их стая - хозяин и его семья. А в стае бывают и конфликты и драки, и в принципе стаей сложнее управлять. Когда собака одна и хозяин ответственный, он обязательно обеспечит ей общение с другими собаками, на площадках, на выставках, просто на прогулках, если ей это необходио.
Мы же здесь о таких хозяевах, верно? А не о: 24 часа в сутки на работе, пописать вывел 15 мин утром, 15 мин вечером и всё.
Туви вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2014, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #152
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Туви, а зря завидуете... У меня старенькая фокса была сложная собака в отношении других собак, она сначала должна была сожрать, а потом уже разобраться, стоило или нет. При ней была старшая Марта, но они особо не пересекались, у них были разные интересы и они жили в разных плоскостях. Стаей они не были. Когда Марта умерла, Ника осталась одна. Ну и при Марте, и после - до появления Басты, можно сказать, что всё внимание уделялось Нике. И когда я брала к ней маленькую Басту, то переживала, как она к ней будет относиться, не сожрёт ли щенка с ходу. Первые несколько дней она её гоняла, не давала выйти из-под кровати, но серьёзного вреда не причинила ни разу (хотя могла), зато уже несколько дней спустя так к ней прикипела, и у неё началась совсем другая жизнь, как будто она все годы с себя сбросила (ей было 10 лет на тот момент). Она Басту и воспитывала,и играла с ней... Потом появилась Стаси и к 10 месяцам взяла стаю на себя. И с того момента вся постоянно растущая стая на ней. И это удивительные, очень сложные взаимоотношения. С ними жизнь собак богаче и полнее. Конфликты в стае - бывают. Драки - нет (хотя мелкая сиба настойчиво пыталась внедрить эту практику). Спасибо Стаси. Она очень мудро разруливает всё. Она следит, чтобы мелким не мешали есть, чтобы игры не переходили границы, чтобы все слушались меня. Она - главный воспитатель и своих детей, и теперь уже своих внуков. Она строит взаимоотношения в стае так, чтобы всем в ней (включая меня саму) было комфортно. Не хотела бы я обделить своих собак и лишить их этой стаи. Они в ней реализуют часть своего потенциала. На прогулке тоже может быть стая, и для собаки, у которой нет "родной" стаи дома это всё равно здорово. Но, ИМХО, не то.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #153
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Всегда завидую немножко людям, у которых одна собака. Они могут и дают ей ВСЁ. У нас собак много и делится время общения, прогулок, занятий между всеми.. И это меня всегда гложет. Как писали выше: недолюбила, недогуляла, недокормила(не в прямом смысле, конечно)))
Ну так долюбливайте, догуливайте и докармливайте))))
А если серьезно, я раньше думала аналогично - когда была особачена только одной Тиной. Что недолюблю и далее по тексту. Не фига! Все замечательно долюбливаются! И сейчас мне больше жаль одинокую собаку в семье с работающими домочадцами.
Я вот как-то оставила включенной камеру на запись - чем собаки занимаются сами дома. Ну, так и есть. Форти периодически носилась со своей игрухой и подсовывала Лаванде (той-терьеры). Та, лентяюга жуткая, пыталась играть лежа, не вставая, но с Фортей это не прокатит. И вперед на побегушки!!!
А пудели, в основном, дрыхли по своим лежанкам. Но периодически Лада делала обход территории, ругалась под входной дверью. Тогда и старушенция Тина подымалась и шла следом за Ладой, ну как же "не-не, мы не спим, мы вместе бдим, охрана встает рано и все такое". А сама уже почти ничего слышит.
Короче, жизнь в стае весьма насыщена. Больше событий и интересов. Ну, а когда родные человеки домой приходят....ооо, счастье вот оно!!!!!!!
Да, что это я. ведь у нас собашшников, у всех то же самое....
Сорри за опус, оно как-то само навеялось...
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #154
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

У меня одна собака из четырёх более любима,ВСЕ это знают,с этим считаются,не вижу проблемы вообще.
Наличие более любимой не означает,что к остальным я равнодушна.
Просто она в разы умнее,что ж отрицать очевидное
Старый 15.07.2014, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #155
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Они могут и дают ей ВСЁ
Иногда этого ВСЁ бывает слишком много для той бедной собаки. Все хорошо в меру. А поскольку мы говорим об адекватных и ответственных владельцах, то они заводят столько собак, скольким могут дать то самое ВСЁ. А вот сколько - это уже каждый оценивает свои возможности.
У нас сейчас три собаки. Для меня одной это было бы многовато - именно в плане уделить всем внимание и время. Но поскольку собаками мы занимаемся напару с мужем, то можем обеспечить всех необходимым вниманием.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #156
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Иногда этого ВСЁ бывает слишком много для той бедной собаки.
Вот, кстати, да. Я по этой причине брала Василису - у меня было ощущение, что я Стаси спать и дышать не даю) Особенно это ощущалось в дреслагере, когда хотелось попробовать всё подряд, а умом-то понимаешь, что собаке надо дать отдохнуть, и ощущение, что время проходит зря)
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #157
nataakimova39
Местный

nataakimova39 nataakimova39 вне форума
Местный

У меня три , правда сейчас две . Уже скоро год как ушла , по старости старшая . Била себя по рукам на щенка джек рассела ( в совладельческой ветке ) хотелось быстрей заполнить пустоту в душе , но очень хочу оставить себе щека от средней собы . Так как то вошло у меня в правило - уходит старшая - приходит молодежь , только не сразу , а спустя время .
nataakimova39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #158
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
Нас с русским спаниелем два такси не взяли, потому что "большая собака", весь салон изгадит! Хотя я безуспешно пыталась объяснить, что он прекрасно ездит у меня в ногах - на переднем сидении, если его немного отодвинуть назад... Таксисты приезжали и посылали меня матом!
Так, а вы сразу не сказали, что будете с собакой? Если это был сюрприз, то, конечно, могут и отказаться.
Не знаю, как у вас в городе, в Питере без проблем можно найти такси, где возьмут с собакой и без доплаты. Конкуренция...Но заранее нужно говорить о собаке.
Мы ездили и с 4-мя, одна из которых была боксером. Вызывали типа рено канго, тк вещей было много еще - в отпуск уезжали. В основном, водители вежливые были, но один раз таксист заикнулся о доплате за собак, я его мягко послала куда подальше, тк с диспетчером по этому поводу говорила. Чаевые - это само собой, а доплату не хочу принципиально платить:)
Иногда водилы с собаками болтали:)) "На море едешь? Везет тебе, а меня на море уже давно никто не возил":))
Старый 16.07.2014, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #159
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
... я позволила себе хотя бы мелочь. Меня они в моём теперешнем положении вполне устраивают и мне по силам. Это лучше чем совсем без собак.
Наверное, если я совсем не могла бы выгуливать... Нет. Если я не смогу выгуливать, собак не будет.
Проблем с большой (не с гигантской) собакой, на мой взгляд, меньше, чем с маленькой, при условии покупки здорового животного. Меня наличие большой собаки спасло от инвалидности. Никто (ой, а что говорили врачи!) не предполагал, а вот оказалось, что резервы организма ого-го! По-первости только на отчаянии ползала (с собакой. гулять.)
А если выразиться точнее (мое личное видение):
большая собака - партнер, младший товарищ, помощник, работник, друг и брат.
Маленькая собака - объект для заботы, ухода и любви.
Любая собака - источник радости. Каждому - свое.
Старый 16.07.2014, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #160
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Проблем с большой (не с гигантской) собакой
Что в Вашем понятии гигантская собака? Думаю, после 80-ти в холке уже не так важно, сколько там ещё сверху... Собака уже может быть "неудобна".
Мы, например, никуда не ездили с ньюфом. Путешествовал муж, а я сидела дома. И в гости-то брали далеко не во все. А сейчас могу поехать с двумя мелкими куда мне заблагорассудится. Даже заграницу, если приспичит побывать. Я ни в коем случае не против больших, более того, до сих пор сильно скучаю... люблю до сих пор. Но, реалии моей теперешней жизни таковы, что большую собаку мне не потянуть. Просто счастье, что я нашла альтернативу, хоть и вынужденную...

Цитата:
большая собака - партнер, младший товарищ, помощник, работник, друг и брат.
Истинно так.

Цитата:
Маленькая собака - объект для заботы, ухода и любви.
Немного не поняла... большим уход, забота и любовь не менее необходимы, но не спорю. Мои малыхи тоже мне друзья и партнёры-компаньоны. И не менее преданные, не менее живые и настоящие. Да, конечно... масштаб не тот. Ну, что ж, это лучше чем ничего... повторюсь.
Ответ