PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.07.2014, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #161
Лаки и Харли
Местный

Лаки и Харли Лаки и Харли вне форума
Местный

Сейчас у меня три собаки, 11 лет, 7 лет, и почти 3 года.
Разница между собаками 4 года, и сейчас я думаю что идеально для меня иметь двух собак, с разницей где-то в 4-5 лет. Вот это супер. Когда старшая уже "доведена до ума", можно брать щенка. И соответственно расставание с собаками не друг за другом.. Это тяжело, больше всего этого боюсь...

Старый 16.07.2014, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #162
Джинкале
Местный

Джинкале Джинкале вне форума
Местный

У меня одна собака - миниатюрная пуделюша. Уговаривала мужа целых 5 (!) лет на собаку. Сейчас Джине 2 г и 8 мес. Очень хочу вторую собаку, но семья против . Как уговорить? Посоветуйте
Старый 16.07.2014, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #163
Красс
Местный

Красс Красс вне форума
Местный

У меня сейчас 2 собаки - ньюфы. Обоих безумно люблю и ни за что не расстанусь. Но сейчас я понимаю, что для меня оптимально все таки одна собака... меня постоянно мучают угрызения совести: кажется старшему уделяю меньше внимания, он постоянно какой-то обиженный ходит... Да и физически, конечно, гораздо труднее справляться...Я по сравнению с ними пушинка) мальчики конечно слушаются, но разные ситуации быают, поэтому я всегда на чеку. А с другой стороны не могу представить, как бы без младшенького жила...он у меня такая прелесть)
Красс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #164
Malina141
Местный

Malina141 Malina141 вне форума
Местный

Джинкале, я на шпица наныла мужу доволно быстро, главное чтоб порода хотя бы визуально нравилась второй половинке)) ну и надо в этой собаке найти такие плюсы, чтоб для мужа прям аргументами весомыми в пользу собаки стали)

А по теме: мне для счастья нужна была хотя бы одна собака, которую я купила в 23 года, через три дня после свадьбы, так сказать начав самостоятельную жизнь))
а после первой там уж у кого на сколько физичеких и моральных сил хватает, ну в пределах разумного.. у меня сейчас две, по характеру очень разные, один - бежать, играть, есть, тусить, кляньчить, бесится, смешить, вторая - ласкаться, кокетничать, быть рядом, ходить по пятам, улыбаться. Так что у меня два совершенно разных счастья, и люблю их по разному, но одинаково сильно))
Старый 16.07.2014, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #165
хоха
Местный

хоха хоха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Мы, например, никуда не ездили с ньюфом. Путешествовал муж, а я сидела дома. И в гости-то брали далеко не во все
А я везде и всюду с бладхаундом ездила и ходила,в магазине отдавала охране поводок,просила подержать собачку,пока продукты покупаю-держали,в СВ в Москву ездила,в кассе билетов в другие вагоны не было,как сейчас помню на Финляндском в кассе билет брала,кассир так прониклась,что звонила кому то ,договаривалась о билетах,сказала,что мы представляем наш город в Москве, (на выставку мы ехали),надо обязательно билеты "сделать"-сделали и ехали мы вдвоём с подругой и двумя бладами в СВ ,да не было ничего невозможного в те времена,в переполненных электричках,в такси,в жару,в холод,в пир-мир-добрые люди..всё легко было..это молодость называется.)))Сейчас тоже ездим ,везде,но только на своей машине.
Старый 16.07.2014, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #166
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джинкале Посмотреть сообщение
У меня одна собака - миниатюрная пуделюша. Уговаривала мужа целых 5 (!) лет на собаку. Сейчас Джине 2 г и 8 мес. Очень хочу вторую собаку, но семья против . Как уговорить? Посоветуйте
Муж любит Джину? Если да - то можно говорить о том, что Джине скучно когда вас нет дома, что ей нужна подружка, что ей не с кем играть на улице потому что она боится чужих собак и т.д.
Когда я размышляла на тему второй собаки ( сейчас у меня 5), то в первую очередь говорила о том, что моей собаке нужен друг, чтобы меня не мучала совесть, когда я задерживаюсь на работе или в гостях. Чтобы ей не скучать в одиночестве.
Потом гулять с двумя собаками не сложнее чем с одной. Гулять с одной - неэкономично, в одной руке поводок, а вторая без дела пропадает.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #167
Красс
Местный

Красс Красс вне форума
Местный

Мы тоже с ньюфом и на море ездили, и вообще... А в гости, я наверно, бы и с маленькой собачкой не поехала ( если это, конечно заранее не обговорено) Всетаки люди разные, и не все относятя к собакам также как я. ИМХО
Красс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #168
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
И в гости-то брали далеко не во все. А сейчас могу поехать с двумя мелкими куда мне заблагорассудится. Даже заграницу, если приспичит побывать.
Возможно, собаке те походы в гости и не нужны были? И хорошо, что она спокойно дома оставалась? Я вот ездила весной за границу, без собаки, и с.б. - что бы там моя собака делала? Сидела в номере или ходила со мной по музеям, по центру города и прочим, неподходящим для собаки местам? С собаками мы ездим туда, где комфортно и интересно нам всем - на природу, на турбазы, в походы и пр. Так что даже хорошо, что собаки крупные, и не возникает соблазна брать их туда, где им быть по сути и не нужно - имхо.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #169
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Тогда зачем платить больше? (С) Если не хочется иметь дома стаю, то и не стоит её заводить, всегда можно найти друзей для прогулок и общения. Разве не так?
Нет,не так. Это разные вещи. Домашняя стая - это семья,как и в природе у псовых бывает. На прогулке - всего лишь приятели, знакомые, в лучшем случае друзья.
Кроме того, взгляды на воспитание у вас с владельцами других собак могут не совпадать, даже ели совпадают взгляды - может не совпасть общение и контакт, авторитет в глазах питомца, да мало ли тонкостей. И личной антипатии владельцев разных собак никто не отменял.
То есть вам нужно искать симпатичного вам владельца, с подходящей по возрасту, породе, полу собакой, да еще чтоб вашему она понравилась, да еще чтоб жили они рядом и по времени прогулки совпадали. И все равно это общение всего лишь на час-два максимум, не каждый день. С круглосуточным общением собак одной стаи не сравнить.
Вот я два с половиной года билась с трусливой агрессией моей младшей.
И опустила руки. Но с тех пор, как она стала полноправным членом стаи, ее характер начал улучшаться. Как ни прискорбно, моей заслуги в этом почти нет.Это заслуга старших членов стаи. Другое дело, что ими-то я управляю
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #170
Mokke
Местный

Mokke Mokke вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
человек, имея одну собаку,обкрадывает ее, лишая всей сложной гаммы внутривидовых отношений. Собака - стайное животное. Как ни пыжься,стаю ей не заменишь.
Ну не знаю. У меня две собаки и они никак друг с другом не контактируют. Младшая в щенячестве играла со старшей, сейчас их игры настолько редкие, что и говорить о "сложной гамме внутривидовых отношений" несерьезно.
Третью нать, для стаи?)) Без проблем, я только за, но сожители -- нет

О, тогда сейчас передам им об этом! Еще одна причина взять еще одну собаку!

А если серьезно, для меня идеально 2 собаки. Ну, максимум 3 -- если, например, имеется ветеран, которому за 10 лет и который уже не такой активный, как в молодости.
А так -- 2 молодых активных собаки.

Последний раз редактировалось Mokke; 16.07.2014 в 15:59.
Mokke вне форума   Ответить с цитированием
Ответ