PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2014, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #211
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от JustBuksy Посмотреть сообщение
как я могу думать, что при теперешней жизни ( по нервам,экологии) я смогу прожить еще 16 лет?! Да, никак! Это 6 моих прабабок прожили от 95 до 100 лет каждая, бабушка 87, мама 89.... Я , увы, не надеюсь...
И зря не надеетесь! По статистике, наследственность много значит в плане продолжительности жизни самого человека. У Вас хорошие шансы! Мне вот в этом плане похвастаться нечем: мама - 68, бабушка - 72, прабабушка - 67 (правда, бабушка по папе прожила долго, больше 95). Но я себе определила срок - не меньше 95! Надо быть оптимистами.
Апсны вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2014, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #212
Апсны
Местный

Апсны Апсны вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Полгода жила совсем без собаки, после смерти моего такса... и жизнью трудно было назвать. Тусклое существование.
Вот прям в точку! Не жизнь, и все тут.
Старый 18.09.2014, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #213
Апсны
Местный

Апсны Апсны вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шоня Посмотреть сообщение
моей маме 59, она может спокойно ходить на каблуках полдня, водит машину, лазит на вишню, спокойно проходит с южаками 5 км по полям и обходит меня при сборе грибов играючи... и совершенно не знает где в поликлинике входная дверь...
Практически про мою свекровь, только ей уже 76. Обожает косметику, носит парик (хотя свои волосы хорошие), каблуки, по деревьям лазает только так (инжир собирает, гранаты), может целый день
работать на жутко
Старый 18.09.2014, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #214
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

У меня долгое время было по 1 собаке. Терять их тяжело, а в целом было отлично. Возможно, собакам было скучновато дома без меня. Но всегда еще были кошки.

Потом количество стало расти. 2-3-4 в разное время. Тогда это было нормально, сил, времени, денег, и главное - желания хватало. И всех любила одинаково, но сейчас издалека понимаю, что не так сильно привязывалась, как к первым-"одиночным". Это не плохо, просто факт.

Сейчас у меня две собаки. И мне многовато. Хотя ни одна не требует каких-то жертв. Но одна собака - прям моя и надежный партнер именно в том, что мне интересно. А вторая - ну просто милая собака. Любимая, но не так.
Как буду разруливать и буду ли - не решила еще.

Отдавать своих собак и кошек в дома, где им будет лучше, приходилось. И считаю это нормальным. В "моногамию", в общем, не верю. Но и со своими представлениями и советами без спроса к другим людям не лезу. Каждому свое.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #215
Апсны
Местный

Апсны Апсны вне форума
Местный

Что-то у меня случилось с клавиатурой... пост отправился недописанным..
Так вот, моя свекровь обожает косметику, носит парик (хотя свои волосы хорошие), каблуки, по деревьям лазает только так (инжир собирает, гранаты), может целый день работать на нашей жуткой августовской жаре и потом еще домой дойти пешком - 4 км. Правда, очень любит находить у себя всякие болезни и лечить их средствами, которые по ТВ рекламируют - но при ее крепком организме даже это ей не идет во вред.
Старый 18.09.2014, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #216
Апсны
Местный

Апсны Апсны вне форума
Местный

Planeta-luna, очень хорошу тему Вы создали, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
хотелось бы понять, для чего некоторые по 10 даже или больше держат,
Мне кажется, 10 и больше собак все-таки держат в основном заводчики, владельцы питомников, особенно разнопородных. Кто для целенаправленного разведения, кто просто для зарабатывания денег. Когда хочешь заниматься разведением - количество собак увеличивается поневоле, как ни крути. Купил первую суку - через какое-то время понял, что не для серьезного она разведения и не для выставок, покупается еще одна. Со временем возникает необходимость в кобеле (ждешь-ждешь, когда кто-нибудь привезет для вязок то, что нужно, потом плюнешь и сама покупаешь). Потом возникает искушение оставить себе уже что-то из своего разведения... и пошло-поехало. Остановиться трудно, по себе знаю, но я "наступила себе на горло" и старалась больше 4-х одновременно не держать - все-таки собаки крупные, не хотелось бы ущемлять ни их, ни себя.
А просто для любви и общения, считаю, вполне достаточно двух собак. Две - оптимальное число, особенно в городской квартире. Вдвоем им все-таки веселее, чем в одиночестве, когда хозяев дома нет. Ну и когда уходит одна собака и нет второй - это самый жуткий кошмар...никому не пожелаю и представить не могу.
Вообще, с одной собакой у человека совершенно другие отношения, чем когда их две и больше. Поэтому я на вторую долго решалась, больше трех лет - мне все казалось, что я первую как бы предаю...
Сейчас для меня самое страшное - это остаться без СВОИХ собак, то есть я хочу, чтобы у меня жили собаки моего разведения, к которым я долго шла и которые меня полностью устраивают, особенно характером и психикой. А для этого приходится периодически их вязать, хотя бы раз, и оставлять себе новую деффочку... так что две собаки у меня никак не получаются, но я и не жалею об этом - благо из города мы уехали. А любви - ее хватает на всех, даже и на чужих, это не проблема. Вот с финансами - сложнее, это да.
Старый 20.09.2014, 03:27   Прямая ссылка на это сообщение #217
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Мне оптимально - 4 собаки. Но у меня все время образуется 5, а то и шесть.
Щенок у меня сейчас - отличный, 10 мес. С инструктором познакомился - тот от него в восторге. Но я уже не чувствую в себе столько сил, сколько нужно молодой НОРМАЛЬНОЙ собаке. Мне даже проще было бы с очередным трусом. Вот сейчас банальнейшая проблема - возраст бананов в ушах на поздыв в родном дворе в связи с нахождением объедков. В других местах, подальше от дома, где он не так уверен в себе, там все хорошо. И знаю я, как его учить - он как раз на игрушки падок, больше, чем на лакомство. На игрушку враз подходит. Но нет у мну сил заморачиваться, ну вот нет...Совсем не отпускать с поводка, как многие делают, я тоже не хочу по разным причинам.
Ладно, просто упадок сил осенний наступил, видимо, еще и простуда, так что гуляем недостаточно...Надеюсь, пройдет все...Хреново, что со щенком каждый день воспитания имеет значение...
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 04:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #218
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

я обожаю заниматься со щенками. так приятно видеть результат своих усилий позже, или восторженные комментарии окружающих о воспитанности собаки.
Старый 21.09.2014, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #219
Shicoto
Новичок

Shicoto Shicoto вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Т.е. крупная собака нужна для того, чтобы пуховка показывала зубы, читай: провоцировала, не только чихо-тоев, но и других собак, покрупнее. Тоже отличная мотивация, чего уж там говорить.
Вы опять не поняли, этой фразой я озвучила предполагаемые мысли моей собаки. При чём здесь моя мотивация?
Shicoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #220
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Апсны Посмотреть сообщение
Ну и когда уходит одна собака и нет второй - это самый жуткий кошмар...никому не пожелаю и представить не могу.
Вы правы. Я пообещала себе, что такого больше не допущу. Когда остаёшься без собаки, становишься... как-бы... призраком...
То ли живёшь, то ли нет... и больно так, что впору на стенку лезть...
На улице на чужих собак смотришь как на чудо... завидуешь, вспоминаешь, плачешь... а дома пустота.
Ответ