Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2014, 22:25 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
у меня сейчас двое, недавно была третья - отдала, не потянула..
во всём: начиная от тогО, что это была не моя собака, заканчивая дефицитом места, усталостью, собаки превратились в обязанность. Поняла, что пока двое - мой предел. Ну это пока две собаки молодые. Как будет потом не знаю. Но почему-то у меня отложилось в голове, что осбак должно быть парное количество: двЕ, четыре, шесть ... чтобы на каждую руку выходило одинаковое количество)))))) |
|||
10.07.2014, 23:41 | #72 | ||
|
|||
Местный
|
Ну что ли мы совсем нищие, чтоб с одной собакой жить? Нас пятеро, старшая такса совсем старенькая - ей пятнадцатый, еще держится, но чудес не бывает... Помню, как буквально выла после смерти первой своей овчарки, больше такого не хочу. Конечно, и после неё собаки уходили, но оставшиеся помогали сгладить горечь потери, хотя это не значит, что похоронили и быстренько утешились с другими. Ушедших помнишь всегда. А количество лично для меня ограничивается только возможностями по уходу за всеми членами семьи - людьми и собаками. Будут у тебя все накормлены и обстираны, не будет в квартире вонять мочой, не стыдно будет домой в любое время пустить чужих людей - вот критерии собакоколичества на квадратный метр. Хотя, конечно, любовь именно к гладким собакам существенно облегчает мне жизнь. Не представляю, чтоб держала, например, несколько пуделей. Есть у меня знакомая пуделистка, работающая тетка кстати, так она конфетки делает из трех своих и еще полутора десятков детей/внуков/правнуков. А я бы в такой ситуации уже застрелилась! А как собакам весело живется в стае, они так раскрывают свои характеры, так юморят, хитрят - жизнь кипит, и всем счастье.
|
||
10.07.2014, 23:44 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
получается я совсем нищая,
|
|||
10.07.2014, 23:53 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2014, 01:19 | #75 | |||
|
||||
Новичок
|
У меня две собаки. Тоже переживала, что первая будет ревновать, когда появится щенок. Боялась, что моя любовь и внимание не будут четко поделены пополам. Но все переживания оказались напрасными. Собаки (два кобеля) очень дружат, и от недостатка любви не страдают. Они совсем разные, и это тоже большой плюс.
Когда приходится уезжать на весь день по делам, двух собак оставить легче. Они играют, спят вместе, играются - такая идиллия. На дрессировочной площадке мне с двумя стало проще, они друг друга подстегивают, рисуются и лучше работают. |
|||
11.07.2014, 01:20 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2014, 08:52 | #77 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.07.2014, 09:15 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
У меня есть одно качество, за которое я себя не хвалю... я нетерпеливец Мысль и решение может долго "вызревать", но если уж принято, то надо действовать. Да и времени у меня осталось не так много. После 60-ти не решусь уже иметь собаку (это я сейчас так думаю...). Кому, в случае чего, я её поручу со спокойным сердцем? Люди вокруг меня конечно есть, а вот доверить собаку некому.
|
|||
11.07.2014, 09:26 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2014, 09:56 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сейчас трое: булька, мопся и ротвак. Это предел. Идеально - две: большая и маленькая.
Я думала об этом. Решила, что собаку иметь буду всегда. Но от маленьких после 60ти откажусь в пользу умеренно большой. Буду держать одну НО РР. А воспитанная собака многим в радость и гордость. Вон мои родители, абсолютно не собачники, восхищаются моими собаками и говорят, что если б они такими рождались... Думаю, что для хорошей собаки найдутся хозяева. Да и я собираюсь жить дооолго. |
|||