Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2014, 10:24 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
я в 32 боюсь... иногда сердце вздохнуть не дает или спину скрутит...
За детеныша не боюсь - ее бабушка с дедушкой всегда заберут. А собачонок куда? Сильных, активных, не всегда дружелюбных... а далматин еще и усыновленный, одну хозяйку он уже терял, несколько раз переходил из рук в руки... страшно.. ничего так не боюсь |
|||
11.07.2014, 10:28 | #82 | ||
|
|||
Местный
|
Да, о возрасте и количестве собак, уже задумываюсь. Буду держать пока хватит моих сил и здоровья, питомник, уже через десяток лет не потянуть, обеспечу достойную старость, сегодняшней молодежи (3 г, 2г, и 7 мес). Постараюсь подготовить смену (грумера, хендлера) есть тут у меня активные, молодые, помогать буду советами.
|
||
11.07.2014, 10:29 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Слушайте, они, как будто, ожили снова! Улыбаются часто, много времени и зимой, и летом гуляют с ней. Мужчина вновь начал самостоятельно ходить, а до этого уже с помощью людей и с палочкой еле двигался иногда. В общем, нельзя уже, наверное, некоторым людям без собак:) Но в то же время, имхо, заводить большую стаю, не зная кому, куда в случае чего она достанется, тоже как-то легкомысленно было бы. Можно "доверенное лицо" на форуме найтиЯ вас понимаю, но здесь больше шансов найти ответственного человека для ухода за живностью, все ж свои. Вы вроде не в Питере? А то я бы запросто могла быть вашим "страховщиком":) на случай больницы, не дай бог, к примеру или еще чего. Собаки тоже мелкие, опыт есть:) |
|||
11.07.2014, 10:31 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
Девчонки, что то мы о грустном, фууууу, давайте лучше о счастье общения с нашими ушастыми!!!!!
|
||
11.07.2014, 10:39 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Мне сейчас 46... Занимаемся собаками только я и муж. Родственники не собачники. То есть, они держали собак в своё время. Но, больше не завели и желания нет. Это случайные люди в нашем деле.
На них надежды никакой. Вот это да! А почему? Маленькие же проще... |
|||
11.07.2014, 10:48 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.07.2014, 10:51 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Да пока я смогу хоть как-то выползать на улицу - я буду выползать! Слечь совсем боюсь... Хотя, даже в этом случае своих девочек я смогу сохранить. Другую породу уже вряд ли.
Цитата:
А за предложение спасибо. Вы добрый человек... Это один из аспектов содержания собак. И очень важный. Своего рода "оформление завещания" вовремя. Уверена, каждому надо если не принять меры, то хотя бы обдумать всё это хорошенько. И заранее. |
|||
11.07.2014, 12:23 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Вот что мне не понять,так когда люди за 60 заводят тучу собак, ежегодно кого-то оставляя от своих,порой покупая.....
Понятно,что вроде они с сотоварищами,но...... Детям их стая точно нужна по доброй воле не будет... |
|||
11.07.2014, 12:40 | #89 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
вопрос возраста, сил и кол-ва собак - очень грустный и тяжелый... На самом деле - наверное, надо как-то об этом задумываться уже сейчас... Не говоря о том, что с нами в любой момент может что угодно случиться... И опять же, именно поэтому - вот три, и не больше... Т.к. все-таки о тех, кто куплен - могут и заводчики позаботиться, старшую - обожают все, кто знает. Это грустные мысли...
И я знаю, что через несколько лет у меня не будет сил держать несколько собак любимой породы. Т.е.придется ограничиваться одной. И - мелочью (или относительной мелочью)... В общем, невеселые мысли, но когда тебе под полтос - от них никуда не деться... |
|||
11.07.2014, 13:05 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Хе-хе....Мне , вот , как раз 63, мужу 66, дети разъехались, оба далеко....Когда тяжело заболел Мячик, мне было 60 лет....ушел- 61. И я не смогла больше брать щенков. Стала сама сильно болеть, а потом Мася прожил больше 16 лет, как я могу думать, что при теперешней жизни ( по нервам,экологии) я смогу прожить еще 16 лет?! Да, никак! Это 6 моих прабабок прожили от 95 до 100 лет каждая, бабушка 87, мама 89.... Я , увы, не надеюсь...Поэтому, из чувства ответственности взяла трех выведенных из разведения йорочек, очень хороших, титулованных, нуждающихся в теплых руках для доживания.... им 11 лет, и двум по 8 . Хорошо и нам и заводчице и собачкам....Без собак я никак....совсем никак....Теперь, когда я не работаю уже, будем больше жить на даче, где чистый воздух, тишина и покой! Мои собачки обожают дачу, как и мы...Порывы взять еще кого-нибудь подавляю железной рукой....увы....
|
|||