Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2014, 17:22 | #11 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Мне кажется, надо подождать пока с новой собакой.
ребенок такого возраста вполне может испытывать настоящее сильное горе. Но, слава богу, не так долго, как взрослые. У них все быстро проходит. |
|||
19.07.2014, 17:34 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
6 лет это возраст , когда ребенок все понимает и чувствует . Ко мне часто приходят дети - младший 3 года и старший 8 лет . Скоро будет год как нестало моей овчарки . Младший подходит к пустому вольеру и говорит - Нет собаки . А старший , совсем недавно сказал - Если я был бы волшебником , то воскресил бы Нову ! Ели сдержалась , чтоб не заплакать .
|
|||
19.07.2014, 18:50 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Думаете,надо подождать? В принципе, я и не собиралась заводить щенка прямо сейчас-только присматривала заводчика. И вот только из-за такой реакции ребенка решила поторопиться.
|
|||
19.07.2014, 19:03 | #14 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Lёна, мне кажется, здесь, как в случае, если взрослый человек очень сильно переживает, лучше подождать, пока самый пик этого горя пройдет. Зарубцуется, так сказать.
Просто если у взрослого это может занять годы (а так бывает, что у человека умирает собака, и он очень долго просто не способен завести другую), у ребенка все быстрее. Я думаю, несколько месяцев максимум. За это время он привыкнет к мысли, что собака где-то там, за радугой есть, ей хорошо, но от нас она ушла. Навсегда. И, думаю, не стоит особо акцентироваться, что это будет та же собака, в смысле, что они возвращаются, потому что так все равно будут разочарования - другая собака по-любому будет ДРУГОЙ. А ребенок будет чувствовать, что его обманули. |
|||
19.07.2014, 19:11 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Не торопитесь. Малышу объясните, что собачка к вам всё равно вернётся, только никто не знает, когда. Возможно, она будет выглядеть по другому ( другая порода), но она обязательно придёт. А Вы пока присматривайте породу и заводчика. Кстати гриффон или брабансон будет лучшим другом не только ребёнку, но и всей семье.
|
|||
19.07.2014, 19:27 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
...........когда умер мои первый пудель, родители (сюрпризом для меня) купили нового сченочка.......я ненавидела его всю его долгую жизнь(17 лет).
Как только смогла купила себе свою собаку. Прислушайтесь к ребенку,не торопитесь принимать решение без него. |
|||
19.07.2014, 19:27 | #17 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
19.07.2014, 19:41 | #18 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
Lёна,
Все же не надо торопить события. Собачка хоть и одной породы будет все равно другой. Ко мне пришла моя собака снова. Через трех моих собак. |
|||
19.07.2014, 19:42 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.07.2014, 19:47 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вообще - наверно, правильно советуют, подождать бы.. И обыграть для ребенка, "сказку придумать".. Мне уже так кажется - дети маленькие как собаки.. чувствуют все, понимают.. Когда у нашей младшей берняшки погиб друг единственный (кто бы мог подумать, что бывает и у собак такое), она как-то почувствовала это.. Долго искала, ждала на их прежних местах.. А потом стала подолгу сидеть на "их" камушке и смотреть в небо.. По утрам. А мы ей говорили, что "Лео улетел туда, ты правильно смотришь. Он вернется! Но сначала, говорят, он может быть птичкой.." Понемногу отпустило ее.. Хозяева погибшего друга спустя месяцы завели собаку, той же породы, но девочку (тоже долго не могли в себя прийти). И Варя наша приняла ее как родную, даже за поводок начала водить, как друга своего.. Да и у нас пополнение "неожиданно" появилось, маленькая спаниелька - никто ее вначале не принял, только Варя. Такое ощущение было - что это для НЕЕ именно щеночек. Так они до сих пор вместе, вдвоем бесятся - "Друг вернулся!!" Точно. |
||