Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2014, 22:28 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, не похоже, ходит песенки поет веселится. Как будто ничего не произошло. Ну стало на одну собаку меньше, подумаешь.. Другую заведут. Именно так ведет себя моя дочь.. Когда внутри такое, это видно.
|
|||
19.07.2014, 22:36 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra, как грустно и трогательно. Сижу плачу.
Ricik, и у меня старшая (10 лет) довольно спокойно восприняла все. Но она и не особо тянется к живности. Ну поиграла, ну погладила и все. А сын не смотря на возраст, гораздо более привязан к нашим собакам и кошкам. Показателен случай. Когда привезла младшую собаку, стаффа, детвора начали спорить чья это собака. А я им сказала, что собака будет того, кто за ней лужи будет вытирать. Через какое-то время дочь кричит: "-Мама, Ума написала". И тут сын молча берет тряпку и идет и вытирает лужу. На тот момент ему было 4,5г. Лиаро, спасибо. Вы все так разложили по полочкам, многое стало понятней. Я и сама еще не много не в себе после ухода нашей чи. |
|||
19.07.2014, 22:37 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra, как грустно и трогательно. Сижу плачу.
Ricik, и у меня старшая (10 лет) довольно спокойно восприняла все. Но она и не особо тянется к живности. Ну поиграла, ну погладила и все. А сын не смотря на возраст, гораздо более привязан к нашим собакам и кошкам. Показателен случай. Когда привезла младшую собаку, стаффа, детвора начали спорить чья это собака. А я им сказала, что собака будет того, кто за ней лужи будет вытирать. Через какое-то время дочь кричит: "-Мама, Ума написала". И тут сын молча берет тряпку и идет и вытирает лужу. На тот момент ему было 4,5г. Лиаро, спасибо. Вы все так разложили по полочкам, многое стало понятней. Я и сама еще не много не в себе после ухода нашей чи. |
|||
19.07.2014, 22:39 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Ricik, возможно она и правда относится в смерти собак спокойно.
Мои плакали часа два, после того как наша 13 летняя голденша умерла. А потом пошли в футбол играть. Правда рисовали ее часто, когда фото смотрели - плакали. Ну и меня жалели. Я думаю, что они из- за меня больше переживают, чем из-за смерти собаки с которой выросли. |
|||
19.07.2014, 22:40 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже верю, что они возвращаются. У меня в детстве был любимый кот,не кот а друг, брат... Спустя годы бездомный котенок посмотрел на меня его взглядом и конечно стал моим котом. Будем ждать...
|
|||
19.07.2014, 22:50 | #36 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
Lёна, не обманывайте ребенка, не надо. Он может не распознать лжи умом, но чувства Вы не обманете. Просто пожалейте друг друга, поплачьте вместе. Так легче отпустить. А про нового щенка - пусть все само произойдет, не надо торопиться. Терпения Вам и душевного покоя сынишке. |
|||
19.07.2014, 23:14 | #37 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
Когда усыпила мою собаку-мечту дратхааршу, моему сыну было три года. Он понял, что Фанни нет. Что ему сказать я не знала, поэтому просто трусливо молчала. Через некоторое время он у меня спросил:"Фанни пошла гулять в лес и заблудилась? Она к нам вернется? Если не вернется, то кто-нибудь возьмет ее к себе?" На том и остались. Через три месяца я взяла полугодовалую ирландскую терьершу Молли. Для себя, но решила,что жесткошерстная, одноцветная, бородатая собака заменит Феньку для сына. Нет. Он прекрасно понял,что это другая собака. С Фанни он учился ползать,стоять,ходить, делиться вкусненьким.
Сейчас ему 16. В мае не стало Молли. Нашей настоящей собаки. Мне кажется, что сына это не особо тронуло. Хотя носил на руках гулять последнее время. |
|||
19.07.2014, 23:48 | #38 | |||
|
||||
Навигатор
|
Дело давнее.
Мне было 11, когда умер мальчик, которого я ОЧЕНЬ любила, он был практически братом. У него была сестра, старше меня года на два, так вот все удивлялись какая она равнодушная, что она слушает музыку и смотрит тв в день смерти, поминок, а она... Ей тошно было, она включала звук и сидела как в трансе плакать НЕ МОГЛА, знаете бывает. Она мне это чуть позже рассказала, а я в свои 11 не могла понять, почему ее называют равнодушной только потому что она не плачет на виду у всех. сорри за офф. |
|||
20.07.2014, 00:52 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Мои 7 летние племяшки , вообще никак не расстроились, когда умер наш пес. Хотя собак они обожают,и племянница 12 лет, котарая всю жизнь прожила с собакой, нисколько не расстроилась. Хотя мама сказала, при просмотре видео, которое я сделала после его смерти она заплакала. Может так и лучше, что толку переживать, от этого ничего не изменится. это мы страдаем, а дети проще относятся. ИМХО
|
|||
20.07.2014, 01:00 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
У горя есть свои законы.
И маленькому человеку ребёнку надо дать отгоревать острую стадию. Выплакаться, лучше в мамино плечо, чтобы потом ПОСТЕПЕННО принять это горе и научиться любить другую собаку. Люди все очень разные, кому- то поможет сразу взять щенка, а кому- то надо проводить за радугу ушедшую собаку и отпустить, и эта затянутая боль требует затрат сил, но иначе не получится. О тонкости душевной организации внешнее проявление горя мало что скажет, ИМХО, психолога скорее напряжёт человек, который в острой стадии горя "каменеет" или выглядит неестественно бодрым. Понимаю Вашу боль, но, ИМХО, не стОит торопить малыша. Дайте ране затянуться... |
|||