PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.07.2014, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ricik
Местный

Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Ricik Ricik вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Ridgel, не похоже, ходит песенки поет веселится. Как будто ничего не произошло. Ну стало на одну собаку меньше, подумаешь.. Другую заведут. Именно так ведет себя моя дочь.. Когда внутри такое, это видно.
Ricik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2014, 22:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #32
Lёна
Местный

Lёна Lёна вне форума
Местный

Lorra, как грустно и трогательно. Сижу плачу.

Ricik, и у меня старшая (10 лет) довольно спокойно восприняла все. Но она и не особо тянется к живности. Ну поиграла, ну погладила и все. А сын не смотря на возраст, гораздо более привязан к нашим собакам и кошкам. Показателен случай. Когда привезла младшую собаку, стаффа, детвора начали спорить чья это собака. А я им сказала, что собака будет того, кто за ней лужи будет вытирать. Через какое-то время дочь кричит: "-Мама, Ума написала". И тут сын молча берет тряпку и идет и вытирает лужу. На тот момент ему было 4,5г.

Лиаро, спасибо. Вы все так разложили по полочкам, многое стало понятней. Я и сама еще не много не в себе после ухода нашей чи.
Lёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 22:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #33
Lёна
Местный

Lёна Lёна вне форума
Местный

Lorra, как грустно и трогательно. Сижу плачу.

Ricik, и у меня старшая (10 лет) довольно спокойно восприняла все. Но она и не особо тянется к живности. Ну поиграла, ну погладила и все. А сын не смотря на возраст, гораздо более привязан к нашим собакам и кошкам. Показателен случай. Когда привезла младшую собаку, стаффа, детвора начали спорить чья это собака. А я им сказала, что собака будет того, кто за ней лужи будет вытирать. Через какое-то время дочь кричит: "-Мама, Ума написала". И тут сын молча берет тряпку и идет и вытирает лужу. На тот момент ему было 4,5г.

Лиаро, спасибо. Вы все так разложили по полочкам, многое стало понятней. Я и сама еще не много не в себе после ухода нашей чи.
Старый 19.07.2014, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #34
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Ricik, возможно она и правда относится в смерти собак спокойно.
Мои плакали часа два, после того как наша 13 летняя голденша умерла. А потом пошли в футбол играть. Правда рисовали ее часто, когда фото смотрели - плакали. Ну и меня жалели. Я думаю, что они из- за меня больше переживают, чем из-за смерти собаки с которой выросли.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 22:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #35
Lёна
Местный

Lёна Lёна вне форума
Местный

Я тоже верю, что они возвращаются. У меня в детстве был любимый кот,не кот а друг, брат... Спустя годы бездомный котенок посмотрел на меня его взглядом и конечно стал моим котом. Будем ждать...
Старый 19.07.2014, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #36
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Ricik Посмотреть сообщение
Ridgel, не похоже, ходит песенки поет веселится. Как будто ничего не произошло. Ну стало на одну собаку меньше, подумаешь.. Другую заведут. Именно так ведет себя моя дочь.. Когда внутри такое, это видно.
Нет, не всегда это видно. Я точно знаю, у самой дочери 13. 13 лет - это сложный возраст.

Lёна, не обманывайте ребенка, не надо. Он может не распознать лжи умом, но чувства Вы не обманете. Просто пожалейте друг друга, поплачьте вместе. Так легче отпустить. А про нового щенка - пусть все само произойдет, не надо торопиться. Терпения Вам и душевного покоя сынишке.
Старый 19.07.2014, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #37
flavel
Терьеровладелец

flavel flavel вне форума
Терьеровладелец

Когда усыпила мою собаку-мечту дратхааршу, моему сыну было три года. Он понял, что Фанни нет. Что ему сказать я не знала, поэтому просто трусливо молчала. Через некоторое время он у меня спросил:"Фанни пошла гулять в лес и заблудилась? Она к нам вернется? Если не вернется, то кто-нибудь возьмет ее к себе?" На том и остались. Через три месяца я взяла полугодовалую ирландскую терьершу Молли. Для себя, но решила,что жесткошерстная, одноцветная, бородатая собака заменит Феньку для сына. Нет. Он прекрасно понял,что это другая собака. С Фанни он учился ползать,стоять,ходить, делиться вкусненьким.
Сейчас ему 16. В мае не стало Молли. Нашей настоящей собаки. Мне кажется, что сына это не особо тронуло. Хотя носил на руках гулять последнее время.
Старый 19.07.2014, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #38
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Дело давнее.
Мне было 11, когда умер мальчик, которого я ОЧЕНЬ любила, он был практически братом.
У него была сестра, старше меня года на два, так вот все удивлялись какая она равнодушная, что она слушает музыку и смотрит тв в день смерти, поминок, а она... Ей тошно было, она включала звук и сидела как в трансе плакать НЕ МОГЛА, знаете бывает. Она мне это чуть позже рассказала, а я в свои 11 не могла понять, почему ее называют равнодушной только потому что она не плачет на виду у всех.
сорри за офф.
Старый 20.07.2014, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #39
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Мои 7 летние племяшки , вообще никак не расстроились, когда умер наш пес. Хотя собак они обожают,и племянница 12 лет, котарая всю жизнь прожила с собакой, нисколько не расстроилась. Хотя мама сказала, при просмотре видео, которое я сделала после его смерти она заплакала. Может так и лучше, что толку переживать, от этого ничего не изменится. это мы страдаем, а дети проще относятся. ИМХО
Старый 20.07.2014, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #40
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

У горя есть свои законы.
И маленькому человеку ребёнку надо дать отгоревать острую стадию. Выплакаться, лучше в мамино плечо, чтобы потом ПОСТЕПЕННО принять это горе и научиться любить другую собаку.
Люди все очень разные, кому- то поможет сразу взять щенка, а кому- то надо проводить за радугу ушедшую собаку и отпустить, и эта затянутая боль требует затрат сил, но иначе не получится. О тонкости душевной организации внешнее проявление горя мало что скажет, ИМХО, психолога скорее напряжёт человек, который в острой стадии горя "каменеет" или выглядит неестественно бодрым.
Понимаю Вашу боль, но, ИМХО, не стОит торопить малыша. Дайте ране затянуться...