Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2014, 02:12 | #41 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
В 5-6 лет дети уже начинают осознавать что такое жизнь, и что такое смерть и её неотвратимость. У меня сын примерно такого же возраста, и такие моменты его тоже волнуют. Мы разговариваем с ним иногда об этом, когда у него есть потребность. Вспомните себя в этом возрасте, очень многое понимается уже и чувствуется... Просто поговорите с ним, как со взрослым, без сказок и прочего, объясните всё как есть. Мальчику уже надо начать понимать, что существуют не только его потребности и желания, но и ваши тоже. А вам для своего душевного комфорта нужна собака... |
|||
20.07.2014, 02:20 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, нашла хороший рассказ психолога из его практики.
Опыт у всех разный, как разными бывают и дети, и собаки, и ситуации. И то, что помогло одному ребёнку, другому может очень навредить. Статья, по- моему, ещё раз напоминает об этой истине. http://www.snob.ru/s...ted/entry/63961 Цитата:
|
|||
20.07.2014, 08:04 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна, все дети разные и собаки разные....
Говорить о смерти с ребёнком надо. Навязывать ему другое животное нет. Ребёнку сейчас не так много лет, что бы он на долго удержал данное в активном эмоциональном состоянии. Детская психика значительно быстрее адаптируется к ситуации. Если вы готовы, то берите собаку себе, но не рассчитываете, что 100% ребёнок примет новое животное и будет относится так, как умершей собаке. |
|||
20.07.2014, 11:27 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна,
У меня у знакомой была такая ситуация... один раз ребенок, находясь в гостях увидел щенка другой породы и все, заявил, что это его погибший пес и щенка забрали! Может и Ваш щенок еще родиться? |
|||
20.07.2014, 11:49 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Вот точно сказано. Детям надо с младеньчества объяснять, что у родителей ( а не только у братьев и сестер ) тоже есть потребности да и просто желания, и с ними, родительскими желаниями, надо считатся не меньше, чем с детскими.
|
|||
20.07.2014, 12:10 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Образно говоря, очень полезно для того, чтобы воспитать ребёнка сильным, учить его подтягиваться и отжиматься, но будет очень неумно и жестоко заставлять подтягиваться и отжиматься ребёнка с открытой кровоточащей раной. Даже если у самого взрослого кровит и болит, он таки взрослый и таки умеет беречь свою рану, и таки, в отличие от зависимого от него ребёнка, в состоянии постоять за себя и не дать её бередить. ИМХО. |
|||
20.07.2014, 12:28 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, я имела совсем другое в виду.
Если маме хочет завести, предположим, овчарку. А сын хочет болонку. Или вообще никого не хочет. Может и еще 5 лет не захочет. Что делать? А у меня трое детей - я не могу физически и не хочу подстраиваться под каждого. Я считаюсь с их мнением. Но, если я хочу купить себе собаку, кошку, машину или родить еще одного ребенка ( шутка, не сравниваю ребенка с собакой или машиной) , то это только мое решение, ну и мужа. Детей это не касается. Я не прошу их ухаживать за моими животными, они не ходят в их спальни. Так что если им не нравится, что я купила пятую собаку - жаль, но это мое право. Я ни в коем случае не призываю поступать так, как живем мы. Я понимаю и помню еще, что в России другой менталитет. В том смысле, что если родители родили ребенка - то они должны полностью забыть себя, вся жизнь подчиняется желаниям ребенка, часто уже великовозростного. Да и не только у родителей, но и у бабушек-дедушек. Не у всех, не всегда и не везде, но часто. Из ребенка, особенно если он единственный, делают святыню. Хотя он такой-же человек,только маленький. И так-же должен считаться со взрослыми членами семьи. Тогда меньше вырастает эгоистов и маменькиных сынков, которые считают себя пупом вселенной и которым все и всё должны. Ни в коем случае это не касается сына ТС, я не намекаю ни на кого из форумчан, просто размышления |
|||
20.07.2014, 12:54 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Где Вы прочитали призыв "делать святыню" из ребёнка? Но так же, как Вы призываете ребёнка считаться со взрослым, нужно считаться и с ребёнком, тоже человеком, только гораздо более уязвимым и слабым, чем взрослый. ЗЫ. У нас на породном форуме однажды насоветовали одной мамочке, которая взяла щеночка лабрадора, младший годовасик в восторге был, а старшего до того довоспитывали, что ребёнок сначала по стенке ходил, а потом 2 часа не мог с дивана слезть, чтобы сходить пописать- собаку боялся, но "был должен", по совету форумчан, "прекратить манипулировать" мамой,"имеющей право завести собаку"... Как потом выяснилось, ребёнок с проблемами по поводу кинофобии был изначально... Но "должен", потому как у форумчан был опыт- где- то когда- то они видели, как детки переставали бояться через две минуты... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.07.2014 в 13:03. |
||||
20.07.2014, 15:02 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2014, 15:35 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, наверное мы просто не понимаем друг друга, бывает.
Я пишу и писала несколькими страницами раньше, что если ребенок не хочет сейчас щенка, то и не надо ему его навязывать. Лучше подождать, пока он сам попросит. А если ТС хочет купить себе определенную собаку, то может попробовать объяснить ребенку, что у мамы тоже есть чувства и желания, и маме хочется купить себе именно этого щенка? Мне из первого поста не понятно, нужна ли ТС собака для себя или чтобы утешить ребенка. Это разные вещи. |
|||