Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2014, 16:54 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
ROXI
У нас за год умерли две собаки. Когда младший внук спросил меня, где Тэлли ( один из двои ), старшие растерянно замолчали, понимая что напоминание о смерти собаки, сделает мне больно. Они понимают, что смерть это утрата. Сами переживали. |
|||
20.07.2014, 16:58 | #62 | |||
|
||||
by default
|
nataliaJ, вот именно, не нужно учить детей тому, что близких и дорогих в случае чего можно заменить другими.
мои соболезнования Вам |
|||
20.07.2014, 16:58 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
У нас за 3 месяца умерли 2 кота и 15 летняя собака. Племяшки мои нисколько не расстроились. Хотя животных они любят, особено один из близнецов. Он наверное будет собачником, он чужих всех собак обажает. Но они отнеслись философски, умер, значит пришло время. (это про старую собаку) а про котов (обоим около 6 лет было умерли от болезней( ) они просто сказали, жалко, но что поделаешь-это жизнь (пацанам по 7 лет) вот откуда в детях такое?
|
|||
20.07.2014, 17:00 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще крайне сложная задача объяснить ребёнку, что такое смерть. И до какой степени нужно это объяснять.
То что собака ушла за радугу - наша взрослая сказка. Мы все как бы условились, что утешимся этой сказкой. Детей она не утешает. У них слишком пытливый ум. |
|||
20.07.2014, 17:04 | #65 | |||
|
||||
by default
|
|
|||
20.07.2014, 17:07 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажу банальность, но бережность по отношению к другим, вероятно, приходит, когда приходит осознание, что личность уникальна. Она одно и больше никогда не повторится. ( правда, сначала нужно научить видеть личность, а не оболочку ) |
|||
20.07.2014, 17:11 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Это от взрослых. Дети семи лет от роду сами таких сентенций не придумывают.
|
|||
20.07.2014, 17:22 | #68 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не уверена. Я в селе выросла, сколько себя помню, к смерти с ужасом относилась, но без истерик. Поросенка, на котором в 3 года верхом прокатилась, а потом его зарезали, до сих пор помню, и щегла, который "улетел", но слез ни разу в жизни ни на одних похоронах себе не позволила, даже очень любимых людей. Все очень индивидуально. Мы даже с мамой в этом ооочень разные.)
|
||
20.07.2014, 17:27 | #69 | |||
|
||||
by default
|
notanda, в чем не уверены? В том, что сейчас формируется новое поколение людей, имеющих клиповое мышление? Так в этом ученые уже не сомневаются.
При чем здесь то, что вы из села? Связь какая? Про слезы-я тоже не умею плакать. Именно плакать, слезы от песчинки или луковицы у меня льют рекой. Но в самые тяжелые моменты я с совершенно сухими глазами, только это ни разу не означает, что у меня отсутствуют эмоции. |
|||
20.07.2014, 17:32 | #70 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А в селе смерти больше, народ проще. Еду себе сами растят и забивают, если Вы не в курсе. |
||