Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2014, 17:45 | #71 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Lёна, я бы на Вашем месте, чтобы немного ослабить переживание горя у ребенка (в смысле - переключить в другое русло), начала бы с другой стороны : не "нам нужна собака", а "мы нужны собаке". То есть, где-то есть собака, которой нужен именно Ваш сын и Вы, которые могут дать этой собаке что-то, что не могут дать другие.
Для этого, можно начать говорить с сыном о том, была ли Эля счастлива с вами, и почему. И что в нем такого, что может сделать собаку счастливой. Что собакам тоже нужно счастье, как людям. И так далее. Тогда, возможно, представление о новой собаке сменится у него с "Это не Эля", на "Я могу сделать счастливой другую собаку". |
|||
20.07.2014, 19:21 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
В доме полно другой живности. Кошки-6(донские сфинксы+подобрашка), еще 3 собаки (1 в доме и 2 овчарки во дворе) и даже морсвин есть. Свину уже 4 года. Но естественно никто не заменит другую.
Спасибо всем. Вы помогли мне понять реакцию ребенка и немного понять себя. Плакала над вашими историями и снова над своей. Думаю, действительно нужно время нам обоим. Я планирую снова маленькую собаку и просматриваю питомники, объявления и даже отказников смотрю- но эмоции не испытываю. Видимо действительно рано. Будем ждать собаку-которая будет нужна нам а мы ей. Ren, |
|||
21.07.2014, 00:46 | #73 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Lёна, я описала этот процесс в своей книжке. Не сочтите за рекламу, но почитайте первые главы.
|
|||
22.07.2014, 14:22 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна, а может?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45795 |
|||
22.07.2014, 21:20 | #75 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Когда же дома собак несколько, то ритм жизни почти не меняется, и как бы ни горька была утрата - при наличии других собак она переживается легче. Потому что всё равно гуляешь, кормишь, моешь лапы, гладишь... Горе не уходит сразу, но ритм жизни не поменялся, и жизнь тебя сама потихоньку тянет дальше и вытягивает из горя. Хотя собаки всё равно продолжает очень не хватать и без неё очень плохо. Это мы тоже уже прошли... Так что, если в доме есть другая живность - не торопитесь... Не нужно этого. Само потихоньку повернётся так, как должно быть. Да и ваш выбор собаки потом будет осознаннее. Но сыну не лгите ... Той собаки больше не будет никогда. |
|||
22.07.2014, 22:34 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.08.2014, 14:11 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, читаю Вашу книгу и не могу оторваться... сыну своему дала ссылку на нее. И мне кажется что ТС вполне может почитать ее своему сыну и он все поймет.
|
|||
04.08.2014, 13:00 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Olesia; 04.08.2014 в 13:03. |
||||
21.10.2014, 00:03 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала тему. Непростая тема. И взрослому тяжело, когда умирает любимец, а ребёнку тяжелее намного. Потому что он чище и светлее, он ближе к тому миру, больше взрослых чувствует и понимает. Помню, как у меня в 12 лет умер щенок. Ужасные воспоминания.
Помню, как одновременно пропали два моих любимых кота. Мне было 16 лет. Из них 10 лет прожито рядом с этими котами. Действительно, была какая-то связь. Они мне снились ночами, очень долго. Не могла я их отпустить. Гладила во сне и понимала, что это сон, что только так я ещё могу побыть с ними рядом. А потом приснился страшный сон. Коты мои бежали в ночном лесу, я за ними, долго, путалась в ветках, буреломы какие-то перелезала. Когда уже совсем без сил была и остановилась - коты сами вышли мне навстречу. Темно, лес, страшно. И две тени стоят на дороге, смотрят на меня так пристально, даже не по-доброму. Долго мы друг на друга смотрели, и я поняла, что надо их отпустить уже. И сказала им: идите, ребята, своим путём. Спасибо, что были со мной. Коты убежали. А меня как отрезало: больше никогда не снились они мне, и воспоминания о них не болезненные, а светлые. И я точно знаю, что они ко мне больше не придут. Да я и не хочу. Не может быть возврата к старому. Зачем я всё это написала? Хотелось сказать, что ребёнку виднее, когда и как должна появиться собака, не надо ничего врать, придумывать, объяснять. дети всё это лучше понимают, чем мы. И про смерть, и про жизнь. |
|||
25.10.2014, 17:55 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||