Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2010, 23:44 | #121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.08.2010, 00:20 | #122 | ||
|
|||
Местный
|
Прикольные фигурки! Это значки?
|
||
02.09.2010, 17:47 | #123 | ||
|
|||
Гость
|
Дорогие обладатели прекрасных акит!
Спасибо огромное за выложенную информацию и фото собак - очень красивые животные. Загорелась идеей приобрести такую собаку (давно хотела собаку, и вот появляется такая возможность). Упомянутый в теме фильм не видела - но теперь посмотрю. Породу выбрала по описанию, живьем таких не встречала. У знакомых в основном колли, ретриверы и немки. Хотелось бы собаку с независимым характером, верную, дружелюбную - но не с каждым. Чтобы не страшно с ней было по темноте гулять, в общем:))) С теплой шерстью - жить ей в Новосибирске. Скорее всего, в квартире, но микрорайон прямо в лесу, так что местя для гуляний много. Предпочтения по цвету не имею, разве что носы черные люблю, но и это не суть. Разводить не собираюсь, однако, нужна собака, соответствующая требованиям породы, хотелось бы взять где-то следующим летом. Подскажите, пожалуйста, как искать собаку и как ее "резервировать"? Хорошо ли собака справляется сама, или лучше взять двух, нужна ли компания? Если можно, мне было бы удобно привезти собаку из Европы тоже - что вы посоветуете? У меня не было никогда породистой собаки, без опыта можно ли взяться за "сложную" акиту? Буду очень благодарна за совет. Елена. |
||
13.09.2010, 23:04 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Привет!Привет! Наталья, замечательная веточка. С удовольствием посмотрела Ваших прекрасных собаковок.
|
|||
27.09.2010, 05:25 | #125 | ||
|
|||
Местный
|
Наталь, спасибо! только вот посещаемость у меня крайне нерегулярная
Елена, покупать собаку нужно: 1. От собак, которые нравятся Вам 2. У людей, с которыми потом будет комфортно общаться, которым будете доверять. А посему - нужно всё-таки потратить время, найти питомники (и наши, и, тем более - европейские, если хотите брать там), оценить собак, родословные, заслуги (оценить их реальность и адекватность), здоровье и пр. По-возможности - позвонить, или пообщаться почтой, что также весьма действенно зачастую. И принять решение В Новосибирске уже много акит. Можете встретиться с их владельцами и пообщаться. Оценить их собак. Спросить, соответственно, где они приобретены. Скоро там будет какая-то крупная международная выставка - вот туда Вам нужно. И извините, Бога ради, за столь долгое молчание |
||
27.09.2010, 11:32 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Akitka;1552697]Наталь, спасибо! только вот посещаемость у меня крайне нерегулярная
Ну это не долго и исправить. Позавчера общалась с акитами в реале, но сегодня с удовольствием всех ещё раз посмотрела. Когда вывесишь фотки малышек? Жду! |
|||
27.09.2010, 11:55 | #127 | ||
|
|||
Местный
|
Всем доброго времени суток!
Возможно я буду не оригинальна,но у меня вопрос на который я лично никогда не получала конкретный ответ. Как акита уживается с другими собаками дома? У меня 2 кобеля самоедской собаки. Заранее спасибо |
||
27.09.2010, 21:11 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Северный ветер, и Вам суток добрых! Не могу вам ответить про акит конкретно, но я считаю, что уживаемость зависит не только от породы, но и от правильных отношений в стае. У меня уживаются все. Даже ягды с кошками.
|
|||
27.09.2010, 23:48 | #129 | |||
|
||||
акитоман
|
Северный ветер, как повезет. Разнополые нормально уживаются. Если самоеды наезжаь не буду, тоже должно быть неплохо. Но наверняка сказаь нельзя - в общем-то акиты не любят собак своего пола.
|
|||
05.10.2010, 01:59 | #130 | ||
|
|||
Местный
|
кобели - ну очень не любят месяцев с 6-ти начиная...особенно - если рядом ещё и деффки есть но этот фактор совсем необязателен. С другой стороны - если у Вас есть достаточный опыт работы с собаками и Вы большую часть времени проводите с ними же (т.е. они у Вас под тотал-контроль) - можно попробовать, примеры есть. Но, скажу честно - их ТАААК мало...в Японии даже и не пытаются такие чудеса творить. Поэтому сразу бегут фотографировать в Европе такие чудеса.
|
||