Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2014, 02:57 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Юннона, а в каком именно выпуске? тоже хочется увидеть позитив.
|
|||
24.07.2014, 03:20 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2014, 08:34 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Везет же вам... В 0-30 можете телек смотреть-завидую. надо в выходгые через инет глянуть
|
|||
24.07.2014, 10:26 | #94 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Я не вижу ничего жестокого в переустройстве питомникового чемпиона в семью в качестве пэта. Уж внимания и общения в семье собака будет получать в разы больше, чем в питомнике.
Вообще-то, в курсе. Так вот, статистики Вы не знаете, а потому не надо утверждать, что в просто-американских-семьях большинство собак из приютов. Чисто технически это невозможно. П.С. а в Америке что, бывают "регионалки"?))) Что-то новенькое |
|||
24.07.2014, 10:53 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я пару лет назад отыскала в "Одноклассниках" друга детства, лет 30 назад уехавшего в Америку. Зашел разговор о собаках. И он, с такой гордостью сообщил, что у него две собаки из приюта (лабрадор и стафф), что здесь так принято. Мне противно как-то стало именно из-за этого "здесь так принято" (явно гордо задранный нос). ИМХО, легко сдают в приюты (либо конфискуют и опять же в приюты), отбраковывают неперспективных, и по программе "здесь так принято" - новым владельцам. Такой "круговорот" своеобразный. Может и правильно |
|||
24.07.2014, 10:53 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Ну например, Dog Show в Денвере или в какой нибудь Талсе, это региональный масштаб или национальный? Наш местный районный кеннел клуб (где я живу) тоже организовывает шоу, это что? Неужто шоу национального масштаба? Последний раз выставлялось около 50-ти собак. И это на каунти, где живет 85 тыс человек.
Цитата:
У нас на аджилити из 68 собак породистых только 23. Я жила не в одном городе, и во всех местах, где я жила примерно такая же картина: большинство собак из приютов. Вот на выходных была на соревнованиях по аджилити (были собаки из многих регионов), так породистых было гораздо меньше половины. Правда не могу сказать в цифрах сколько конкретно собак, я не считала. А вы почему считаете, что в Америке у простых людей, большинство собак породистых? Одно дело, если вы вращаетесь в около шоушных кругах, там понятно. А вот если ваш круг общения далек от шоу, то картина вырисовывается другая. И поверьте, шоушных кругов не так много. Цитата:
А я считаю по другому. Вы же мне позволите иметь своем мнение, правда? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 24.07.2014 в 11:03. |
||||
24.07.2014, 10:59 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Посмотрела один выпуск (там где двух собак оставили) - ерунда. Больше смотреть не буду. Негатива не испытывала, позитива тоже. Никаким "предательством" проживание собаки в семье, а потом отказ от нее не считаю. А то и передержку, и поездку собаки с чужими людьми можно в "предательство" записать. Не стоит все ж очеловечивать собак
|
|||
24.07.2014, 11:01 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне иногда на тусовках бывает неловко, что мои породистые. Правда, в младшем породу опознают только охотники, а остальные считают что он метис. Я не разубеждаю. |
|||
24.07.2014, 11:10 | #99 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Цитата:
|
|||
24.07.2014, 11:19 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Вот оно, чувство "неполноценности". Вот у меня нет никакой гордости, что мои породистые (до этого были отказники/приютские, чувства гордости тоже не было, похоже просто надо было пройти "через это", хлебнуть на полную, чтобы потом радоваться жизни с хорошей породистой, беспроблемной! собакой). В данный момент собаки для меня, а не я для собак. Породистая собака открывает очень много перспектив, начиная от выставок/соревнований и заканчивая разведением. И все это в дополнение к тому, что она - собака - член семьи
|
|||