Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2014, 11:29 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Да какая там может быть гордость? Смешно даже.
Честно бывает. Люди рассказывают откуда они взяли своих собак (как правило, приюты или на улице подобрали), а я только молчу и киваю. Т.к. рассказать мне нечего. Вот тут оно и появляется - чувство неполноценности. Кстати, большинство собачек из приютов (с которыми я знакома лично) вполне себе нормальные семейные собаки. Есть очень обаятельные и милые. Есть и талантливые в спорте, например. Поэтому мне обидно, когда о двориках говорят с пренебрежением. У меня основной контингент общения дворики (на общих тусовках и выгулах), да подружейники. |
|||
24.07.2014, 11:42 | #102 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Антена, нормальные заводчики "ненужных" в приюты не сдают, а пристраивают в семьи.
И то, что Ваш богатый "нейбохуд" полон дворняг, не значит, что ВО ВСЕЙ Америке так. Покажите мне статистику, а до этих пор это все исключительно Ваши взгляды. Далее, расскажите, пожалуйста, как работают с собаками в американских приютах. Как у нас? |
|||
24.07.2014, 11:54 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А вы на каком основании считаете, что все наоборот? Цитата:
Если вы хотите от меня услышать усыпляют ли собак в приютах - да, усыпляют. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 24.07.2014 в 11:58. |
||||
24.07.2014, 12:39 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2014, 12:57 | #105 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Антена, я хочу услышать от Вас, как работают в приютах в Штатах.
Ибо собака из нашего приюта совсем не равна собаке из их приюта. Их нельзя сравнивать. А то, что Ваш личный круг общения в основном дворни и подружейники - не говорит о том, что дворняг в США больше. Да и спортом занимаются не все собаковладельцы, так что не показатель. |
|||
24.07.2014, 14:24 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, почему у Вас такая агрессия? Человек пишет то, что видит вокруг себя, в своей жизни, Вы тоже живете в США? У нас в приютах тоже все собаки разные и стайные дворняги и бывше домашние отказники и потеряшки, нельзя их всех под одну гребенку.
|
|||
24.07.2014, 15:03 | #107 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Издержки интернет- общения. Агрессии нет.
Именно это я и пытаюсь донести до Антена. Что, во-первых, нельзя судить о том, какие собаки во всей стране, только потому что на соревнованиях дворняжки. И что, во-вторых, нельзя сравнивать ИХ приютских собак с нашими. Моя одногруппница живет в Америке уже 7 лет. У нее собака от заводчика. У ее бывшего мужа был приютский пес. Так вот, перед тем, как собаку ему отдали, с самим потенциальным владельцем работал кинолог, проводил эдакий ликбез. Плюс собаку ему дали, полностью готовую к проживанию в семье. С собакой работали кинологи: дрессировали, катали в автомобиле, еще какую-то ерунду делали - то, чего в наших приютах нет. И перед тем, как собаку отдали ему по договору насовсем, он брал его несколько раз на выходные (они уже тогда встречались с моей Катькой, все это было на ее глазах). Только не надо мне говорить, что в наших приютах так же. |
|||
24.07.2014, 15:50 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, у нас законы разные и я думаю, что нигде в мире больше нет таких приютов, как на пример, у нас в Москве, где содержаться сотни собак и просто не реально заниматься с этим количеством собак и воспитывать их. Да и в наши приюты попасть трудно, не каждого пускают. Если бы у нас было так, как у них, тоже брали бы. Те же бабушки, которые подбирают на улице собак и потом мучаются с ними долгие годы, брали бы после отбора и воспитания адекватных собак.
|
|||
24.07.2014, 16:00 | #109 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Дайвер, о чем и речь!
Поэтому не нужно пытаться сравнивать, почему у нас так, а у них по-другому. |
|||
24.07.2014, 18:01 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
[IMG]http://f17.i***********/thumb/964c20851756bc45b75ca2b03e47e64e53ed18188870047.jp g[/IMG] |
|||