Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2014, 01:39 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не поможет ничего. Эти психи, они реально есть. Я искренне считаю их больными на всю голову.
Лет 5 назад... ранняя весна. Я сильно беременная, вышла во двор шестнадцатиэтажки, посадить матушку с сестрой в такси, а потом прогулять собаку. Мы стоим около подъезда. Моя собака рядом со мной на поводке. Мимо идут двое горцев. Поравнявшись, один из них чуть притормаживает, правой рукой из за пазухи достает ствол, целится в мою собаку. Мы холодеем и я инстинктивно делаю шаг в сторону, прикрывая ее. Носатый усмехается, убирает ствол и продолжает на ходу разговор с попутчиком. А мы так и стояли в полной тишине еще, наверное, минуту. Что я пережила, описывать не буду. Кто это был? Удолбаная жаба, возомнившая себя царем мира??? Что это вообще было??? |
|||
28.07.2014, 02:12 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Miranna; 28.07.2014 в 02:14. |
||||
28.07.2014, 02:29 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не обязательно если человек пнул собаку - он неадекватен. Как то в детстве шла я с собачкой подружки (дали мне её погулять, тк своей собаки у меня не было, а очень хотелось). Веду на поводке, собачка маленькая - помесь болонки. И проходящий мимо ЗНАКОМЫЙ парень тоже пнул эту собачку. И заржал. Учились в школе одной, он не двоечник был, адекватный парень, как все. В психушке точно не числился. Просто люди вот такие бывают. Может, самоутверждаются так... |
|||
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 28.07.2014 в 02:34. |
||||
28.07.2014, 02:44 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
В ПБ это уже крайняя степень неадекватности.
Цитата:
|
|||
28.07.2014, 02:57 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
В сельской местности совсем иначе воспринимают животных. Когда пасут коров - их не жалеют и ударить. И никто не возражает. То, что пастух ударил корову, а фермер заколол поросенка, убил кролика или курицу - вовсе не значит что он опасен и непредсказуем, не значит что он нападёт на человека.
Просто собака воспринимается так же, как корова, курица, кролик. Крупную собаку не пнут - она ответить может, а мелкую, почему нет? А может, она когда-то на него залаяла, вот и отомстил. Возможно, эти люди - "неадекваты" просто не местные, со своими законами и привычками. Это я про горцев. Я их не защищаю, просто рассуждаю. Кроме того, в городе человек часто стеснён многочисленными рамками и ограничениями, и если есть негатив - то вот так вот его разряжают. Я не говорю, что это правильно и допустимо, я говорю, что такие люди - не обязательно психи, вполне себе нормальные. |
|||
28.07.2014, 02:58 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мда...шокер от собак не покупала, а вот от людей может и надо. Задумаешься тут. |
|||
28.07.2014, 03:00 | #67 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, не знаю, никто из моих, кроме щенка, чужого человека к себе не подпустит на расстояние вытянутой руки. На поводке они как раз более беспомощны. Так что если только с пистолетом на моих идти. Ну, или кидаться предметами. Но они увернутся и убегут подальше.
|
||
28.07.2014, 03:02 | #68 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.07.2014, 03:12 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2014, 03:15 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Неа, не побьют. Потому что пастуха найти трудно, никто не хочет работать пастухом. Избивать , конечно, корову никто не будет, но и сюсюкать никто не будет. Сама видела и не раз.
А вообще, я деревню привела как пример отношения к животным, потому как выше было сообщение про "горцев". В деревне и котят топят и щенков, так судя по вышесказанному, там поголовно все неадекваты живут? Городские ограничения вызывают у людей со слабой НС такие вспышки агрессии. Больными они от этого не становятся. ИМХО. И мы не видим на видео, что именно там был за конфликт? Может, нетрезвый человек погладил собаку, а она его цапнула без причины? И он вот так вот резко среагировал...Такое ведь тоже бывает. Меня однажды вот так укусила собака, дворняжка. Я её гладила, она мне виляла хвостиком, а потом взяла и цапнула. Я никак не отреагировала, не ударила и не пнула. Но я и не мужчина... |
|||
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 28.07.2014 в 03:29. |
||||