Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2014, 17:40 | #81 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хозяйка дважды молодец! И то, что подонка не испугалась и то, что заявление написала. И это самое главное! Может этого уб..ка прижучат и это спасет жизнь какому нибудь невинному существу.
|
||
28.07.2014, 17:56 | #82 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
28.07.2014, 19:13 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, вы про меня, или про того мужика спрашиваете?
Он - не знаю зачем погладил. Я - потому что она подошла ко мне на улице, виляя хвостиком, а я была ребёнком и любила всех животных. ПыСы, насчёт мужика - я уже вижу, что он неадекват, и со слов хозяйки это понятно. Но если смотреть не на этот конкретный случай, а в целом, то не всегда беспричинная агрессия возникает у человека к собаке, часто бывает и наоборот. Вот, например, бегала у нас у метро стая из бездомных собак, штуки 3. Их кормили женщины, которые раздают газеты у метро, да и местные жители, думаю, тоже. Однажды я видела, как молодой пёс из этой стаи бегал у метро и щипал прохожих. просто так, без рычания или лая, побежит следом и за ногу ущипнёт. Девушки взвизгивали, мужчины замахивались... Нормальная рекация человека на агрессию. Беспричинные покусы тоже бывают. Ещё раз, повторяю, что я НЕ ЗАЩИЩАЮ конкретного человека на видео, ударившего подбежавшего пса. Я говорю, что в целом не всегда виноват человек. |
|||
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 28.07.2014 в 19:21. |
||||
28.07.2014, 22:55 | #84 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
ИМХО: неадекват - любой человек, который сознательно провоцирует конфликт и ведёт себя в разрез с общепринятыми нормами общежития. А про гомункулов из широт южных - так вообще можно не обсуждать, там диагноз ясен заранее. Если уж у них мозги настолько отсохли, что они позволили себе пальбу в центре Москвы, просто участвуя в свадебном кортеже, не стоит удивляться подобному их поведению по жизни... Так что характер местности роли не играет. А вот психическое состояние человека и его способность трезво оценивать ситуацию и свои действия везде играет роль. |
|||
28.07.2014, 23:06 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Есть разница, выше я объясняла это очень подробно.
Цитата:
Ну так он (гомункул) оценил ситуацию вполне себе трезво. Что ему сделает беременная девушка одна? В безлюдном месте? Ничего! Значит можно припугнуть спокойно. Ему ничем не угрожала данная ситуация, неправомерных действий он также не совершал. Просто у них так "принято". И психика в порядке, это культура не в порядке. |
|||
28.07.2014, 23:39 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Или вот ещё вопрос о "неадекватности". Интересно, что скажут на этот пример собаковладельцы?
Я рано утром шла через парк, людей не было. Вдруг на меня вылетает доберман и начинает лаять, припадать на передние лапы , слюни брыжжут и прочее... Я естественно, испугалась, достала перцовый баллончик и держу его перед собой. Вижу идёт хозяйка степенно так. Кричу ей "Заберите собаку, а то я баллончиком брызну". Она ускорила шаг, взяла его за ошейник и ответила мне: "Только попробуй, руки оторву." В данной ситуации кто неадекватен? Я? Или хозяйка? Или мы обе нормальные и адекватные, просто такая психическая реакция? Хозяйка прекрасно знала, что сила на её стороне, она меня старше, больше, да ещё и с собакой.... Она действовала АДЕКВАТНО. Я - тоже. Собака, как ни странно, тоже. |
|||
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 28.07.2014 в 23:41. |
||||
29.07.2014, 00:04 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2014, 00:21 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки, которые припадают на лапы и лают, просто напросто хотят играть. Поэтому добер-то как раз нормальный.
Ненормальна его хозяйка, которая отпустила активную игручую собаку к другим людям. Понятное дело, что опытный собачник, не испугается такого поведения, но где гарантия, что человек, идущий навстречу - опытный и не испугается. Собака-то большая, лает. |
|||
29.07.2014, 00:31 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это я всё к тому, что действительно НЕАДЕКВАТНЫХ людей не так много. Поступки большинства в конфликтных ситуациях вполне адекватны и разумны... Но что-то мы от первоначальной темы отдалились |
|||
29.07.2014, 00:40 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Зося Синицкая,
В нашей деревне если корову кто ударит то мало не покажется. Корову гонят палкой или прутом или кнутом. За пинок собаки могут и в морду дать сразу. В голову никому не придет пнуть собаку - и свою и чужую. Собаки все адекватные. Облаивают посторонних, люди просто останавливаются и голосом отгоняют. Если собака рабочая, то вообще тронуть никто не посмеет, потому что с охотниками никто связыватся не будет. Случай конечно дикий. Еще один довод водить собаку в городе только и везде на поводке. |
|||