PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.07.2014, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #231
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ольга Веймар. Посмотреть сообщение
отсутствие озвученной цены.
Я пока щенка искала, звонила по объявлениям и очень стеснялась спросить цену, прям коробило меня. Очень боялась услышать в ответ -"А что у вас денег мало? А знаете сколько стоит собаку содержать?"
Тоже третий раз напишу - в течении двух месяцев цена висела 14 тыс, щенков было четверо аж, с выбором, типа. В итоге троих подарила, бесплатно.
И вот что, как Вы думаете, с родителями делать? Вязать еще и дарить или не забивать рынок своими кабысдохами и и не мешать нормальным умным барыгам продавать метисов, как породу?
Вот родухи.

Родители от молодых мам, так что титулов на данный момент предки имеют побооооле, чем в эти бумаги вошло.
notanda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2014, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #232
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

VESTA+, а причем тут выбор щенка и ваши "щенки, за которых мне не стыдно." А по поводу породников и правильного выбора так "не ошибается тот, кто не работает"
Старый 29.07.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #233
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Я перестала вязать когда в доме кончились места для отказников, и когда я поняла, что есть куча людей которые МОГУТ продавать все, что движется, я НЕ МОГУ И НЕ УМЕЮ. Я даже щенка за бесплатно пристроить не смогла, поэтому суку вязать не стала (в принципе у нее еще есть в запасе 2-3 течки). Хотя левреток такого типа как у меня в России мало
Старый 29.07.2014, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #234
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Я вяжу только если у меня есть 2-3 рук на щенков или собираюсь оставить себе. Плюс порода у меня немногорожающая, слава тебе господи.
Сейчас две молодые суки по 3 года, полностью тестированы (МРТ, доплер и т.д.) сижу и думаю - а оно мне надо? Себе пока оставить не могу, желающих - всего двое, одни уже покупали у меня щенка 2 года назад. Пока не решаюсь, мож на следующую течку.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #235
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Lorra, а какая у Вас порода?
Старый 29.07.2014, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #236
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Я вяжу только если у меня есть 2-3 рук на щенков или собираюсь оставить себе. Плюс порода у меня немногорожающая, слава тебе господи.
Сейчас две молодые суки по 3 года, полностью тестированы (МРТ, доплер и т.д.) сижу и думаю - а оно мне надо? Себе пока оставить не могу, желающих - всего двое, одни уже покупали у меня щенка 2 года назад. Пока не решаюсь, мож на следующую течку.
Ну тут и руки были, и сами они подряд в следущую же течку повязались. Специально пару подбирала, чтоб жили вместе.
Так вот теперь у меня две дружные пары, и несколько сук в совладении, все приличные весьма. А вязать как бы и не за фигом.
На днях сообщили, что моя девица из совладельческой темы, августовская, уже ЮЧР, ЮЧБ. Эти щенки - дубль, соответственно.
Вот девица:

Ей тут 4 мес.

Последний раз редактировалось notanda; 29.07.2014 в 20:12.
Старый 29.07.2014, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #237
DVL
Местный

DVL DVL вне форума
Местный

notanda,
Такое письмо вам написала, и все пропало
Если позволите, дам несколько советов по объявлениям. У меня достаточно хорошо получается продавать щенков и помогать другим, поэтому, надеюсь, что информация окажется полезной.
Очень хочется помочь. Нравитесь вы мне как заводчик и ваши собаки
1. Щенков надо намыть, нафенить, начесать. Это 80% успеха. Никто не хочет щенка с тазика к себе в дом. Только если охотники или те, кто планируют держать сугубо на улице. Итак, щенок должен быть чистым!
2. Уберите с заднего фона бигля. Многие на подсознательном уровне могут думать, что это мама. Мама не похожа на джека = их обманывают
3. Сделайте фото с игрушками и на фоне домашней обстановки. Я знаю, что у вас с этим сложности. Сейчас постараюсь дать несколько советов как это сделать. Я тоже фотографирую обычно одна и очень шилопопых щенков. А фотик мой работает на последнем вздохе. Но я знаю, что это очень важно, поэтому собираю силы и нервы в кулак и делаю
Вариант 1. Привязываем щенка к чему-нибудь ( поводок и ошейник должны быть симпатиШными ). Садимся на против и ждем пока бесенок перебесится. Это может занять до часа времени, но она того стоит. Т.е. просто сидим на против и ждем. Или лежим. Рано или поздно – успокоится. И вот тут фоткаем. Можем подкинут в кадр что-нибудь яркое (игрушки и т.д.) Кстати, джики классно смотрятся в ярких косынках
Вариант 2. Щенка на возвышенность (стол, стул, диван или что-то еще). Да-да, они постоянно спрыгивают и надо иметь хорошую реакцию. И больше подходит для малышей совсем
Вариант 3. Даем что-нибудь вкусное. Фрукты-овощи смотрятся более эстетично, но со многими не проходит. Поэтому или масел или шмат мяса. Опять – таки , садимся на против и фоткаем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО глаза щенка должны быть на уровне объектива. Никаких фото снизу, и, тем более, сверху. Поэтому, если щен на земле – и мы лежим, если на стуле и мы сидим на его уровне.
По ТЕКСТУ. Во-первых, объявления надо менять каждые 2-3 дня. Для этого нужно много фото, на разных фонах. И постоянно менять текст. С первых же строчек о главном для щенка. Если шоу-потенциал, то с этого и начинаем. И тогда обязательно фото в стойках родителей/дедушек и т.д. Лучше с выставок. Если домашний любимец – то сразу пишем об этом. Для плем брака слово БРАК не пишем! Это отпугивает. А пишем – не для выставок и разведения. Отлично указать сразу причину (зубы/вес/рост/окрас). Титулы родителей в объявлении о домашнем любимце не пишем, но обязательно указываем, что щенок с документами, от хороших родителей, привит, здоров и т.д. Если есть возможность доставки – то пишем об этом. А так же, даем объявления в те регионы, куда готовы помочь доставить.
Вроде бы все вспомнила.
Удачи вам!
Старый 29.07.2014, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #238
notanda
Заблокирован

Заблокирован

DVL, все было.((( Вот кой че.

С костями-мясами тож было, все выкладывалось в рекламу, фотки менялись.
Старый 29.07.2014, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #239
notanda
Заблокирован

Заблокирован

DVL, За советы большое спасибо, постараюсь все учесть.
Но по фото еще одна засада - щенки свежеотщипанные, девка имеет весьма "прозрачный" вид, почти кожанная. Пасан еще более-менее, но тож не айс. Завтра, возможно, рискну своей здоровьей - в жарищу щенки долго мотыляться не будут, будут сидеть и лежать больше. Может, и выйдет что.
Старый 29.07.2014, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #240
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Тоже третий раз напишу - в течении двух месяцев цена висела 14 тыс, щенков было четверо аж, с выбором, типа. В итоге троих подарила, бесплатно.
И вот что, как Вы думаете, с родителями делать? Вязать еще и дарить или не забивать рынок своими кабысдохами и и не мешать нормальным умным барыгам продавать метисов, как породу?
Вот родухи.
Да не переживайте Вы так, вижу прямо за живое Вас задело.