Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2010, 19:11 | #91 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
29.03.2010, 19:19 | #92 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сбросить напряжение А дальше, по моим наблюдением, собаки уже начинают накручивать сами себя, это, по-моему, уже не слишком здоровый процесс.
|
||
29.03.2010, 19:26 | #93 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Незнаю, мои не накручивают.
Зене так вообще чтобы сбросить напряжение и желание скакать козой и сосредоточиться на чем-то нужно все-таки побегать. Быстро побегать)))) и далеко и высоко и долго)))) Такое ощущение что Вы вообще против игры с собакой......если не брать занятия по аджилити, а просто игры без напрягов......задумываний..... А как Вы питчем занимаетесь? Или бросить два раза уже и есть питч? А фризби??? |
|||
29.03.2010, 19:33 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет, что вы, совсем не против! Как раз наоборот, очень любим поиграть без напрягов! Пока пар не выйдет
Занимаемся - да (мы, конечно, самоучки, подчёркиваю ), я ставлю себе цель, что мы отрабатываем сегодня, как только мы подошли на шажок к цели, джек-пот, куча восторга, собаки свободны. Можем сделать несколько подходов, но в каждом - 2-3 броска, чтобы собака привыкала выкладываться по полной, не экономить силы, чтобы она знала, что нужно выложиться по максимуму с первого раза. |
||
29.03.2010, 22:21 | #95 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Но на соревнованиях по питчу или фризби необходимо куда больше бросков. Собака должна быть готова к такому. И физически и морально:)))
Если конечно не рассматривать питч или фризби чисто как "мы умеем бегать за мячиком" или "мы умеем ловить тарелку на лету")))) |
|||
29.03.2010, 22:26 | #96 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
нет я понимаю что сначала мяч или тарелку нужно убирать пока еще собака заинтересована, но со временем количество и качество бросков наращивается, наращивается.....и как раз в итоге собака без устали бегает или ловит N-e количество раз и каждый раз результативно. Разве не в этом цель?
|
|||
30.03.2010, 10:08 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси,
Olesya&Jess, Очень интересно было почитать вашу дискуссию, тем более с такими противоположными точками зрения Но я вот тоже оочень люблю игры в мяч, люблю когда собаки в свободном полете, а вот выхаживать по загазованным улицам мне не приносит ни какого удовольствия. |
|||
30.03.2010, 12:34 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, а если, например, кидать мяч первой и за это время отрабатывать одну-две команды со второй? и так - пару бросков, а потом поменять их местами?
|
|||
30.03.2010, 12:55 | #99 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olesya&Jess, ну так это и есть работа
Ну, собственно, как я и писала в начале, рассматривайте как мою личную точку зрения... Я не считаю выбегивание за мячиком адекватной физической нагрузкой, мой опыт подсказывает мне, что это не слишком полезно для нервной системы, плюс это не развивает... Я люблю играть с собаками в мячик, но считаю, что такие игры должны быть дозированы, это одно из многочисленных наших занятий... Ну я тоже люблю сыграть иногда в какую-нибудь флешку на компьютере, они тоже помогают мне реализовать определённые инстинкты, но это не значит, что здорОво и полезно играть в них раз за разом... И я люблю гулять по спокойным аллеям парков, но если бы моё пребывание на улице ограничивалось ими, мне бы явно не хватало чего-то... В общем-то, к чему дискутировать на эту тему? Сколько людей, столько и мнений... Я высказала своё, вы своё, всё равное, видимо, каждый из нас останется при своём |
||
30.03.2010, 13:16 | #100 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
AsyaOk, а как Вы с двумя одновременно играете в мяч?
Карди_и_Я, можно, но это опять же не помогает решить ребусь, как же мне играть ОДНОВРЕМЕННО с двумя собаками))) Стаси, ну тогда что такое по Вашему мнению НЕ работа? Свободный полет? Так мы вроде говорим об "убегать" собак....тут без задания не обойтись, если это только не хождение по лесу часами.....или плавание (и то если собака может просто без дела плавать, а не как обычно выполняя тяжелую работу:)))))) В мяч собаки ИГРАЮТ!!!! Хоть и с определенными правилами навязанными человеком. Но у любой игры есть правила.... Тут просто как и у людей, кто-то любит играть в футбол, а кто-то в шахматы))))) |
|||