Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.04.2010, 19:44 | #201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
- дело не в воспитании. Цитата:
- дело в воспитании, тогда мне на будущее надо понять, где я была виновата, и что можно было сделать. |
||
01.04.2010, 19:57 | #202 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Стаси, а как у Вас Стаси в себя ушла, ну тогда в ринге после того как на нее шваркнулись? Что это значит? В чем проявляется ее боязнь выступать на людях?
|
|||
01.04.2010, 20:03 | #203 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olesya&Jess, это не Стаси, это Баста... совсем я народ запутала Стаси "убрать в себя" категорически невозможно... Если на неё даже очень сильно будут шваркаться, у неё реакция одна: "ооой, а ты чего? а ты правда на меня? А дай в пасть заглянуть, может, у тебя и зубы есть? неее... врёшь... зубов нет... А рыкни ещё раз... уй, как прикольно... рычит, как живой... мам, ты слышь, как рычит прикольно" Ничего всерьёз не воспринимает
А Баста - "жить страшно... я ушла... я глухая немая собака... ничего не вижу ничего не слышу ничего никому не скажу... как меня зовут, не знаю... команды в первый раз в жизни слышу" вот так в себя и уходит... "Я ушёл в свою обиду и сказал, что я не выйду, вот не выйду никогда, буду жить в ней все года" (обиду заменить на страх) |
||
01.04.2010, 20:16 | #204 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Пару раз она сама себя переборет и дальше только увереннее становится будет |
|||
01.04.2010, 20:40 | #205 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olesya&Jess, у меня пока не получилось... Она не включается... Если она на поводке, она выполняет команду - и в сторону, выполняет - и в сторону, вся напряжённая, скукоженная, если без поводка - драпает куда глаза глядят и там, подальше, стоит и ждёт меня.
|
||
02.04.2010, 03:54 | #206 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
по своей суке скажу-придется делать это либо на серьезном принуждении (но у меня рука не поднимется). либо поднять пищевую мотивацию регулярным недокармливанием. тогда сразу все хочет и может |
||
02.04.2010, 04:49 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зачем собаку, для которой эта тема настолько трудна и некомфортна из-за свойств ее НС, заставлять это все проделывать - не понимаю. Видала я, как на одной дресплощадке лупили малоприспособленную для этого дела собаку, палкой, чтобы добиться одного из упражнений фристайла. Не проще ли и гуманней взять для этого вида спорта подходящую, артистичную, уверенную в себе, жизнерадостную собаку. |
|||
02.04.2010, 07:49 | #208 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk, что вы, да не дай Бог, принуждать и уж тем более лупить я её точно не собираюсь. К чему я стремлюсь - это повысить её уверенность в себе, чтобы ей легче жилось. И эта собака - артистична и жизнерадостна. Собственно говоря, позицию "оставить всё как есть" я тоже не очень-то приемлю. Если бы я следовала этой позиции, то "как есть" надо было оставлять ещё когда она боялась просто мимо собак пройти, ну подумаешь, не встречаться с собаками, гулять отдельно, и всех делов... Тем не менее, в результате нашей с ней совместной работы она теперь легко общается с собаками и получает от этого удовольствие - которого была бы лишена. Да ладно собаки, в результате наших с ней усилий и стараний эта зима прошла у нас без судорожных жеваний всего, что попадается под нос, из-за невроза от фейерверков! Более того, мы неоднократно слышали фейерверки и петарды на прогулках, и спокойно шли гулять дальше! Ещё в прошлом году мне это и не снилось! Тоже можно было смириться... Нет, пока ей это на пользу, будем работать дальше!
|
||
02.04.2010, 09:11 | #209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.04.2010, 14:13 | #210 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А я бы вообще убрала у собаки всяческие развлекухи (сама по себе, разные игры, игры с собратьями). Только какая-то определенная игра опять же в мячик и только с хозяйкой + дозированно, чтобы игра заканчивалась на самом интересном месте. И ставила бы собаку на предмет (в моем понимании самое удобное мячик) как на единственный источник радости и позитива. Это к вопросу о мотивации в случае, если собака не такой уж и пищевик.....
А про выполнение команд, когда страшно и обидно....я не про жесткое принуждение. А именно о том, что по другому никак....и быть не может На поводке, значит на поводке....пока..... Хвалить бурно за каждую мелкую победу, и стараться чтобы хотя бы во время похвалы собака расслаблялась.... Для начала я бы ТОЛЬКО играла с собакой в местах где страшно, но не так чтобы она могла свинтить.... |
|||