Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ольга и Пчёла,
А что в Германии? В Питере тоже есть. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
[QUOTE=Olesya&Jess;544054 вот у меня собака выбрала для себя несколько настоящих подруг и играет только с ними!!! ВСЕ!!! Остальных не трогает и не обращает на них внимания. Если в доме появится манюнька, какова вероятность, что первая собака таки будет с ней играть?[/QUOTE]
У меня у старшего раньше были несколько собак с которыми он постоянно играл, теперь при появлении младшего, играет исключительно с ним, мало кто в их дружескую потасовку хочет и может вклинится. Так что проблем чем занять собак на улице меньше, да и убегиваются они друг с другом лучше. [QUOTE=Olesya&Jess;544054 если кто-то из чужих собак подходит ко мне поклянчить еду или поиграть в игрущку в руке, Джеська готова прям драться.....серьезных проишествий не было, он решительность на лицо. Ревнивая? Сможет ли она смерится с тем, что у нас повится еще одна девочка-припевочка. Смогут ли они одновременно играть со мной? У кого как?[/QUOTE] Как правильно сказала Ivolga штаты набираете Вы, если для Вашей собаки Ваше слово закон, то у нее другого выхода не будет, может поревнует, поворчит, будут время от времени иерархические разборки, но рано или поздно собачий коллектив споется, это уже будет маленькая стая, отпор другим собакам будут вместе, друг без друга будут скучать и многое другое. ИМХО когда собаки 2 им интереснее и веселее, вот только хозяину проблем больше, и еще, если брать вторую собу, первая должна быть максимально хорошо воспитана и отдрессированна, чтобы во время воспитания младшей, со старшей не было проблем, иначе не жизнь будет, а каторга. В плане подбирания все от Вас зависит, у меня младший сразу же по приезду пытался косточкой поживиться на улице, достала из глотки, отругала, шлепнула по попе, потом было еще пару подобных инцедентов, один со свежей какашкой, теперь мелкий когда видит чего-то съедобное сразу на меня оглядывается вижу ли я что он гадость с земли не подобрал, если вижу, идет ластится и денег получать, за правильные действия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Я над второй собакой думала года два,а плотно год наверное, так же дотошно представляя себе все нюансы, пытаясь понять действительно ли мне нужна вторая собака. Потом пыталась подобрать если вторая собака, то какая... в конечном итоге их теперь двое и у меня чувство полного комплекта, настолько они идеально дополняют друг друга. Собаки две полные противоположности во всем, даже в мелочах, поэтому то, чего мне так не доставало в моей, теперь получила в новом песе. Касаемо ревности, у меня первая собака вообще равнодушна к другим собакам, никогда не играла, достаточно ревнивая, первое время она на новичка рычала, не подпускала к себе и нам, даже перестала выпендриваться и на улице стала шелковой послушной собакой )) ну вообще спустя месяца два из рычащей буки стала очень контактная собака, теперь дома колбас круглосуточный, новый пес ее расшевелил и разыграл. Я бы даже сказала через чур, т.к. последнюю неделю колбас начинается часов в 6 утра ![]() Кста, аппетит тоже улучшился )) правда пришлось ввести дисциплину еды только по команде, что бы не было разборок. Первый месяц по возможности гуляла раздельно, сейчас в основном вместе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Из основных недостатков для меня это мытье кучи лап и пуз.
![]() Ну и с утра в будни теперь вставать раньше, т.к. со старшей можно было выйти на 5 минут, а теперь минимум пол часа-час гулять приходится, но в принципе летом это в удовольствие :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Посоветуйте, пожалуйста, как синхронизировать движение рядом у собак с разным темпераментом? Азартить медленную старшую = срывать младшую, тормозить младшую= старшая начинает втихую отставать.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
RMor,
Заниматься отдельно,а в пару ставить,когда добились примерно одинаковой нужной вам скорости. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Крыска, отдельно занимались, но одно и то же воздействие (жест, чмок, команда и т.п.) имеют разное воздействие на собак.
Хочется, чтобы они могли и ускоряться и замедляться, а не идти по команде на одной отработанной скорости. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Я по именам управляю, Антошка у меня прет вперед обычно-темпераментная и молодая очень, страшая Заяц идет медленнее-более обучена. Обычно торможу младшую и подгоняю старшую, тут только практика, чаще с ними в люди выходить. Если трех веду, как правило двух старших и одну младшую -проще, старшие не дают ей сильно рвать вперед, она подстраивается под них. Ходят все около левой ноги, младшая ближе к ноге-легче контроль, старшие по краю. Чаще ходите с двумя, подстроятся обе как Вам удобнее. Вообще они слова очень хорошо понимают, говорю медленнее-идут медленно, быстрее-идут быстрее. Можно по именам управлять, кому быстрее, кому замедлить ход-тоже вполне соображают чего я хочу от них.
|
|||
Последний раз редактировалось DDZ; 10.07.2009 в 00:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вожу на сворке. Всех новичков ставлю слева от старшего кобеля - усваивают "рядом" за два дня. А если куда-то идем, то строимся по росту - так удобнее держать поводки. У ноги маленький, потом старший, потом сука. Синхронизировать их как раз просто, а вот отучить потом от синхронизации - проблема.
На "ко мне" все подходят к левой руке и садятся на своем расстоянии. Бывают прения, но тогда достаточно сказать кто из них идет "рядом". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
RMor,
Хорошее выполнение рядом это когда собака идет с ВАШЕЙ скоростью,независимо от этой скорости.Вот когда Вы это хорошо отработаете можно уже и в паре ускоряться и замедляться. Хотя обычное бытовое рядом все же усваивается и от старших собак.Только если старшая действительно ПРАВИЛЬНО работает.Тогда старшую ставите снаружи,а молодую ближе к ноге. Цитата:
Но вообще у меня довольно быстро друг под друга подстраиваются. Еще как вариант можно сцепит их вместе короткой своркой и двигаться быстро,резко меняя направления.Тогда они механически сами друг друга подправляют. |
|||
![]() |