Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2009, 16:54 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
здесь чуть-чуть одновременной змейки двух булек если кому интересно...
http://video.yandex.ru/users/bullend/view/1/# |
|||
19.07.2009, 19:50 | #42 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
я вожу своих на сворке. Старшая - она более спокойная в плане хождения рядом, мелкая - более активная, подтягивает иногда. Но выработалось со временем - мелкая ближе ко мне, старшая - дальше. Если мелочь подтягивает - мне проще ее осадить, когда она ближе. К тому же я еще отрегулировала длину плеча сворки. У мелкой оно короче.
В плане подзыва - по одной не зову, у меня для них одна общая кличка есть. Подходят - старшая куда угодно, непринципиально, мелкая - либо садится слева, либо встает перед (садиться ей перед собой я не разрешаю). Кстати, еще они самообучились друг друга звать, если одна не слышит и бананы отрастают. Могу сказать "позови..." и бегут и зовут друг друга. Правда, не всегда. Бывает, что заигрываются... Опять же, в бытовой жизни - знаю "тараканы" каждой, и это учитываю. К примеру, старшая очень любит людей, поэтому если вижу в поле зрения человека - возьму ее за ошейник, придержу. При этом мелкая - будет продолжать пастись, ей люди пофиг. Зато мелочь очень птичек любит погонять - тогда буду держать мелкую, а старшей - птички до лампы, пройдет и глазом не моргнет. |
|||
21.07.2009, 16:42 | #43 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Аська&Co, Муха птичек гоняет в отместку, не все же птичкам за мухами гоняться:))))
У меня тут выдала прекрасная возможность потренироваться с двумя собаками. Сначала с щенком, потом с НО сестры. Нормально! Джеська ходит рядом идеально и кореектировать нужно только вторую собаку. Но младшую/менее послушную собаку действительно проще учить ближе к ноге. При это не дергаешь за ненадобностью старшую и вторая под полным контролем. |
|||
21.10.2009, 23:55 | #44 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А можно я продолжу разговор?:)
А то у меня ведь детёнок появился, теперь вот все думаю над ней:))) Ситуация такая. Мы пока только социализируемся, из-зи длительного карнтина( вышли гулять только в три с неделькой! А потому всего боимся и пока не освоились. Выхожу гулять с маленькой и отдельно и вместе со старшей. Только вот играть у нас никак не получается. Старшая ставит мелкую в полный игнор. Маленькая все время жмется возле меня, но не играет. Если я бросаю мячик, старшая понятно до него долетает быстрее, но маленькая даже и не стремится к нему! Она бегает за старшей и хватает ее за шкуру, за что получает огрызаловки от старшей. Со мной не играет мелкая вообще( Когда одни гуляем привлекаю к мячику по всякому. А она никак...просто крутится рядом. Как-то меня все енто дело не устраивает......кто чего присоветует как мелкую на мячик завести? Еще дело в том, что тренер говорит чтобы любимые игрушки были мячик на веревочке и потягушка....то, что для дрессировки пригодится......а я бы ей пищалочку интересную лучше предложила, но спорить с гуру, тем более доберманистом с большим стажем работы не берусь..... Подождать наверное нужно, пусть освоится? И еще. Ходили на сворке, но малая задергала страшую, я сжалилась и разделила их на поводки. Старшая-то как прикованная идет, а маленькая круть верть вокруг.....это и понятно, но не нужно ли с самого начала дать понять как нужно ходить? Выгул у нас шикарный, но дойти до него нужно ведь достойно и без приключений...... Сегодня по малеху подрессировала, вроде что-то получается, но только пришлось таки подергать (рывком не назову, просто обозначение поводком правильной позиции)....получается но не на долго. Я и не жду от нее большего, только хотела спросить, может на нее сейчас нужно только дуть и пылинки сдувать? Как бы не испортить? В воскресенье поедем показываться на площадку, как до того дров не наломать..... |
|||
22.10.2009, 14:30 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Жалко что с выгулом затянули, нодо было забить на карантин и хотя бы на руках до чистой травки. Мне кажется вы много требуете.. дайте освоиться, не тормошите. Мне буквально в эти выходные инструктор объясняла, что иногда не следует пытаться расшевелить, дабы не вызвать негативную связь. К примеру вижу большую собаку - боюсь, что бы отвлечь начинают усиленно пихать мячик, как результат пр появлении этого мячика будет появляться дискомфорт в дальнейшем, даже без крупной собаки на горизонте. У вас так же, для ребенка видимо перегруз впечатлениями, пускай спокойно осваивается... погуляйте пока в одном месте, пускай хотя бы там почувствует себя комфортно. Как только появится уверенность, расширяйте место выгула. На счет дрессировки, ИМХО уж точно лишнее сейчас что то поправлять механически. Ток за кусок и самой что то делать. Кста, еще кормите больше на улице за малейшее правильное действие, активность, да и просто так. |
|||
22.10.2009, 14:36 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Кста, поздравляю с приобретением мелкой, фото покажите? |
|||
Последний раз редактировалось AsyaOk; 22.10.2009 в 14:39. |
||||
22.10.2009, 14:40 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
А сколько времени уже гуляете?
По поводу сворки,думаю правильно, что пока разделили, все таки очень разные пока собаки. На счет игрушки, пускай пока хоть во что то играет, успеете еще разные ввести. Кста, есть чудные игрушки из мягкой резины, пищащие, с хвостом длинным. Очень удобно для щенов, и пищит и перетягивать можно :) |
|||
22.10.2009, 17:04 | #48 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Жалко что с выгулом затянули, нодо было забить на карантин и хотя бы на руках до чистой травки.
Ушки купировали между прививками, потому на недельку запоздали. На ручках носили, но толку от тех ручек....ИМХО нифига. На картин забивать побоялась....у нас один щеник непривитый какую-то заразу страшную подхватил и еле откачали((( Мне буквально в эти выходные инструктор объясняла, что иногда не следует пытаться расшевелить, дабы не вызвать негативную связь. К примеру вижу большую собаку - боюсь, что бы отвлечь начинают усиленно пихать мячик, как результат пр появлении этого мячика будет появляться дискомфорт в дальнейшем, даже без крупной собаки на горизонте. А начиталась, что нужно присесть к собаке и огородить ее руками:) Ну типа так делают суки/мамы.....вот я из себя суку/маму и корчу:))) Пока маленькая ей нужно успеть доказать, что я сильная и умная:) На счет дрессировки, ИМХО уж точно лишнее сейчас что то поправлять механически. Ток за кусок и самой что то делать. Да, какая там дрессировка! Механикой это и неназовешь, просто она ведь бегает по пути следования вокруг нас с Джесси. Вот и натыкается на тормоз поводком, иногда я поводком поправляю куда и где идти, я про это:))) А так, за кусок, с удовольствием старается....а у меня руки чешутся:))) но я держусь, только чу-у-у-у-ток попробовала "рядом" (следом за кулаком с лакомством) Хватает на лету...и "лежать" хорошо пошло, практически сразу научилась бухаться:)))) Умничка и очень любит енто дело, порода блин Кста, поздравляю с приобретением мелкой, фото покажите? Сегодня 14:30 СпасибоФотки скачаю, выложу...сегодня утром фотала на прогулке:) А сколько времени уже гуляете? пять дней Кста, есть чудные игрушки из мягкой резины, пищащие, с хвостом длинным. Очень удобно для щенов, и пищит и перетягивать можно :) Как я их люблю!!! Классные!!! А старшАя от них вообще тащится....но надо будет у инструктора спросить....вобще нельзя ничего кроме "правильных" игрушек...... |
|||
22.10.2009, 20:53 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Две собаки. Первая со щенячества моя, вторая появилась в 7-8 летнем возрасте. Первая росла в русской среде, вторая в латышской. Если команда на русском, то для стафки. Ежели на латышском, для дворянки. Мне все равно на каком языке говорить. Дома больше на русском. Дворняжка понимает русский, бытово. Стафка привыкла к латышскому.Но команды раздельно. Стафке русский, дворняжке латышский. Удобно.
Может начать английский употреблять? |
|||
22.10.2009, 23:37 | #50 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А что реально помогает разделение по языкам? Чем легче? Просто я младшую хочу в ИПО направить учиться:)) И команды на немецком....
Бытово все равно буду инстинктивно говорить по-русски....я по английски так ругательствами не владею....ШУТКА:))) но есть и своя доля...)))))))))))))) |
|||