Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2014, 14:39 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
BonaAndGordon, я против боев конечно.Считаю их энергию и азарт легко перенаправить и занять голову чем либо другим..спорт,дрессура да что угодно,считаю их довольно универсальными
|
|||
11.08.2014, 14:40 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
BonaAndGordon, это дело ясное.. Если все таки пита,то только из ПП и поедем сами за щенком
|
|||
11.08.2014, 14:41 | #23 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Монстр получился ... и внешне.. и по характеру .. У других соседей - микс стаффорда и лабрадора ... внешне - нечто непонятное - так поглядишь - хвост лабрадора, рост лабрадора , морда - стаффордячья.. Но характер получился очень миролюбивый - со всеми эта деваха дружит и играется, такая лапушка! Единственное -пришлось хозяевам промывать мозг что вязать ее не нужно .. даже "для здоровья" .. а то они уже искали для нее "жениха" |
||
11.08.2014, 14:42 | #24 | |||
|
||||
Пользователь
|
moloko, добрый день!
У меня амстафф. С питами тоже частенько общаюсь, т.к. породы, действительно характерно похожи. Но, все же есть отличия + вам для себя еще нужно ответить на ряд вопросов - среди них 1-ый - хотите ли выставлять собаку (если да, то конечно надо брать амстаффа - питы, как, наверняка знаете не признаны fci). Насчет характера - я как-то к себе на страницу в соц.сети выкладывала очень интересный фильм, который нарыла, изучая вопрос про происхождение питов, стаффов, стаффбуллей - что бы не писать много букв, дам вам ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=pS-zSTvo0v4 Это отличный познавательный фильм, отвечающий на многие вопросы, как обывателей, так и знатоков. Я давно знакома с этими породами и могу лично от себя сказать, что питбули, конечно, несколько более возбудимы в отношении других собак, по отношению к амстаффам, так как у вторых (АСТ) заводчики уже 3-е десятилетие активно убирают тот самый т.н. ген "зооагрессии", который был необходим питам в боях с собаками, а ранее, с быками. Касательно внешности - порой сложно отличить стаффа от пита чисто визуально (чаще, питы чуть выше и более поджарые. Но это не правило для всех представителей породы)- в целом, обе породы достойны внимания любителя сильных и гармоничных собак. И те и другие любят людей, при должном воспитании, спокойно уживаются с другими животными (мы, вот, с чихуа живем. У знакомых с кошкой). И, напоследок хочу сказать, что при выборе любой собаки, а уж тем более пита или стаффа, ключевую роль играет тщательный подбор питомника, в котором планируете покупать щенка, т.к. хорошие заводчики постоянно работают над улучшением породным качеств и темперамента (в т.ч. убирая нежелательное генетич. поведение, как зооагрессия и пр.) Удачи вам! |
|||
11.08.2014, 14:44 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
BonaAndGordon, увы и ах.. таких полу питов и полустаффов куча.. и была я печально знакома с ними. Это беда всех пород..как только происходить пик популярности,то страдают собаки и люди..непонятные метисы..непонятно чего ждать от них. И в итоге виноваты собаки,но не человек который это допустил
|
|||
11.08.2014, 14:45 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Вы абсолютно правы! Они универсальны! И спорт, и дрессура, и фристайл, и ПСС, и спасение на воде, вейтпуллинг, спрингпол, ... - где только не звездят наши собаки, вызывая удивление людей, которым забили голову а-ля Малаховы и иже с ними!
|
||
11.08.2014, 14:47 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Kudesniцa, спасибо за ваше мнение!! Собаку я бы хотела выставлять конечно,но и спортом заниматься. Питов идут по ику.. так что выставки посещать сможем. Питомник питов я уже выбрала (где хотела бы приобрести щенка) Пит Прайт. Они так же не допускают этот ген в развидение
|
|||
11.08.2014, 14:49 | #28 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
11.08.2014, 14:50 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
BonaAndGordon, малахов-это грусть печаль конечно...
|
|||
11.08.2014, 14:52 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Меня более печалит ..тот факт ..что когда наши собаки помогают людям, спасают, выигрывают в спортивных соревнованиях - об этом как-то СМИ старается умолчать ... а вот если история плохая, грязная, так раструбят на весь мир!
|
||