PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.08.2014, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #21
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сабрюша Посмотреть сообщение
А если у соседей лопнет терпение и подкинут какую-нибудь гадость ночью в вольер собачке?
Вооот тогда это и станет проблемой того, кто "это не мои проблемы".

Старый 24.08.2014, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #22
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светик- конфетик Посмотреть сообщение
Вряд ли нормы распространяются на с/х животных. Не представляю, как заткнуть глотку гусикам ( привет, соседи слева), петухам или коровам, которых гонят утром ( часов так в 6-7 утра). А еще через пару домов у кого-то "ночные бараны".Днем не слышно, ночью блеют, твари. Я сначала думала-слуховые галлюцинации, почему ночью-то? Потом с дочкой поделилась, выяснила, что глюки массовые. Орущих котов тоже никто не отменял. Мне кажется, в сельской местности сложно будет жить, если нервно на все это реагировать. А с соседями нужно как-то найти общий язык, тогда и конфликтов из-за лая не будет.
Вот в том то и дело, что в деревне другие понятия...Никто петухов не затыкает (если только самим владельцам надоест), никто не будет держать своих животных до того момента, пока кто-то соизволит проснуться...В 6 утра гонят коров, выпускаю птицу, кормят поросят.
А кому мешает, или ставит себе окна пластиковые или уезжает в город, в отдельную квартиру.
Но обычно привыкаешь...И к петухам, и к коровам и к лаю собак...
У меня собаки под окном, просыпаюсь только если очень долго и нудно будут лаять, а так я сплю - их не слышу, если чуть побрешут.

А еще у нас были цесарки...Собачий лай по сравнению с воплями цесарок - музыка, ласкающая слух:)
И просыпаются они рано.

Беда как правило в том, что в деревнях поселяются городские жители, которые несут с собой городскую культуру. Именно они как правило, не терпимо относятся к естественному деревенскому шуму...

Последний раз редактировалось yar-star; 24.08.2014 в 22:12.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #23
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Не,конечно прелесть-отдать животное на передержку и получить "отдрессированное" при помощи эл.шокера(принцип действия антилая вроде такой?) -а если дома животное адекватно?С какого пня человек которому доверено животное его под свои условия кроить будет? Условия передержки должны быть НОРМАЛЬНЫМИ,если собака не может находиться в вольере-тогда либо не брать на передержку,либо в дом на диван и сюсюкаться.Хотя может я мечтатель?
Ну как я заметила, народ почему-то считает, что это нормально. Что проблемы должны решаться за счет собаки, которую берут на передержку, а не за счет того, кто оказывает эту услугу. В общем, не любитель я передержек была и буду.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #24
Лена-Райнер
Новичок

Лена-Райнер Лена-Райнер вне форума
Новичок

У меня в вольере 3 западно-сибирские лайки,по ночам лают на ползающих ежиков,в доме 2 фокса и ризеншнауцер с большим удовольствием их поддерживают лаем ,плавно переходящим в вой,вот так и "спим",но соседи не жалуются.
Лена-Райнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #25
Carpen Diaz
Местный

Отправить сообщение для Carpen Diaz с помощью ICQ Отправить сообщение для Carpen Diaz с помощью Skype™

Carpen Diaz Carpen Diaz вне форума
Местный

Отправить сообщение для Carpen Diaz с помощью ICQ Отправить сообщение для Carpen Diaz с помощью Skype™

Наши собаки лают редко. А вот две соседние лайки...чтобы пусто им было! Но некоторые соседи считают,что это наши собаки не затыкаются.Там же,у тех соседей примыкает к нашему забору курятник и свинарник. Раньше была сетка,когда мы поставили сплошной забор,они очень быстро под ним поселили кроликов,курей и свиней. Теперь всё время по мимо их собак орут цыплята и 15 месячных поросят. Весело,но никто не жалуется.
Старый 24.08.2014, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #26
Лена-Райнер
Новичок

Лена-Райнер Лена-Райнер вне форума
Новичок

Короче в сельской местности ,ночами спать не получается,СПИМ ДНЕМ.
Лена-Райнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #27
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

Вспомнилось, правда не совсем по теме.
У мамы соседка весной и осенью начинала строчить жалобы, что в квартире шумят, она не может спать, что собака лает (собака на тот момент лет 7 была за радугой), что мы ночью двигаем холодильник к стене смежной с ее квартирой, а утром переставляем обратно. Причем писала куда только можно - участковому, в жилищную инспекцию, в налоговую (ночью включает какие то приборы и ведет незаконную предпринимательскую деятельность) и т.д.. Маме везде приходилось ходить, отпрашиваться с работы и доказывать что это не так. Продолжалось это пару лет. В итоге мама заказала в СЭС проведение замеров уровня шума, когда к этой соседке пришли представители СЭС, соседи в качестве понятых и участковый шума никто не услышал, соседка достала фонендоскоп, стала им прослушивать стену и возмущаться что вот все же слышно, шумят... и предлагать послушать соседям, СЭС, милиции...
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:30   Прямая ссылка на это сообщение #28
queenofway
Пользователь

queenofway queenofway вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Carpen Diaz Посмотреть сообщение
Наши собаки лают редко. А вот две соседние лайки...чтобы пусто им было! Но некоторые соседи считают,что это наши собаки не затыкаются.Там же,у тех соседей примыкает к нашему забору курятник и свинарник. Раньше была сетка,когда мы поставили сплошной забор,они очень быстро под ним поселили кроликов,курей и свиней. Теперь всё время по мимо их собак орут цыплята и 15 месячных поросят. Весело,но никто не жалуется.
У нас один в один, но соседи грозили только завести поросят.... Собаки режимные, попусту не лают, и купили участок земли соседи позже нашего намного, но в голову к людям не заглянешь... Все таки сосед завел пчел и успокоился - баш на баш вышел
queenofway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #29
Carpen Diaz
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Девушка с косой Посмотреть сообщение
Вспомнилось, правда не совсем по теме.
У мамы соседка весной и осенью начинала строчить жалобы, что в квартире шумят, она не может спать, что собака лает (собака на тот момент лет 7 была за радугой), что мы ночью двигаем холодильник к стене смежной с ее квартирой, а утром переставляем обратно. Причем писала куда только можно - участковому, в жилищную инспекцию, в налоговую (ночью включает какие то приборы и ведет незаконную предпринимательскую деятельность) и т.д.. Маме везде приходилось ходить, отпрашиваться с работы и доказывать что это не так. Продолжалось это пару лет. В итоге мама заказала в СЭС проведение замеров уровня шума, когда к этой соседке пришли представители СЭС, соседи в качестве понятых и участковый шума никто не услышал, соседка достала фонендоскоп, стала им прослушивать стену и возмущаться что вот все же слышно, шумят... и предлагать послушать соседям, СЭС, милиции...
У нас когда в одной из квартир жила точно такая соседка снизу...По ее словам мы каждый день мебель переставляли.
Старый 25.08.2014, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #30
Carpen Diaz
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от queenofway Посмотреть сообщение
У нас один в один, но соседи грозили только завести поросят.... Собаки режимные, попусту не лают, и купили участок земли соседи позже нашего намного, но в голову к людям не заглянешь... Все таки сосед завел пчел и успокоился - баш на баш вышел
Ой,так я же забыла! У них еще 3 улья стоят! Помню,поставил сосед первый улей,мы к нему сразу с вопросом,мол где пчелосемью брать будешь? Он говорит-сами прилетят. Я у виска покрутила и забыла. Лето,солнце,жара стою я на улице,газончик кошу. Резко потемнело,поднимаю голову,а над нашим участком целый рой завис Я пошевелиться боялась,стою и жду,что дальше будет. Через минуту эта "туча" выстроилась цепочкой и заселилась в улей. Так и живут.

Наши собаки не гавкают,но они по природе своей охотники. Ломают забор. Там стоит опалубка,металопрофиль и очень хорошо,что за ним оставили сетку-рабицу. Собаки мордой отгибают профиль вырывая клепки и саморезы. Весь забор снизу поднят. В прошлом году умудрились еще и сетку прорвать,попали прямо в курятник.Кур полегло много...
Ответ