Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2014, 11:10 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.09.2014, 11:25 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
А собаки какие?
Хотя.... Все индивидуально. Я вот даже не задумывалась что и как. Мы просто жили... все само собой как-то расставилось по своим местам. Зависит же еще и как реагируют на все собаки, насколько послушные, какой быт был заложен, к чему они привыкли. Ну в общем как обычно ... незаметные казалось бы мелочи, но они играют большую роль. А да. Собак не изолировала) имхо - чем раньше будет налажен контакт и все расставлено на свои места, тем лучше. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.09.2014 в 11:34. |
||||
02.09.2014, 11:52 | #33 | |||
|
||||
Новичок
|
Ребенок в коляске, на шесть ступенек ниже квартиры. Подняться наверх, открыть дверь и взять выскочившую собаку за поводок, а затем "сбежать" обратно в тамбур займет секунд 10-15. Может вы примеряете на планировку своего подъезда выбранный мной способ и вам кажется это неприемлимым) Но поверьте, спускаться сначала с собакой, привязывать и отвязывать его на улице (в тамбуре не к чему) займет куда больше времени. Есть еще вариант вывести его, посадить внизу лесенки на выдержку и подняться за коляской, но могут быть недовольны соседи, вошедшие в это время в подъезд, собака же без поводка, обязательно сожреть.
|
|||
02.09.2014, 12:12 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В принципе воспитанные и неплохо управляемые, но кобели есть кобели... к тому же это все таки стая, которая по отдельности золото, но вместе может быть бандой (исходя из чего думаю брать их по очереди гулять). Т.е. собаки дрессированные, но предоставленные сами себе - найдут приключение, особенно дворняг. Привыкли к регулярным полноценным прогулкам без поводков, а так в быту неприхотливы. Обычные любимые избалованные собаки ). |
|||
02.09.2014, 12:41 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и плюс мои не уносились никогда далеко. -=5-7 метров. Очень правильный совет не привязывать к коляске. Я немного не про то.... Мелочи... Ну например. Где и как любят спать, как одеваются, попрошайничают за столом или уходят, а может со стола таскают... насколько аккуратно с рук берут вкусняхи... и тд... ну у всех по разному настолько, что рецепта одного нет. Плюс вы тоже к определенному устою привыкли, что нормально для меня, может быть неприемлемо для вас и наоборот. Вы заранее не переживайте. Все будет нормально. Приноровитесь. Мне вот удобно было пуделей дома оставлять, а добершу с собой брать, когда в магазин шла, потому что ребенка одного дома не оставить. Но она была выдрессирована. Запросто оставляла коляску с ребенком грудным - до того возраста, когда вывалится может, при попытке сесть допустим, сама не шелохнется, и никого не подпустит. Просто ходить гулять брала пуделей. До парка доходили на поводках, в парке рядом бегали, но бс не было. Плюс коляска была большая, пуделя могли в ноги к дитю улечься... догуливали все в коляске. Периодически так же и с тремя ходила. Но сложновато, коляска и три поводка. Когда ребенок подрос, мы на площадки детские не любили ходить. Мы путешествовали. Собак брала. Все так же. до парка на поводках, в парке гуляли. Поскольку управляемые собы и "подножные" никаких проблем не возникало. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.09.2014 в 12:43. |
||||
02.09.2014, 12:49 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, В плане всяких бяк - они не подбирали, и старалась раз в три месяца (не забывать) их глистогонить, мыла чаще (целиком), после гулянки каждый раз лапы, живот, морды, и писи, попы - это и так всегда. За их здоровьем следила не меньше, чем за ребенком - потому что вместе, чтоб меньше рисковать.
Это потом, уже когда постарше, годам к пяти, чуть ослабила бдительность.... Потому что все таки тяжеловато раз в неделю всех трех перемыть и просушить.... Но я считала, что мне это надо. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.09.2014 в 12:51. |
||||
02.09.2014, 13:21 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Наша семья вообще постоянная тема для разговоров бабок у подъезда)) "Как же так, ребенок и 2 большие собаки!" Это они еще незнают что дома еще 4 кошки)))
Сразу после рождения ребенка (ему сейчас 2 года) муж выходил гулять с собаками. Я брала только риджбечку на дневную прогулку, она у меня когда надо может быть флегма полнейшая и прогулка с коляской для нее вполне нормальный вариант. Где-то через пару недель мужу надоело гулять по 2 раза в день с собаками, и утром я выходила со всеми на прогулку, с коляской, риджбеком и далматином. Доходила до полянки или леса и меня ждало полтора часа увлекательного кидания мячика))) В маленький лифт помещались с трудом- сначала завозила коляску, потом где есть место протискивались собаки, в грузовой естественно без проблем. Про гигиену: мыла собак так же как и всегда, где-то раз в месяц. Ребенка нюхали, но без фанатизма, далматинка первую неделю с ума сходила от умиления при виде ребенка- глаза сумасшедшие, хвост не останавливался, еще и поскуливала, как ей хотелось его всего облизать. Проблем не возникло никаких, за исключением мелких особенностей характера собак: риджбечка встала на защиту коляски, ни собак ни посторонних людей не подпускала ближе чем на 3 метра, далматинка при плаче ребенка стала ему подвывать (ругать бесполезно, такое ощущение она это рефлекторно делает), но плачет наш Ромашка редко, так что с этим хором мы смирились)) Минус совместных прогулок с собаками в том, что не знаю никого из мамочек в нашем районе, гуляю сама по себе , либо с собачниками, только когда в Одинцово приезжаю со всей своей тусой, ходим с подругой и ее ребенком ровесником гулять все вместе- они собак хоть и бояться, но моих любят. |
|||
02.09.2014, 13:27 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Забыла еще добавить самый смак для соседских бабок был, когда я в этом году еще и щенов с собой брала на прогулку)) Когда осталось 3 щенка у меня уже не было сил их по отдельности выгуливать и я с утречка выходила со всеми 5 собаками и ребенком гулять. Взрослые на сворке и халти, мелкие естественно на поводках, но в расколбасе... И ребенок между взрослыми собаками и мной. Ромашка у меня визжал от восторга, когда я отпускала щенков и они все вместе носились)))
|
|||
02.09.2014, 14:45 | #39 | |||
|
||||
есть такая птица
|
|
|||
02.09.2014, 16:07 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Да... у меня только одна проблема была при рождении ребенка с наличием собак - косые взгляды и нервный шепот бабок и не бабок, когда я со всем моим кагалом и ре
Родственники со стороны мужа до сих пор не понимают как мы живем... И считают, что лучше б я столько детей нарожала, чем собак завела. |
|||