PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2014, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #51
Grog
Местный

Grog Grog вне форума
Местный

у меня сейчас маленький ребёнок-6 месяцев и пожилой амстафф.Всё лето была практически всё время одна.Гуляла утром и вечером с коляской и собакой.днём собака спит ребёнок или спит или играет я занимаюсь периодически делами.В лифт нормально все помещаемся(так и гуляю со всеми вместе)-собака прижимается коляской к задней стенке лифта))) иногда выхожу в рюкзачке.
но у меня пожилой и спокойный пёс. с рюкзаком не рискнула бы гулять если бы он у меня был энергичный либо агрессивный.с коляской проще-если какие то проблемы-коляску на тормоза и с собакой заниматьсяЮа с рюкзаком так не получится.

Старый 02.09.2014, 23:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #52
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
AsyaOk, первое время совсем некому будет помочь/подстраховать?
Первую неделю-две мама вроде собиралась взять отпуск пожить с нами помочь, далее на несколько месяцев только если разовые заезды родственников.

Цитата:
С 5 мес на короткие прогулки (в том числе в плохую погоду) сажала ребенка в рюкзак. Длительные - коляска.
а почему только с 5?

Цитата:
Как спускалась с 2мя собаками: у нас лифт, на выходе из лифта сажала собак, сама спускала коляску, потом от двери подъезда подзывала.
в смысле они потом бегом по лестнице? )
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #53
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Первую неделю-две мама вроде собиралась взять отпуск пожить с нами помочь, далее на несколько месяцев только если разовые заезды родственников.
простите, а папа будет жить отдельно?
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 23:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #54
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
простите, а папа будет жить отдельно?
папа умер
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #55
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Сорри
Какая вы молодец... Не сдаётесь. Всё у вас получится. Сначала, конечно, сложно будет, но потихоньку всё наладится.

Последний раз редактировалось Bonapart; 03.09.2014 в 00:02.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #56
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

На момент рождения ребенка у нас было 3 собаки, догиня 2,5 года и 2 шпица, один из которых очень злобный и человеконелюбивый... Честно, волнения на вопрос того, как примут ребенка собаки вообще не возникло! И уж точно никто никого не собирался никуда "отселять" и "ограничивать".
Как только дочку привезли из роддома, ее сразу дали обнюхать всем нашим питомцам, больше всех, конечно, заинтересовалась догиня Тигра, она вообще всегда любила все живое, новое и интересное! С того дня у нее вошло в ритуал, перед каждой прогулкой до и после сувать моську в коляску и проверять, "а того ли мы забрали или обратно привезли". Единственно, от этого был один неудобный момент - собака стала очень чувствительно реагировать на детей в колясках, несколько раз еле успевала ее остановить, чтоб она не проверила, все ли в порядке у чужого ребенка в коляске... Но обычно никто не обижался и не жаловался. А одни раз, наша Тигра со злобным рыком бросилась на женщину (никогда собака ни до ни после не проявляла агрессию к человеку), которая взяла на руки из коляски ребенка, который громко заплакал... К счастью, расстояние было приличным и я успела остановить собаку. А так гуляли вместе - я с ребенком в коляске и со мной все три собаки, старший шпиц при этом приноровился кататься внизу коляске, где место для "покупок", потом и в прогулочной коляске так было.
Квартиру убирала регулярно (влажная уборка), но без фанатизма, никакие игрушки-тарелки не стерилизовала, ребенок и собаки были всегда на одной территории. А с 5 месяцев ребенок начал "половую" жизнь - в смысле был выпущен на пол в свободный полет! Кстати, очень удобно - я могла спокойно делать домашние дела, дочка ползала за мной по всей квартире, видела меня и не было варианта многих "все время сидит на ручках, ничего не могу делать". Догиню она использовала как горку для катания, чуть позже у них и игрушки совместные стали, особенно обе любили играть с пластиковыми бутылками. Кстати, мой злобный шпиц ребенка ни разу не обидел, в руки не давался, но и не кусался, дочка довольно быстро поняла, что от него толку мало и играть с ним неинтересно и они соблюдали нейтралитет в отношениях.
Да, как тут многие советовали, никакие слинги-рюкзачки мы не использовали, я несколько раз попробовала, но так и не приспособилась к ним, да и ребенку они оказались неудобны. Дочка довольно рано пошла и мы выходили во двор, без коляски, собаку тоже иногда брала, но чаще нет, т.к. были неадекватные безповодочные собаки... Если шли на детскую площадку, собак никогда не брала, разве что когда ребенка вел на прогулку дед, а я с собаками приходила позже, тогда мы вместе гуляли по лесопарку.
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #57
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Это хорошо, будет время "прийти в себя", разобраться с режимом и т.п.
Мне как раз первые дни показались самыми сложными (психологически), потом все как-то встало на свои места.

Цитата:
а почему только с 5?
У нас рюкзак, который рекомендован с 4 мес.,поэтому я не спешила. В целом, с коляской мне было удобнее, в том числе с точки зрения всяких "подбегайцев". С ребенком в рюкзаке я чувствовала себя более "уязвимой".
Цитата:
в смысле они потом бегом по лестнице? )
Ага, до сих пор так спускаемся
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #58
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Я совмещала. Не скажу, что удобно, но первый год это была вынужденная мера - пес истерил, выл и не хотел оставаться дома, если уносили младенца, квартира была съемная, а он стал жрать двери. До того и потом, когда ребенок стал старше, оставался спокойно. Гуляли с коляской - слинг мне кажется небезопасным, если собака рванет, особенно зимой, да и спину жалко. Ребенку тоже в коляске гораздо удобнее. В лифт закатывалась коляска, загонялась собака вдоль стеночки (немаленький такой кобель азиата, на минуточку), потом собака "утрамбовывалась" и втискивалась я. По пандусу спускали так: собака усаживалась на выдержку, скатывалась коляска, подзывалась собака. На плач детей в соседних колясках тоже реагировал нервно, приходилось бдить. Со временем пес стал взрослеть (на момент рождения ребенка ему было год и 10 мес.) и начал охранять коляску. Человек, резко побежавший в сторону коляски или сделавший взмах рукой, атаковался мгновенно, стремительно, в прыжке со страшным ревом. Совместные прогулки пришлось на время свести к минимуму. Совсем от них отказаться не получилось, ибо муж стал часто мотаться по командировкам - собаку надо было выводить в туалет, оставить ребенка было не с кем, так что мы до 3 лет гуляли вместе довольно часто. С коляской, потом просто пешком. Потом переехали в загородный дом, проблема выгула отпала сама собой. В общем, гулять можно, но - это довольно тяжело физически и морально, требует хорошего уровня послушки и управляемости от собаки и повышенной бдительности от хозяйки. Из плюсов - с такой охраной можно было ходить гулять в лесопарк, не опасаясь нехороших людей и бездомных свор.

Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #59
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Вот только - вспомнила сейчас, выходить с собакой я в принципе начала только через месяц после родов. Первый месяц с ним гулял муж - я физически не в состоянии была, организму нужно время восстановиться. Так что хотя бы пару недель действительно нужен кто-то для подстраховки.
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #60
Grog
Местный

Grog Grog вне форума
Местный

Цитата:

У нас рюкзак, который рекомендован с 4 мес.,поэтому я не спешила.
у меня рюкзак эрго бэйби ,для него есть вкладка для новорождённых,соответственно в нём можно гулять с самого рождения,но у меня не получилось-мне казалось что ему там неудобно.Поэтому начали гулять с 4 месяцев в нём.