Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2014, 10:45 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
А мы что с знакомой собачницей учудили - две идиотки здоровые: мы научили ее француза в коляску к моему сыну прыгать. Ребенок хохочет, нам, дурам, по приколу.... пока собака в чужую коляску не сиганула.
|
|||
03.09.2014, 11:04 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пользовалась рюкзаком, когда выходили ненадолго, либо нужно было сбегать в магазин, поликлинику, брала с собой на тренировки и т.п. Так что рюкзак (или слинг), в ситуации, когда нет помощников и нужно справляться самой, я отнесла бы в категорию "must have". |
|||
03.09.2014, 11:20 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Эх, вспомню молодость...))
Когда я родила дочку - никаких собак у меня не было , жили у свекрови- там свои правила .. Дочке было 9 лет , я была беременна сынулей , завела щенка боксера - у сына и боксерки разница в возрасте шесть месяцев . С мужем уже развелись к этому времени. Сейчас вас читаю и думаю , что с 1 этажом в четырехэтажке, да ещё и с наличием балкона - эт мне прям повезло ))))) Колясок у меня было две - одна на застекленном балконе стояла стационарно , а вторая гулялась . Я каждый день ходила на молочную кухню через лес с ребенком в коляске и собакой , либо провожала старшую в школу и потом шла , либо вместе с дочерью шли в школу - это все по дороге было . Дочь у меня ,конечно , в моей ситуации большая помощница была - и собаку вывести , и за мелким присмотреть , если ненадолго . Мы с детьми и на дрессировку ходили , и первый помет боксеров родили - всё успевали . |
||
03.09.2014, 12:17 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.09.2014, 14:34 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2014, 17:48 | #66 | |||
|
||||
Пользователь
|
Аналогично. Моя прекрасно засыпает в рюкзаке. Складывает голову мне на грудь и посапывает) прелесть.
Когда моя девчонка перевалила за 8 кило я начала пить кальций и хондроитин, начавшая было бастовать спина прошла. Может кому-то поможет |
|||
03.09.2014, 22:30 | #67 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Мне не было тяжело ни физически, ни морально. Я воспринимала это абсолютно спокойно (осознанная необходимость ), хотя гулять приходилось с двумя-тремя собаками и коляской. А вот управляемость собак и бдительность - было наше всё. Но у нас собаки - ньюфы, они не такие строгие, как азиаты, всё-таки. Но бдить и постоянно быть начеку всё равно приходилось.
|
|||
04.09.2014, 01:07 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
1. Изолировали ли как то собак? ограничивали ли общение с ребенком? как знакомили, сразу или нет?
сразу, с порога, вернувшись с роддома, развязала младенца и дала собаке обнюхать, полизать пятки. Собака сразу поняла, что это мой щеночек, и с первого дня мне всячески помогала его нянчить и воспитывать. Собаки - они в курсе, что вы беременная и скоро малыша родите. Собака сразу стала спать возле кровати младенца. Положила туда ей лежак и сплю спокойно с первого дня - если что - собака всегда разбудит. 2. Прогулки. Отдельно? вместе? Если отдельно, то куда ребенка, если вместе, то банально не представляю как в лифт втиснуть коляску и собак к примеру? А со слингом и собаками реально гулять зимой? Собака старше ребенка на 4 месяца, поэтому гуляла я с ней на момент рождения младенца 5 раз в день. В 6 утра кормила ребенка, пила чай с молоком и на утренний попис со щенком, потом в 11 часов, прогулка с коляской и собакой. В маленький лифт заталкивается вначале коляска, потом собака, потом я (контролируя хвост и двери). Пару раз ко мне подруга с лабром приезжала в гости - заталкивались 2 собаки с коляской в маленький лифт нормально. Выходить - вначале собака (проскальзывая между ног и колес), потом я, потом коляска. Гуляли часа 2 в парке и на собачьей площадке. Ребенок у меня только на собачьей площадке засыпала, под лай, в парке просто по сторонам глазела. Потом домой, собака сидит в ванной, ждет, когда разденусь сама, младенца, и приду лапы мыть. Потом еще одна прогулка в 16-17 часов (в хорошую погоду с коляской на час, в плохую - на попис на 5 минут, пока ребенок спит. В 21 час приходил с работы муж, сидел с ребенком, я гуляла час с собакой (это было мое время отдыха ). И в 00 часов на попис на газон. когда собака и ребенок подросли, гуляю 15-20 минут утром, пока ребенок спит, потом в обед часа на 2-4 с ребенком и собакой по маршруту парк-собачья площадка-детская площадка), потом с собакой часов в 21-23 я или муж гуляем (второй сидит с ребенком). Слинг/рюкзак не советую - в случае разрывов или кесарева он будет запрещен на 2-3 месяца, плюс имеете огромный шанс угробить с ним спину, поиметь варикоз, постоянно потеть и уставать. Выбирайте коляску под размеры лифта, с большими и широкими надувными колесами (не поворотными!) (чтоб по траве, грязи и снегу на прогулке с собаками прошла). Ну, и до рождения ребенка, у собак должна быть беспрекословно отработана команда "рядом" и "ко мне",т.к.с коляской и 2поводками вам будет не удобно. 3. Может еще какие нюансы совместной жизни? идеи? что важно, а на что можно забить? убираться чаще, чем обычно, не надо. Собак всячески поощрять за "нянькание" ребенка - позвали, когда заплакал, понянчились на полу, учат ходить вцепившегося в шерсть малыша, купать помогать пришли. Глистогонка собак раз в квартал, до полугода давала только пятки младенца лизать (потом все подряд можно), после прогулки обязательно мытье лап с мылом. В общем, не переживайте! все будет замечательно и не сложно! никогда у меня не было еще столько свободного время и энергии, как в отпуске по уходу за ребенком |
|||
04.09.2014, 11:33 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Лена и Верна,
Спасибо! Оптимистично ) |
|||
04.09.2014, 12:59 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
У нас конечно проблема, что нет лесопарка, леса и пустырей. В зоне доступа маленький сквер и очень культурный небольшой парк. Конечно в определенное время и местах там можно отпустить собак с поводков, но не повсеместно. Плюс конечно в том, что идеально чистятся от снега дорожки и освещается в темное время суток. Минус, что достаточно много людей, собак и т.д.
|
|||