PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2014, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #61
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
несколько раз еле успевала ее остановить, чтоб она не проверила, все ли в порядке у чужого ребенка в коляске...
А мы что с знакомой собачницей учудили - две идиотки здоровые: мы научили ее француза в коляску к моему сыну прыгать. Ребенок хохочет, нам, дурам, по приколу.... пока собака в чужую коляску не сиганула.

Старый 03.09.2014, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #62
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
у меня рюкзак эрго бэйби ,для него есть вкладка для новорождённых,соответственно в нём можно гулять с самого рождения,но у меня не получилось-мне казалось что ему там неудобно.Поэтому начали гулять с 4 месяцев в нём.
Мне и самой было не очень удобно именно гулять. Ребенок на улице в первые месяцы спал часами, я это время могла полностью уделить собакам: играли, занимались.
Пользовалась рюкзаком, когда выходили ненадолго, либо нужно было сбегать в магазин, поликлинику, брала с собой на тренировки и т.п. Так что рюкзак (или слинг), в ситуации, когда нет помощников и нужно справляться самой, я отнесла бы в категорию "must have".
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #63
krysti
Заблокирован

krysti krysti вне форума
Заблокирован

Эх, вспомню молодость...))
Когда я родила дочку - никаких собак у меня не было , жили у свекрови- там свои правила ..
Дочке было 9 лет , я была беременна сынулей , завела щенка боксера - у сына и боксерки разница в возрасте шесть месяцев .
С мужем уже развелись к этому времени.
Сейчас вас читаю и думаю , что с 1 этажом в четырехэтажке, да ещё и с наличием балкона - эт мне прям повезло )))))
Колясок у меня было две - одна на застекленном балконе стояла стационарно , а вторая гулялась . Я каждый день ходила на молочную кухню через лес с ребенком в коляске и собакой , либо провожала старшую в школу и потом шла , либо вместе с дочерью шли в школу - это все по дороге было .
Дочь у меня ,конечно , в моей ситуации большая помощница была - и собаку вывести , и за мелким присмотреть , если ненадолго .
Мы с детьми и на дрессировку ходили , и первый помет боксеров родили - всё успевали .
krysti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #64
Grog
Местный

Grog Grog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Мне и самой было не очень удобно именно гулять. Ребенок на улице в первые месяцы спал часами, я это время могла полностью уделить собакам: играли, занимались.
Пользовалась рюкзаком, когда выходили ненадолго, либо нужно было сбегать в магазин, поликлинику, брала с собой на тренировки и т.п. Так что рюкзак (или слинг), в ситуации, когда нет помощников и нужно справляться самой, я отнесла бы в категорию "must have".
а мы на даче в рюкзаке именно гуляли -там не пройдёшь с коляской ,и у меня ребёнок там замечательно научился спать))))) и теперь рюкзак всегда со мной-когда капризничать начинает то я его сразу в рюкзак-незачем слушать его истерики и всем хорошо-успокоился ,заснул и его в коляску.
Старый 03.09.2014, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #65
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Вот нашла в и-нете картинку в тему :)
Старый 03.09.2014, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #66
Альфа-дог
Пользователь

Альфа-дог Альфа-дог вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
когда капризничать начинает то я его сразу в рюкзак
Аналогично. Моя прекрасно засыпает в рюкзаке. Складывает голову мне на грудь и посапывает) прелесть.
Когда моя девчонка перевалила за 8 кило я начала пить кальций и хондроитин, начавшая было бастовать спина прошла. Может кому-то поможет
Альфа-дог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #67
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
В общем, гулять можно, но - это довольно тяжело физически и морально, требует хорошего уровня послушки и управляемости от собаки и повышенной бдительности от хозяйки.
Мне не было тяжело ни физически, ни морально. Я воспринимала это абсолютно спокойно (осознанная необходимость ), хотя гулять приходилось с двумя-тремя собаками и коляской. А вот управляемость собак и бдительность - было наше всё. Но у нас собаки - ньюфы, они не такие строгие, как азиаты, всё-таки. Но бдить и постоянно быть начеку всё равно приходилось.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #68
Лена и Верна
Местный

Лена и Верна Лена и Верна вне форума
Местный

1. Изолировали ли как то собак? ограничивали ли общение с ребенком? как знакомили, сразу или нет?
сразу, с порога, вернувшись с роддома, развязала младенца и дала собаке обнюхать, полизать пятки. Собака сразу поняла, что это мой щеночек, и с первого дня мне всячески помогала его нянчить и воспитывать. Собаки - они в курсе, что вы беременная и скоро малыша родите. Собака сразу стала спать возле кровати младенца. Положила туда ей лежак и сплю спокойно с первого дня - если что - собака всегда разбудит.
2. Прогулки. Отдельно? вместе? Если отдельно, то куда ребенка, если вместе, то банально не представляю как в лифт втиснуть коляску и собак к примеру? А со слингом и собаками реально гулять зимой?
Собака старше ребенка на 4 месяца, поэтому гуляла я с ней на момент рождения младенца 5 раз в день. В 6 утра кормила ребенка, пила чай с молоком и на утренний попис со щенком, потом в 11 часов, прогулка с коляской и собакой. В маленький лифт заталкивается вначале коляска, потом собака, потом я (контролируя хвост и двери). Пару раз ко мне подруга с лабром приезжала в гости - заталкивались 2 собаки с коляской в маленький лифт нормально. Выходить - вначале собака (проскальзывая между ног и колес), потом я, потом коляска. Гуляли часа 2 в парке и на собачьей площадке. Ребенок у меня только на собачьей площадке засыпала, под лай, в парке просто по сторонам глазела. Потом домой, собака сидит в ванной, ждет, когда разденусь сама, младенца, и приду лапы мыть. Потом еще одна прогулка в 16-17 часов (в хорошую погоду с коляской на час, в плохую - на попис на 5 минут, пока ребенок спит. В 21 час приходил с работы муж, сидел с ребенком, я гуляла час с собакой (это было мое время отдыха ). И в 00 часов на попис на газон.
когда собака и ребенок подросли, гуляю 15-20 минут утром, пока ребенок спит, потом в обед часа на 2-4 с ребенком и собакой по маршруту парк-собачья площадка-детская площадка), потом с собакой часов в 21-23 я или муж гуляем (второй сидит с ребенком).
Слинг/рюкзак не советую - в случае разрывов или кесарева он будет запрещен на 2-3 месяца, плюс имеете огромный шанс угробить с ним спину, поиметь варикоз, постоянно потеть и уставать. Выбирайте коляску под размеры лифта, с большими и широкими надувными колесами (не поворотными!) (чтоб по траве, грязи и снегу на прогулке с собаками прошла). Ну, и до рождения ребенка, у собак должна быть беспрекословно отработана команда "рядом" и "ко мне",т.к.с коляской и 2поводками вам будет не удобно.

3. Может еще какие нюансы совместной жизни? идеи? что важно, а на что можно забить?
убираться чаще, чем обычно, не надо. Собак всячески поощрять за "нянькание" ребенка - позвали, когда заплакал, понянчились на полу, учат ходить вцепившегося в шерсть малыша, купать помогать пришли. Глистогонка собак раз в квартал, до полугода давала только пятки младенца лизать (потом все подряд можно), после прогулки обязательно мытье лап с мылом.

В общем, не переживайте! все будет замечательно и не сложно! никогда у меня не было еще столько свободного время и энергии, как в отпуске по уходу за ребенком
Лена и Верна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #69
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Лена и Верна,
Спасибо! Оптимистично )
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 12:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #70
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

У нас конечно проблема, что нет лесопарка, леса и пустырей. В зоне доступа маленький сквер и очень культурный небольшой парк. Конечно в определенное время и местах там можно отпустить собак с поводков, но не повсеместно. Плюс конечно в том, что идеально чистятся от снега дорожки и освещается в темное время суток. Минус, что достаточно много людей, собак и т.д.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ