Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk,
Я до того момента, пока ребенок не начал активно ходить, фактически ничего не меняла в прогулках с собаками. В городе - на рулетках (кстати видела в продаже рулетку на 2х собак), здесь, в области, во дворах тоже на поводках. Весной, пока в лесу грязюка, только "по газонам"(условно) и гуляем, никаких проблем. Сейчас, когда ребенку 1.7, уже не расслабишься, да... Например вчера вечером гуляли так: короткая прогулка с собаками (обычно днём вывожу их на "попис", но не всегда получается), потом собак домой, с ребенком на площадку, потом снова взяли собак и погуляли с ними подольше. ![]() А первый год ребенок на прогулках преимущественно спал, красота! ))) Некоторые сложности в совмещении ребенка и собак только сейчас начинают возникать, так как хочется, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". А ребенок на тех же прогулках требует все больше внимания... Но собаки обделенными себя не чувствуют, так как гуляем все равно много, а свою порцию персонального внимания получают на тренировках. ))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
У нас гладкошерстный фокстерьер. Работает вместо радионяни.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эх. И я вспомню.
У нас было - я, пожилая мама, которая ребенка на руки не брала никогда по причине когда то не очень хорошо сросшегося предплечья, дочь (1994), ризен и уиппет. С собаками познакомила сразу, но ризена убрала. Она ее постоянно пыталась перевернуть и вылизать памперс, соответственно совсем не во время будила. Когда дочь пошла, тем более Сюшу низя было выпускать к ребенку - она ее от восторга размазала бы по всем углам нашей крошечной прихожей и мебели в нашей с дочерью комнате. Сидели собаки у мамы. Вдвоем, что бы не скушно ризенихе было. Когда уже дочке было ближе к трем...Утром на быстрый попис-покак, вечером ближе к концу прогулки с дитем, оставляла под присмотр кучи соседок с их детьми в песочнице напротив подъезда, шла за собаками, выгуливала...И если оставалось еще время, привязывала собак подальше от Д/П и догуливала с дитем. По магазинам ходили с соседкой и двумя колясками. У нее сын родился на 2 месяца раньше моей. Одна стоит с двумя колясками, вторая покупает, потом меняемся, если первая не могла купить что то и на вторую. За питанием на кухню ходили по очереди, совмещая иногда прогулку с собаками. Соседка иногда брала свою колли гулять с дитями. Я ризена только если шла не одна, уже после дочкиных полутора лет в Сокольники. ![]() ![]() ![]() В 4 года она уже выиграла конкурс ооочень юного хендлера в Казани ![]() |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 12.09.2014 в 08:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Когда родились мои сын с дочкой (двойня), у нас была бульдожка 1,5года. Собака очень спокойная, добрая и ооочень ленивая. Поэтому с выгулом проблем не возникало: утром-когда все спят, днем - все вместе: сначала коляска спускалась со второго этажа, потом собака на поводке привязывалась к коляске, и следом я с детьми, гуляли долго, часа по два, ну и ночью, когда муж с работы возвращался. Сложнее стало,когда дети стали в ходунках по квартире носиться и сбивать Дюманю. Тут уж собаку приходилось спасать))). Но, если честно, то время вспоминать очень приятно.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шелтилюб
|
В далеком 1991 году слингов не было. Коляски были тоже какие то громоздкие (кстати потолкав современную коляску с внучкой я почему то с ностальгией вспомнила коляску дочери, кажется пр-во ГДР - легче в разы в весе и управляемости). У меня в ту пору было 2 колли и шелти в однокомнатной квартире и ооочень нервная бабка-участковый педиатр. Педиатр топала ногами и орала, обещая моему ребенку астму, хронические бронхиты, аллергию и глистов. С особым смаком последних.
С собаками ребенка познакомили сразу, старшая колли сразу признала ее своим щенком и заняла место под кроваткой. Утром пока ребенок спал собаки быстренько выводились на попис, у нас даже команда была:"ссать бегом и домой!". Если позволяла погода, то днем гуляли в парке, ребенок в коляске. Самое трудное было спустить коляску с 3-го этажа. Я пёрла коляску с ребенком, а собаки отрабатывали выдержку. На площадку вышли, собакам "сидеть" - сама вниз на пролёт. Потом "ко мне" и снова "сидеть" и вниз на пролёт. Иногда попадались добрые люди, которые помогали мне вытащить коляску на улицу. Нередко дочь гуляла на балконе, по большому счету какая разница где ребенок дышит воздухом - вдоль загазованных дорог или на балконе, который выходит на частный сектор? Старшая колли - умничка, всегда сидела у балкона или на балконе и бежала меня тыкать носом, если ребенок шевелился. Я даже (о, счастье!) могла себе позволить поспать днем. Вечером хорошая полноценная прогулка с мужем, коляской и собаками. Потом когда дочь подросла она стала вообще самым любимым существом у собак, потому как из нее вечно сыпались какие нибудь вкусняшки. Сын спустя 10 лет рос по такому же принципу. Выросли нормальные, здоровые дети. Глистов к великому сожалению педиатрицы не находили ни разу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Акира, история практически один в один с нашей. Только мы жили тогда на 9ом этаже))) и спуски коляски, и бдительный нянь который начинал метаться от меня к ребенку, как только сын начинал ворочатся, и вредная тетка-педиатр, даже коляска производства ГДР на лоджии стояла для дневных прогулок (лифт как правило не работал). Да что там, и собака у меня тогда была колли триколор)))
Вот прочитала как о себе!))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На кухню без проблем ходили вместе, даже удобно, потому что собака оставалась охранять коляску. Ещё вариант был ребенок собака и на собачью площадку, но отпал, потому что собаководы не думают что площадки для собак должны быть чистыми и не думают что и ребенок под присмотром взрослого может выгуливать собаку и даже заниматься. а ещё очень весело зимой запрягать собаку и катать детей на санках. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А мне не нравится совмещать прогулку с ребёнком (2.5г) и собакой. Не могу нормально расслабиться. Да и на площадку не сходишь. Если уж соберусь с обеими, то иду пораньше утром, чтоб народа не было. А так я люблю пораньше встать и гулять спокойно, пока домашние спят.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня дочка 11 месяцев и крупный дворняг. 12 этаж, крохотный лифт. Собака и коляска-люлька просто не входили. Вначале гуляла с псом только ночью, после полуночи, — когда дочка спала, оставляла ее на папу и шла на прогулку. Утром муж выводил на попис.
С 4 месяцев стала гулять и днем с дочкой в слинге и с псом в лесопарке, отпускала его с поводка, но только на глухих тропках. У меня кобель не любит себе подобных, поэтому крутила головой как сова и, завидя на горизонте собаку, подзывала своего и брала на поводок. В полгода купили прогулочную коляску, а в 8 месяцев дочка выросла из слинга. С коляской стало тяжелее - особенно если надо разойтись с соседями в подъезде. Сложные рокировки приходится делать - собаку туда, колясеу сюда... Но прогулочная хотя бы входит в лифт. Был конфуз, сосед предложил занести коляску по лестнице, я «не надо, я с собакой!», а он, не слушая, хвать и понес. Пес его тяпнул за ногу. Ну сосед не обиделся, сам собачник и понял, что зря посягнул на имущество)) Еще минус - с коляской можно гулять только по чищенным дорожкам, а значит, на поводке, ибо людно. И на строгаче - не будешь же все время держать на команде «рядом». Физически не тяжело, но пес устает от такого хождения. Когда на собачьей площадке чисто, можем зайти погонять по снарядам, это плюс. Ну а ночная прогулка так и осталась. Собаку, кстати, я разделяла с ребенком первые 2 недели (мама моя очень истерила). Потом перестала. Пес у меня характера противного, к новым людям привыкает долго, но дочку принял сразу. Сейчас чаще прошу его выйти, чтобы Данка не вырывала ему шерсть и не ела ее)) ну и он нашел способ от нее отвязаться - лижет прямо в рот, я не гигиенист, но такого не выдерживаю и разгоняю этот цирк по разным комнатам. Сейчас дочка стоит, держась за собачий ошейник) Когда пойдет сама, наверное, будут еще какие-то изменения в быту, но вряд ли она в ближайшие пару месяцев пойдет) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||