Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А к вопросу о рулетках в руках массового собачника... Возвращаемся с ВЕО с велосипедной прогулки. Уже идем к дому, отшагиваемся, поэтому пешком: по краю тротуара вдоль газона ВЕО на халти, дальше я, правой рукой качу велик. Навстречу дама со стандартным пинчером. На рулетке. Дама идет по противоположной от нас стороне тротуара, пинчер при виде нас бодро мигрирует на нашу. Сближаемся. Пинчер дыбит холку, показывает крысу и останавливается перед нами на самом краю тротуара. Посередине рулетка на всю ширину прохода. С другого краю дама, блаженно улыбающаяся. Конструкция не обходима в принципе. По бокам небольшие газоны с деревьями, дальше металлическая ограда мне по пояс или выше и проезжая часть с двух сторон. Это для сторонников идеи "встретил придурка - обойди". Стоим. Дама лыбится. Пинчер крысится. Идиллия. Прямо небо было такое высокое и голубое. Спросила: "Ну и как нам пройти?.." Дама стала выковыривать из ушей наушники... Пришлось спросить даму, каких действий она от меня ждет: что я ее собачку великом перееду или что я овчарку пущу на подраться, потому как вариант лезть с великом и овчаркой через забор я как-то даже рассматривать не хочу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Ну и я месяц примерно назад у собственного дома подверглась нападению двух соседских такс. Я-то успела пройти, а вот подружка шла следом с голдененком и "волчонком". Не дожидаясь, пока лающие таксы подлетят, она аккурат на прилете попыталась их пнуть. Что тут началось, что тут началось. Со стороны хозяев. Что они НЕ кидаются, и ессно не кусают, это само собой. И все остальное, с угрозами. Подружка за словом в карман не полезла, конечно.
Хорошо, что я не контактирую с соседским собачниками уже давно, и стараюсь около дома своим и передержкчным собакам вообще не давать контактировать. а то б врагов нажила. Почему ее контактирую? Да в общем, все просто. Говорить ме с ними не о чем, и мы друг друга явно не поймём. Да и разговоры чайниковские в такой тусне слушать невозможно |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если опасность собаки определять по размеру, то тогда ягдтерьер - милейшее создание, а плюшевый ньюф или сенбернар - машина смерти.
По опыту могу сказать, что у любого собаковода ( примерного ) рано или поздно слетает блок на "Разойдемся мирно", ибо люди этим пользуются, как и в описанном случае. Ответ один. Напала чужая собака - бей шокером, пинай ногами. Моя знакомая стреляла в нападающую таксу из стартового пистолета. Жестоко, аморально? Уже так не думаю. Доброта имеет свойство заканчиваться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Такса - это очень серьёзно.
Имею стандартную ч/п таксу. Самый противный и вреднющий зверь. Ну не любим мы ротвейлеров и кавказцев. И прилагаем массу усилий чтоб сожрать нелюбимую породу. Выкручиваемся из ошейника на раз два и бежим убивать. В те времена когда я ещё не полностью осознала опасность этого серьёзного норного охотника Асюня моя гуляла без поводка в парке. Утром часов в шесть. И вдруг мужик с кавказом. Ася залетела кавказу под живот и как начала его драть. Только пух и перья в стороны полетели. Мужик орёт, кавказ орёт. И никак её из под кавказа не достать. Он же на месте не стоит. Выпнул Аську мужик ногой, а я за хвост перехватила. Весь живот и пах она кавказу искусала и чуть не кастрировала без наркоза. Теперь поводок это наше всё! И ошейник потуже! Когда иду с таксой и крупняком ( они чаще без поводков т.к. не реагируют на чужих и отзываются сразу ) то такса всегда на поводке. Люди удивляются, что большие на свободе, а маленькая привязана. Наивные... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хотите верьте, хотите – нет, но за десять лет в Москве ни разу не попадала в такую ситуацию. Хотя и тявкалок в нашем микрорайоне полно, и серьёзные собаки разной степени обученности имеются, и собаки с зооагрессией наличествуют. А вот однако жили мирно, с большинством дружили, а с кем не дружили, с теми мирно расходились. Проблема же возникла именно в захолустье, в деревне, где у меня дача.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот много лет назад, когда моя ротвейлерша была щенком, такая самовыгульная такса постоянно преследовала нас, замучилась гонять таксиху. Время шло, моя соба выросла. Как то мама взяла ротвейлершу на улицу. Сама коврик выбивает, а ротвейлерша рядом спокойно сидит. Ну и вылетела такса из подъезда, с воплем, и кусаться налетела. Хорошо, что на нашей собаке намордник был, да и маму она послушалась. Такса обделалась, бедняга, когда ротвейлер её в землю вколачивала. С тех пор она, как видела нас взлаивала и ворчала издали. Но тут такса не виновата, это у неё хозяева придурки были, просто выпускали её бегать весь день на улице в любую погоду(
|
|||
Последний раз редактировалось wisteria; 07.09.2014 в 21:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Анна Антонян, такса то может и серьёзно, но если её противник весит в 4 раза больше самой таксы,а заразом и расторопный, то писец таксе придёт с одного - двух укусов... главное взять правильно, за брюшную стенку,например..
поэтому вы большая молодец, что водите свою на поводке..т.к. когда моему мирному голдену такс ноги покусал, то это одно, а когда подобное очарование на ротвейлера попёрло, это другое...просто реально жалко животину... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Семь лет назад жили в военном общежитии, в Московской области. На тот момент у меня была еще одна лабрадорша. Маленькая, только гулять начали на улице. Там же живет наш врач, у которого была мама-такса и ее дочь. Гулял всегда без поводка. Зная таксячий характер, то мы старались не пересекаться. Итог: две стервы налетели на щенка и основательно потрепали. Щеночек вырос в 8-милетнюю матрону-лабрадоршу, но до сих пор для нас все таксы - зло на поводке. На выставках внимание на них не обращает, на улице малейший рык в ее сторону, то в битву вступают уже вместе с шоколадной дочерью. Сослуживец потом избавился от них, когда его таксихи вцепились ребенку в ноги. Обидно, что из-за его беспечности и незнания породных особенностей, нам теперь приходится избегать встреч с этой породой.
|
||
![]() |