PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2014, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #141
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джинкале Посмотреть сообщение
но почему многие владельцы считают, что такса - это декорация, которую надо только лелеять и холить,
Из этой темы у меня создалось впечатление, что не только некоторые хозяева такс так считают... Того и гляди, скоро будут говорить: "Господи, ну это же всего лишь ягд, что он сделает вашей овчарке-то! ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ!"

А к вопросу о рулетках в руках массового собачника... Возвращаемся с ВЕО с велосипедной прогулки. Уже идем к дому, отшагиваемся, поэтому пешком: по краю тротуара вдоль газона ВЕО на халти, дальше я, правой рукой качу велик. Навстречу дама со стандартным пинчером. На рулетке. Дама идет по противоположной от нас стороне тротуара, пинчер при виде нас бодро мигрирует на нашу. Сближаемся. Пинчер дыбит холку, показывает крысу и останавливается перед нами на самом краю тротуара. Посередине рулетка на всю ширину прохода. С другого краю дама, блаженно улыбающаяся. Конструкция не обходима в принципе. По бокам небольшие газоны с деревьями, дальше металлическая ограда мне по пояс или выше и проезжая часть с двух сторон. Это для сторонников идеи "встретил придурка - обойди".
Стоим. Дама лыбится. Пинчер крысится. Идиллия. Прямо небо было такое высокое и голубое. Спросила: "Ну и как нам пройти?.." Дама стала выковыривать из ушей наушники... Пришлось спросить даму, каких действий она от меня ждет: что я ее собачку великом перееду или что я овчарку пущу на подраться, потому как вариант лезть с великом и овчаркой через забор я как-то даже рассматривать не хочу.
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2014, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #142
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Ну и я месяц примерно назад у собственного дома подверглась нападению двух соседских такс. Я-то успела пройти, а вот подружка шла следом с голдененком и "волчонком". Не дожидаясь, пока лающие таксы подлетят, она аккурат на прилете попыталась их пнуть. Что тут началось, что тут началось. Со стороны хозяев. Что они НЕ кидаются, и ессно не кусают, это само собой. И все остальное, с угрозами. Подружка за словом в карман не полезла, конечно.
Хорошо, что я не контактирую с соседским собачниками уже давно, и стараюсь около дома своим и передержкчным собакам вообще не давать контактировать. а то б врагов нажила. Почему ее контактирую? Да в общем, все просто.
Говорить ме с ними не о чем, и мы друг друга явно не поймём. Да и разговоры чайниковские в такой тусне слушать невозможно
Старый 07.09.2014, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #143
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Если опасность собаки определять по размеру, то тогда ягдтерьер - милейшее создание, а плюшевый ньюф или сенбернар - машина смерти.
По опыту могу сказать, что у любого собаковода ( примерного ) рано или поздно слетает блок на "Разойдемся мирно", ибо люди этим пользуются, как и в описанном случае.
Ответ один. Напала чужая собака - бей шокером, пинай ногами. Моя знакомая стреляла в нападающую таксу из стартового пистолета. Жестоко, аморально? Уже так не думаю. Доброта имеет свойство заканчиваться.
Liquidum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #144
Анна Антонян
Местный

Анна Антонян Анна Антонян вне форума
Местный

Такса - это очень серьёзно.
Имею стандартную ч/п таксу. Самый противный и вреднющий зверь.
Ну не любим мы ротвейлеров и кавказцев. И прилагаем массу усилий чтоб сожрать нелюбимую породу. Выкручиваемся из ошейника на раз два и бежим убивать.
В те времена когда я ещё не полностью осознала опасность этого серьёзного норного охотника Асюня моя гуляла без поводка в парке. Утром часов в шесть. И вдруг мужик с кавказом. Ася залетела кавказу под живот и как начала его драть. Только пух и перья в стороны полетели. Мужик орёт, кавказ орёт. И никак её из под кавказа не достать. Он же на месте не стоит. Выпнул Аську мужик ногой, а я за хвост перехватила. Весь живот и пах она кавказу искусала и чуть не кастрировала без наркоза.
Теперь поводок это наше всё! И ошейник потуже!
Когда иду с таксой и крупняком ( они чаще без поводков т.к. не реагируют на чужих и отзываются сразу ) то такса всегда на поводке. Люди удивляются, что большие на свободе, а маленькая привязана. Наивные...
Старый 07.09.2014, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #145
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от johnlennon Посмотреть сообщение
Бисер Эльвиры, никогда не поверю, что за 20 лет вы ни разу не сталкивались с подобными несправедливыми ситуациями, если конечно не живете в захолустье, где на 100 человек 2 собаки. Уж без обид.
Хотите верьте, хотите – нет, но за десять лет в Москве ни разу не попадала в такую ситуацию. Хотя и тявкалок в нашем микрорайоне полно, и серьёзные собаки разной степени обученности имеются, и собаки с зооагрессией наличествуют. А вот однако жили мирно, с большинством дружили, а с кем не дружили, с теми мирно расходились. Проблема же возникла именно в захолустье, в деревне, где у меня дача.
Старый 07.09.2014, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #146
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Пришлось спросить даму, каких действий она от меня ждет
И чего она ответила? Мне тоже всегда очень интересно, что думают люди, создающие такие ситуации
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #147
wisteria
Местный

wisteria wisteria вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анна Антонян Посмотреть сообщение
Имею стандартную ч/п таксу.
Вот много лет назад, когда моя ротвейлерша была щенком, такая самовыгульная такса постоянно преследовала нас, замучилась гонять таксиху. Время шло, моя соба выросла. Как то мама взяла ротвейлершу на улицу. Сама коврик выбивает, а ротвейлерша рядом спокойно сидит. Ну и вылетела такса из подъезда, с воплем, и кусаться налетела. Хорошо, что на нашей собаке намордник был, да и маму она послушалась. Такса обделалась, бедняга, когда ротвейлер её в землю вколачивала. С тех пор она, как видела нас взлаивала и ворчала издали. Но тут такса не виновата, это у неё хозяева придурки были, просто выпускали её бегать весь день на улице в любую погоду(

Последний раз редактировалось wisteria; 07.09.2014 в 21:09.
wisteria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #148
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Толковый словарь русского языка

ШАВКА -
1. Непородистая собака, обычно дворовая или уличная (разговорное).
2. перен. О злобном крикуне (прост, презр.).
А можно уточнить, какой именно словарь? Поскольку Большой толковый словарь русского языка, где Гл. ред. С. А. Кузнецов, понятие "шавка" определяет несколько иначе:
Цитата:
ШАВКА, -и; мн. род. -вок, дат. -вкам; ж. Разг.
Маленькая собачка, обычно комнатная или дворняжка.
/ Презрит.
О ничтожном человеке, много и попусту возмущающемся, бранящемся.
Старый 07.09.2014, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #149
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Анна Антонян, такса то может и серьёзно, но если её противник весит в 4 раза больше самой таксы,а заразом и расторопный, то писец таксе придёт с одного - двух укусов... главное взять правильно, за брюшную стенку,например..
поэтому вы большая молодец, что водите свою на поводке..т.к. когда моему мирному голдену такс ноги покусал, то это одно, а когда подобное очарование на ротвейлера попёрло, это другое...просто реально жалко животину...
Старый 07.09.2014, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #150
ilika-ivah
Местный

ilika-ivah ilika-ivah вне форума
Местный

Семь лет назад жили в военном общежитии, в Московской области. На тот момент у меня была еще одна лабрадорша. Маленькая, только гулять начали на улице. Там же живет наш врач, у которого была мама-такса и ее дочь. Гулял всегда без поводка. Зная таксячий характер, то мы старались не пересекаться. Итог: две стервы налетели на щенка и основательно потрепали. Щеночек вырос в 8-милетнюю матрону-лабрадоршу, но до сих пор для нас все таксы - зло на поводке. На выставках внимание на них не обращает, на улице малейший рык в ее сторону, то в битву вступают уже вместе с шоколадной дочерью. Сослуживец потом избавился от них, когда его таксихи вцепились ребенку в ноги. Обидно, что из-за его беспечности и незнания породных особенностей, нам теперь приходится избегать встреч с этой породой.