Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2014, 22:46 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Да вот и я все с точностью до наоборот поняла. Если еще учесть, что мужик материться начал, то я поняла, что это он в гневе, что с ним общаться отказались...
Шла вот только что со своим кобелем, никого не трогала. Бежит к нам риджбек на рулетке. Рулетка разматывается, мы ускоряемся, переходим на бег. Только когда до моего кобеля остался метр, а я уже побежала, мужик догадался на кнопочку на рулетке нажать. |
|||
08.09.2014, 00:27 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
индивидуалы конечно есть... то овчарка прилетит, то такса... то ещё кто.. А в плане матов, я обычно молчу... в любом случае, молчу и ухожу... могу только булькнуть чтоо-то в ответ, т.к. в экстренных случаях чаще мозг не в состоянии генерировать пЭрлы... бывает конечно и такое, но чаще или постфактум, или когда ситуация не очень критическая... |
|||
08.09.2014, 00:43 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
вот нервные, беспечные говорите...
у нас есть такие, которые драки спецом ищут.. вот , например, мужчинка с гладким фоксом... он зачем-то подтравливает своего фокса на других собак, доводит его до истерикИ, и любовно наблюдая за тем, как его фокс истерит, называет это " Работой!", он совсем задолбал этим мою подругу с питкой, т.к. он реально подтравливает этого фокса на питку... пару раз с ним пересекались, когда гуляла с молодой сукой, тут что-то вышла с кобелём, а я барышня рослая, ещё и одна с хвостатыми ровтейлерами, ну он меня заприметил и ко мне давай рулить.. я кобеля на поводок, по команде усаживаю, ору мужику, мол я с кобелём, не подходи... ответ : " Да пусть поработают!" ..угу, ротвейлер, угу кобель, угу, "поработает" , посмешил... я ему и выдала всё, что думаю о его работе ,и что не хочу, чтобы на счету моего кобеля появился убитый фокс... мужик обиделся и отвалил... теперь вот новый появился...с алабаем.. пока видел меня только с сукой..спросил : " Это сука?" , я то подумала, что он вместе погулять спустить хочет ,а он только разочарованно так протянул : " аааааа, значит драться не будут" и пошёл в другую сторону.. а если б я была с кобелём...это ж пипец был бы! |
|||
08.09.2014, 01:18 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала я, кто как видит себе идеальное общество. Получилось: У каждого собака на поводке, никто ни к кому не подходит, чтобы "вместе гулять", разговаривают все исключительно на повышенных тонах, бабушки с йорками тусят отдельной группой, и не подходят ни к кому крупнее болонки... Какой-то грустный и скучный мир получается!
Я люблю, когда люди совместно гуляют, собаки играют, и даже незнакомые дружелюбно обнюхиваются. Когда вижу красивую собаку, и она проявляет ко мне интерес - всегда прошу погладить. Многие доброжелательно разрешают, и даже поболтать не против. Вот это здорово! А есть и такие, кто недовольно отвернётся, сказав : не надо. Ну, не надо, дело Ваше. Только вот позитивного заряда от восхищения его собакой человек тоже не получит. Может у меня и идеалистические представления, но я хочу себя вести дружелюбно со всеми. Мне так приятнее жить. |
|||
08.09.2014, 01:29 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
без разрешения хозяев
со знакомыми собаками, в лояльном поведении которых все уверены Цитата:
Зато живой и здоровый. Совершенно согласна! |
|||
08.09.2014, 01:40 | #176 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще, конечно, в 99% случаев виноваты хозяева.
Мы вчера натерпелись страху с младшим... Гуляем в парке, на собачьей площадке. Люди приходят и уходят со своими собаками, кобелями, суками. Все мирно и спокойно. И тут пришли ОНИ... Две совершенно неадекватные тетеньки - одна с кобелем кане корсо, вторая с не совсем понятной мне породы кобелем - нечто крупное, похожее на питбуля, укипированного в строгач и глухой намордник. Вся наша компания собачников уже давно их знает, ибо не раз были серьезные столкновения. Питбуля даже однажды пришлось душить, ибо он схватил 5 мес суку хаски за горло и не отпускал... В общем страшно все это... Тетеньки с собаками не справляются совсем... Кричу им - не входите, мы уходим через 2 мин. Начинаю собирать свои вещи с лавок - миску, рюкзак, щетку... В этот момент краем глаза замечаю, что тетенька заходит на площадку и со словами - Да ладно Вам, нас-то не бойтесь! - отпускает своего кане-корсо с поводка... Тот сразу налетает на моего РОСа. Моему это не нравится, он начинает порыкивать... А дальше... А дальше я уже кричу как ненормальная, и пытаюсь разнять собак, при этом отчетливо понимая, что моему будет хана, если я сразу не сниму корса... В общем с горем пополам я снимаю корса, тащу его на ошейнике к хозяйке, на что та говорит - Ваш первый начал! Молча отдаю ей собаку, забираю своего и ухожу... До сих пор все внутри кипит... |
||
08.09.2014, 01:40 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, уверенность в игручести пропадает сразу, как только поскуливание переходит в "пение". |
|||
08.09.2014, 01:42 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
собак заводят для того, чтобы посторонние ими восхищались? и от этого еще и позитив люди испытывают? для меня реально трансляция с параллельной вселенной сейчас какая-то))) не в обиду |
|||
08.09.2014, 01:47 | #179 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Играть можно по разному.. У меня южаки тоже дружелюбно обнюхают, а потом поиграют..в собачку. От их вполне мирных,по их понятиям,игр, тихая робкая собачка остаток жизни проведет под диваном,гадя под себя. Дома восточника-трехлетку они как кеглю валяют.
|
|||
08.09.2014, 02:00 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
передними лапами в солнечное сплетение, попутно порвав когтями колготки и возможно блузку. Вам нужен такой позитив?! Вот поэтому мы обычно убегаем, без объяснения причин, от предлагающих свою любовь и дружбу. |
|||