PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2014, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #171
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Просто стилистически конструкция вышла не вполне однозначная...
Да вот и я все с точностью до наоборот поняла. Если еще учесть, что мужик материться начал, то я поняла, что это он в гневе, что с ним общаться отказались...
Шла вот только что со своим кобелем, никого не трогала. Бежит к нам риджбек на рулетке. Рулетка разматывается, мы ускоряемся, переходим на бег. Только когда до моего кобеля остался метр, а я уже побежала, мужик догадался на кнопочку на рулетке нажать.
Aha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2014, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #172
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aha Посмотреть сообщение
Шла вот только что со своим кобелем, никого не трогала. Бежит к нам риджбек на рулетке. Рулетка разматывается, мы ускоряемся, переходим на бег. Только когда до моего кобеля остался метр, а я уже побежала, мужик догадался на кнопочку на рулетке нажать.
как мне нравится, что с моими мне достаточно их просто лицом к бегущей собачке демостративно развернуть. Обычно у всех желание знакомится отпадает... а если ещё добавляю : " Ща сожрёть", то 98% отсеивается..
индивидуалы конечно есть... то овчарка прилетит, то такса... то ещё кто..
А в плане матов, я обычно молчу... в любом случае, молчу и ухожу... могу только булькнуть чтоо-то в ответ, т.к. в экстренных случаях чаще мозг не в состоянии генерировать пЭрлы... бывает конечно и такое, но чаще или постфактум, или когда ситуация не очень критическая...
Старый 08.09.2014, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #173
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

вот нервные, беспечные говорите...
у нас есть такие, которые драки спецом ищут..
вот , например, мужчинка с гладким фоксом... он зачем-то подтравливает своего фокса на других собак, доводит его до истерикИ, и любовно наблюдая за тем, как его фокс истерит, называет это " Работой!", он совсем задолбал этим мою подругу с питкой, т.к. он реально подтравливает этого фокса на питку...
пару раз с ним пересекались, когда гуляла с молодой сукой, тут что-то вышла с кобелём, а я барышня рослая, ещё и одна с хвостатыми ровтейлерами, ну он меня заприметил и ко мне давай рулить.. я кобеля на поводок, по команде усаживаю, ору мужику, мол я с кобелём, не подходи... ответ : " Да пусть поработают!" ..угу, ротвейлер, угу кобель, угу, "поработает" , посмешил... я ему и выдала всё, что думаю о его работе ,и что не хочу, чтобы на счету моего кобеля появился убитый фокс... мужик обиделся и отвалил...
теперь вот новый появился...с алабаем..
пока видел меня только с сукой..спросил : " Это сука?" , я то подумала, что он вместе погулять спустить хочет ,а он только разочарованно так протянул : " аааааа, значит драться не будут" и пошёл в другую сторону..
а если б я была с кобелём...это ж пипец был бы!
Старый 08.09.2014, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #174
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Почитала я, кто как видит себе идеальное общество. Получилось: У каждого собака на поводке, никто ни к кому не подходит, чтобы "вместе гулять", разговаривают все исключительно на повышенных тонах, бабушки с йорками тусят отдельной группой, и не подходят ни к кому крупнее болонки... Какой-то грустный и скучный мир получается!

Я люблю, когда люди совместно гуляют, собаки играют, и даже незнакомые дружелюбно обнюхиваются. Когда вижу красивую собаку, и она проявляет ко мне интерес - всегда прошу погладить. Многие доброжелательно разрешают, и даже поболтать не против. Вот это здорово! А есть и такие, кто недовольно отвернётся, сказав : не надо. Ну, не надо, дело Ваше. Только вот позитивного заряда от восхищения его собакой человек тоже не получит.

Может у меня и идеалистические представления, но я хочу себя вести дружелюбно со всеми. Мне так приятнее жить.
Зося Синицкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #175
I&@
Местный

I&@ I&@ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
У каждого собака на поводке, никто ни к кому не подходит
без разрешения хозяев

Цитата:
чтобы "вместе гулять"
со знакомыми собаками, в лояльном поведении которых все уверены

Цитата:
бабушки с йорками тусят отдельной группой, и не подходят ни к кому крупнее болонки
и правильно - крупный пес нечаянно (без всякой агрессии, в дружеской игре!) лапой наступит или прихватит в азарте - и нет йорка... кому это надо???

Цитата:
Какой-то грустный и скучный мир получается!
Зато живой и здоровый.

Цитата:
я хочу себя вести дружелюбно со всеми. Мне так приятнее жить.
Совершенно согласна!
Старый 08.09.2014, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #176
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Вообще, конечно, в 99% случаев виноваты хозяева.

Мы вчера натерпелись страху с младшим...
Гуляем в парке, на собачьей площадке. Люди приходят и уходят со своими собаками, кобелями, суками. Все мирно и спокойно. И тут пришли ОНИ... Две совершенно неадекватные тетеньки - одна с кобелем кане корсо, вторая с не совсем понятной мне породы кобелем - нечто крупное, похожее на питбуля, укипированного в строгач и глухой намордник. Вся наша компания собачников уже давно их знает, ибо не раз были серьезные столкновения. Питбуля даже однажды пришлось душить, ибо он схватил 5 мес суку хаски за горло и не отпускал... В общем страшно все это... Тетеньки с собаками не справляются совсем...

Кричу им - не входите, мы уходим через 2 мин. Начинаю собирать свои вещи с лавок - миску, рюкзак, щетку... В этот момент краем глаза замечаю, что тетенька заходит на площадку и со словами - Да ладно Вам, нас-то не бойтесь! - отпускает своего кане-корсо с поводка... Тот сразу налетает на моего РОСа. Моему это не нравится, он начинает порыкивать... А дальше... А дальше я уже кричу как ненормальная, и пытаюсь разнять собак, при этом отчетливо понимая, что моему будет хана, если я сразу не сниму корса... В общем с горем пополам я снимаю корса, тащу его на ошейнике к хозяйке, на что та говорит - Ваш первый начал! Молча отдаю ей собаку, забираю своего и ухожу... До сих пор все внутри кипит...
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #177
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
как мне нравится, что с моими мне достаточно их просто лицом к бегущей собачке демостративно развернуть. Обычно у всех желание знакомится отпадает... а если ещё добавляю : " Ща сожрёть", то 98% отсеивается..
Везет же! А тут...Как увидят подпрыгивающего, поскуливающего, хвостиком вертящего - так уверены, что это " он дружить-играть хочет!" Ага, играть...в хирурга!
Правда, уверенность в игручести пропадает сразу, как только поскуливание переходит в "пение".
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #178
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
Я люблю, когда люди совместно гуляют, собаки играют, и даже незнакомые дружелюбно обнюхиваются.
...подсчитываю, на который день я бы вздернулась в таком идеальном мире

Цитата:
Когда вижу красивую собаку, и она проявляет ко мне интерес - всегда прошу погладить. Многие доброжелательно разрешают, и даже поболтать не против. Вот это здорово!
не...я чисто из любопытства..а Вам зачем гладить чужую собаку? меня заставлять будут постороннюю собаку гладить - я не буду.

Цитата:
Только вот позитивного заряда от восхищения его собакой человек тоже не получит.
собак заводят для того, чтобы посторонние ими восхищались? и от этого еще и позитив люди испытывают? для меня реально трансляция с параллельной вселенной сейчас какая-то))) не в обиду
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #179
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
собаки играют, и даже незнакомые дружелюбно обнюхиваются.
Играть можно по разному.. У меня южаки тоже дружелюбно обнюхают, а потом поиграют..в собачку. От их вполне мирных,по их понятиям,игр, тихая робкая собачка остаток жизни проведет под диваном,гадя под себя. Дома восточника-трехлетку они как кеглю валяют.
Старый 08.09.2014, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #180
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Когда вижу красивую собаку, и она проявляет ко мне интерес - всегда прошу погладить.
О-ля-ля, если вы погладите моего Мускатика, то он радостно вас затопчет и оближет, долбанув при этом носом в лицо,
передними лапами в солнечное сплетение, попутно порвав когтями колготки и возможно блузку. Вам нужен такой позитив?!
Вот поэтому мы обычно убегаем, без объяснения причин, от предлагающих свою любовь и дружбу.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ