Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2014, 10:03 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всегда отхожу в сторону, если только есть такая возможность. Потому что мои собаки далеки от всеобъемлющей любви к своим собратьям и неконтролируемые контакты мне совершенного не нужны. Я могу разойтись и не отходя в сторону, но у меня нет ни малейшей уверенности, что встречный хозяин не допустит залезания своего питомца непосредственно в пасть к моим - увы, попытки были многократно. А вот почему, видя, что я со своими оперативно убираюсь со встречной дороги, да еще куда-нибудь в грязь, всё равно надо проходить, распустив рулетку и допуская подход к нам, для меня огромная загадка!!! Кстати, при встрече с людьми я тоже стараюсь отходить. Хоть мои к людям вполне лояльны, но для большинства это не играет никакой роли, боятся и всё. Так мне проще отойти, чем выслушивать вопли про монстров... |
|||
08.09.2014, 10:15 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
у меня пока так же со всеми посторонними людьми, которые проявляют интерес.... причем к детям относится уже очень, очень аккуратно, а вот со взрослыми, жаждущими общения с белым бегемотом, как то все аналогично вашему сценарию происходит... причем предупреждаешь людей, но нет... я хочу погладить и все тут... вот все думаю отучать или не стоит)
|
|||
08.09.2014, 11:53 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.09.2014, 12:17 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
А почему не стоит?
Самому же неудобно, когда вокруг собака прыгает. А когда гости приходят, а если со знакомыми на улице встретишься? А когда собака спокойно подошла, села и ждет внимания, то можно и расслабиться. Собака никого не испугает, не испачкает, не собьет. Я не люблю, когда собаки прыгают на человека, исключение только щенкам и подросткам. Мне кажется это не совсем прилично, когда собака так себя ведет в обществе людей. |
|||
08.09.2014, 12:28 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
нее она сама не прыгает) она прыгает если человек хочет ее потискать, а я не запрещаю и происходит это не совсем сразу... это происходит когда, не просто погладили, а начали усиленно повышать градус общения/внимания (год нам... тяжело еще эмоции контролируем)
|
|||
08.09.2014, 12:38 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Ооо! Это нам знакомо. Самое время учить.
Мы учились в парке с другими собачниками (там все выглядят как бомжи, и умеют обращаться с собаками, поэтому если собачка попрыгает и попачкает, то ничего страшного). Я не знаю, как бы я справилась, если бы не помощь других собачников. Взаимовыручка - это вещь! Сегодня ты помогаешь, завтра - тебе помогут. |
|||
08.09.2014, 12:44 | #217 | |||
|
||||
КРЫСА
|
УГУ и нам не сложно и людям приятно и ручки ни кто не тянет(мои посторнних не любят а вынуждать собак терпеть То что ни им ни мне не нравиться...) ни лопаткой по бошке не заедут ...Вобщем и людей много а мнений ещё больше
|
|||
08.09.2014, 12:48 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2014, 14:03 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2014, 14:50 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
У нас долговременно гостит южачка наших приятелей, дожидается, когда ей отстроят вольер после переезда в другой дом. Это совсем не добрая и совсем невоспитанная собака, знает только одну команду " на-место-кушать!")) Вот ее как раз все местные дети, регулярно приходящие " смотреть собак", считают самой милой и безобидной, постоянно просят выпустить ее поиграЦЦа!)) Безрезультатно, но настойчиво.И никак не хотят верить, что она может быть страшной, аки разъяренный лев!)) Возможно, на детей магически кличка действует - южачку зовут Ириска. Вообще, я уже боюсь на улицу выходить с собаками, такое ощущение, что дети нас караулят. Тяготит несколько, но что ни сделаешь ради того, что соседи перестали сторониться и судачить, мол, понавезли тут к нам монстров!
|
|||