PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2014, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #231
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Вы правда считаете, что без общения с вами наш мир опустел и впал в депрессию?
Шедеврально! Мне даже отвечать расхотелось!
Зося Синицкая вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2014, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #232
Зося Синицкая
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
почему я должна улыбаться незнакомому мне человеку, хоть он и говорит приятное о собаках.
Вы лично не улыбнётесь - так ведь и таких, кто улыбнётся немало....
Старый 08.09.2014, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #233
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

А я не против пообщаться, тем более, к нам так редко кто-либо обращается и говорит приятные слова.

Два случая за сегодняшний день:

Вот сегодня утром девочка лет 8-ми сказала и прошла с мамой, что ответила мама- я , к сожалению, не слышала:

"Мама, это вот та самая страшная бойцовская собака?" (с)

Вечером на прогулке две мамы молодые с детьми ( дети играли на площадке, мамы стояли рядом), одна мама говорит другой:

" Ой, смотри какая милая собачка, какая милая, ну ты посмотри, они же очень добрые" (С)

И вот так бывает за один день.
Старый 08.09.2014, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #234
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Вы правда считаете, что без общения с вами наш мир опустел и впал в депрессию?
А я считаю. Только не с конкретным пользователем Зося Синицкая, а с доброжелательными и адекватными неособаченными гражданами.
Когда тебе и твоей собаке улыбаются, это намного лучше, чем когда злобно шипят в след: понаразводили тварей.
А как к нам, владельцам собак, относятся другие люди, зависит от нас и наших собак. Это как зеркало: если улыбнешься, то оно тебе улыбнется в ответ.
Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
почему я должна улыбаться незнакомому мне человеку, хоть он и говорит приятное о собаках.
Это обычная вежливость. Только и всего. И не важно с собаками человек, или без.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #235
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
Шедеврально! Мне даже отвечать расхотелось!
Я понимаю, на что обиделись Вы. Но почему Вы не хотите понять, на что обиделась я и те, кто согласны с моими постами?
Подобное впечатление создалось не от восторженных постов, а от негативного тона в адрес тех, кто не разделяет удобных вам взглядов.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Когда тебе и твоей собаке улыбаются, это намного лучше, чем когда злобно шипят в след: понаразводили тварей.
А как к нам, владельцам собак, относятся другие люди, зависит от нас и наших собак.
Желание профилактически выслужиться перед окружающими, чтобы, не дай бог, не осудили за то, что мы тут существуем с собачками, считаю бессмысленным, извините. Кто шипит подобное вслед - и будет шипеть. Не будет собак - найдет другой повод. А я ни в чем не виновата, заведя собак, я не становлюсь от этого человеком второго сорта и усиленно доказывать, что мы же хорошие и полезные... увольте.
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #236
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Желание профилактически выслужиться перед окружающими, чтобы, не дай бог, не осудили за то, что мы тут существуем с собачками, считаю бессмысленным, извините.
Т.е. если прохожий скажет: какая красивая собака, а вы ему улыбнетесь и скажете спасибо - это профилактическое выслуживание? А я всегда считала, что это нормальное общение.
Цитата:
А я ни в чем не виновата, заведя собак, я не становлюсь от этого человеком второго сорта и усиленно доказывать, что мы же хорошие и полезные... увольте.
Конечно не виноваты. Просто я не понимаю как наличие собаки может оправдать обычную невежливость по отношению к окружающим.

Если у вас, например, спросят сколько время, вы точно так же раздражаетесь и не желаете "профилактически выслуживаться"? Или все же спокойно и вежливо отвечаете?
Старый 09.09.2014, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #237
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

ну не знаю... мы раз в пятилетку вот выползли с собаками в город..
честно переживала, что народ возбухать будет, ан нет..
только и слышали, что : " Какие красавцы!", " Какие замечательные", нас и гладили, с нами фотографировались, и мы разрешали т.к. имидж у породы так себе, вот и развеивали мифы... дети нас обнимали тоже..короче море удовольствия..
и знаете намного приятнее слушать комплименты чем фырканье в свой адрес.
Согласна, что постоянное внимание докучает, но неужели у всех оно настолько постоянное?
А периодически в таких вот прогулках и общении с окружающими никакого ужаса не вижу, ИМХО..

для справки, страшные звери в центре города:

Старый 09.09.2014, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #238
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Обычно, на прогулки с собаками я хожу отдыхать и получать положительные эмоции, чем больше людей вокруг улыбаются мне и собакам, тем лучше. А занимаемся мы либо на площадке, либо вожу их в лес, где никто не мешает.
Вот полностью согласна! Лично я ничего не имею против того чтобы на мою собаку смотрели, обсуждали (конце коноцов даже негативное мнение - есть личное мнение человека, и он имеет на него право, а я имею право вообще забить на это мнение)и гладили мою собаку. Если человек подойдет ко мне и вежливо попросит погладить собаку - без проблем, усажу и пускай гладит в свое удовольствие, моя собака любит внимание и людей. Точно так же я не против ответить на вопросы людей о собаке, кормлении, воспитании и т.п. пускай лучше услышит точку зрения какого никакого "собачника", чем насмотрится "мусора" про собак убийц и маньяков по ТВ (да я искренне верю что такие разговоры/общения с собаками что то могут изменить в мире к лучшему). НО! Если человек полезет гладить мою собаку не спросив разрешения, вежливо "огрызнусь" и могу остановить, грубо взяв за протянутую руку. Излишней фамильярности ни я ни моя собака не любим. Если какой нить ребенок вежливо попросит поиграть с собакой/погладить/расчесать - пожалуйста. Но если будет что то типа: "слыш псина!" отвечу так же: "слыш шкет/щенок/пацан и т.п.!" (случай из жизни. Мамаша ребенка тогда реально обиделась, на что получила ответ, что моя собака для меня тоже, что для нее ее ребенок и я не позволю обращаться к ней в подобном тоне. Успокоилась.) Точно так же не против собачьих знакомств, если собака не излишне фамильярна (лапы на плечо, носом в зад с разгону без предупреждений) просто потому, что на такую фамильярность огрызнется в первую очередь моя собака. Если я вижу что общения с другой собакой не выйдет, демонстративно пристегиваю своего на поводок и стараюсь изменить маршрут, как правило, этого хватает. Если нет, прошу взять на поводок, предупреждаю о последствиях. На владельцев мелочи хорошо действует фраза "ой смотри к нам обед бежит. Как раз корм закончился... хоть поешь сегодня нормально". Если ничего не помогло, не моя проблема, подбежавшая собака огребет или от меня или от моей собаки (скорее от меня, правда), я предупреждала.
Если же у меня нет настроения общаться с людьми и отвечать на вопросы и вообще не хочу пересекаться с живыми существами, а хочу отдохнуть от социума, я просто выхожу гулять со своей собакой либо поздно вечером, когда никого нет, либо рано утром или иду гулять в места где минимум народа.
По моему если не воспринимать все в штыки и относиться ко всему спокойно, то и проблем не будет. Все равно идиоты есть везде, но это не повод ото всех шарахаться. ИМХО конечно)
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #239
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
НО! Если человек полезет гладить мою собаку не спросив разрешения, вежливо "огрызнусь" и могу остановить, грубо взяв за протянутую руку.
Это, естественно. Ни один владелец не будет терпеть, могда обижают его собаку.
Мы-то здесь говорим о нормальных людях, коих все таки большинство.
Цитата:
По моему если не воспринимать все в штыки и относиться ко всему спокойно, то и проблем не будет.
У меня точно такой же опыт.
Цитата:
Все равно идиоты есть везде, но это не повод ото всех шарахаться.
Эх, ежели бы не было бы идиотов, мир был бы идеален.

Я вот вспомнила. У нас на аджилити, есть одна дамочка, которая пришла "серьезно заниматься". А остальные, типа так просто, погулять вышли. Эта дамочка ни с кем не общается, видимо считает ниже своего достоинства, она же "не за этим сюда пришла".
Так вот, ее никто не любит и никто никогда ей не помогает.
Сами понимаете, иногда в суете и суматохе с двумя собаками ( нас почти у всех по две-три собаки) бывают нужны дополнительные руки. И эти руки обязательно кто нибудь любезно предоставит.
А наша дамочка всегда мудохается одна. Никто за нее не болеет, не поддерживает, ей никто не скажет: как классно ты сегодня прошла трассу.
Это к вопросу о "профилактическом выслуживании".
Старый 09.09.2014, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #240
Зося Синицкая
Местный

Местный

Цитата:
Я понимаю, на что обиделись Вы. Но почему Вы не хотите понять, на что обиделась я и те, кто согласны с моими постами?
Подобное впечатление создалось не от восторженных постов, а от негативного тона в адрес тех, кто не разделяет удобных вам взглядов.

Jenny_Li, извините, если я Вас обидела, но я не думала, что то, что я написала может кого-то обидеть. По-моему, у Вас были конфликты с окружающими из-за собак, поэтому Вы настороженно относитесь к общению с Вашими животными. В этом моей вины нет, я повторяю, что прошу погладить только животное, которое само этого хочет. И всегда спрашиваю разрешения у владельца.
Ответ