Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2014, 21:38 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2014, 21:40 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2014, 21:47 | #233 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
А я не против пообщаться, тем более, к нам так редко кто-либо обращается и говорит приятные слова.
Два случая за сегодняшний день: Вот сегодня утром девочка лет 8-ми сказала и прошла с мамой, что ответила мама- я , к сожалению, не слышала: "Мама, это вот та самая страшная бойцовская собака?" (с) Вечером на прогулке две мамы молодые с детьми ( дети играли на площадке, мамы стояли рядом), одна мама говорит другой: " Ой, смотри какая милая собачка, какая милая, ну ты посмотри, они же очень добрые" (С) И вот так бывает за один день. |
|||
08.09.2014, 22:13 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда тебе и твоей собаке улыбаются, это намного лучше, чем когда злобно шипят в след: понаразводили тварей. А как к нам, владельцам собак, относятся другие люди, зависит от нас и наших собак. Это как зеркало: если улыбнешься, то оно тебе улыбнется в ответ. Это обычная вежливость. Только и всего. И не важно с собаками человек, или без. |
|||
08.09.2014, 23:33 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, на что обиделись Вы. Но почему Вы не хотите понять, на что обиделась я и те, кто согласны с моими постами?
Подобное впечатление создалось не от восторженных постов, а от негативного тона в адрес тех, кто не разделяет удобных вам взглядов. Желание профилактически выслужиться перед окружающими, чтобы, не дай бог, не осудили за то, что мы тут существуем с собачками, считаю бессмысленным, извините. Кто шипит подобное вслед - и будет шипеть. Не будет собак - найдет другой повод. А я ни в чем не виновата, заведя собак, я не становлюсь от этого человеком второго сорта и усиленно доказывать, что мы же хорошие и полезные... увольте. |
|||
08.09.2014, 23:47 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если у вас, например, спросят сколько время, вы точно так же раздражаетесь и не желаете "профилактически выслуживаться"? Или все же спокойно и вежливо отвечаете? |
|||
09.09.2014, 00:09 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
ну не знаю... мы раз в пятилетку вот выползли с собаками в город..
честно переживала, что народ возбухать будет, ан нет.. только и слышали, что : " Какие красавцы!", " Какие замечательные", нас и гладили, с нами фотографировались, и мы разрешали т.к. имидж у породы так себе, вот и развеивали мифы... дети нас обнимали тоже..короче море удовольствия.. и знаете намного приятнее слушать комплименты чем фырканье в свой адрес. Согласна, что постоянное внимание докучает, но неужели у всех оно настолько постоянное? А периодически в таких вот прогулках и общении с окружающими никакого ужаса не вижу, ИМХО.. для справки, страшные звери в центре города: |
|||
09.09.2014, 00:24 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если же у меня нет настроения общаться с людьми и отвечать на вопросы и вообще не хочу пересекаться с живыми существами, а хочу отдохнуть от социума, я просто выхожу гулять со своей собакой либо поздно вечером, когда никого нет, либо рано утром или иду гулять в места где минимум народа. По моему если не воспринимать все в штыки и относиться ко всему спокойно, то и проблем не будет. Все равно идиоты есть везде, но это не повод ото всех шарахаться. ИМХО конечно) |
|||
09.09.2014, 00:43 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы-то здесь говорим о нормальных людях, коих все таки большинство. Цитата:
Эх, ежели бы не было бы идиотов, мир был бы идеален. Я вот вспомнила. У нас на аджилити, есть одна дамочка, которая пришла "серьезно заниматься". А остальные, типа так просто, погулять вышли. Эта дамочка ни с кем не общается, видимо считает ниже своего достоинства, она же "не за этим сюда пришла". Так вот, ее никто не любит и никто никогда ей не помогает. Сами понимаете, иногда в суете и суматохе с двумя собаками ( нас почти у всех по две-три собаки) бывают нужны дополнительные руки. И эти руки обязательно кто нибудь любезно предоставит. А наша дамочка всегда мудохается одна. Никто за нее не болеет, не поддерживает, ей никто не скажет: как классно ты сегодня прошла трассу. Это к вопросу о "профилактическом выслуживании". |
|||
09.09.2014, 01:31 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Jenny_Li, извините, если я Вас обидела, но я не думала, что то, что я написала может кого-то обидеть. По-моему, у Вас были конфликты с окружающими из-за собак, поэтому Вы настороженно относитесь к общению с Вашими животными. В этом моей вины нет, я повторяю, что прошу погладить только животное, которое само этого хочет. И всегда спрашиваю разрешения у владельца. |
|||