Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2014, 05:56 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Ни с кем не хочу вступать в полемику, но просто представьте, цветная чау стая (красная, голубая, цимт) + цвергшпиц ч/п, как это выглядит со стороны. Знаю, очень красиво и необычно и поэтому внимание окружающих просто достаёт, почему я не могу просто играть со своими собаками, а должна уделять время посторонним, ну можно же смотреть со стороны и не мешать.
|
|||
09.09.2014, 06:24 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2014, 08:14 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда не считала себя болтушкой, мои даже обижались, что много молчу, но-всегда улыбаюсь чужим собакам, даже когда прохожу мимо. Мне действительно приятно смотреть на всех собак. Всегда и подробно (если время позволяет) отвечаю на все вопросы про моих собак, даже, на мой взгляд глупые (а задающий просто не в теме), всегда разрешаю -трезвым- погладить Асеньку и Мика, но не разрешаю Чёса. Мы все живем в одном пространстве и лишний раз улыбнуться, извиниться, пропустить и т.п. -это нормально. Основная масса людей-хорошие, приветливые.
|
|||
09.09.2014, 08:20 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой дедушка все время говорил: Хочешь, чтобы легче жилось, запомни! Пропускает тот, кто вежливее; спасибо, пожалуйста, извините-волшебные слова". |
|||
09.09.2014, 10:01 | #245 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
PitTina, А вот часто наблюдаю, как владельцы питов сами, взяв собаку поближе бегом-бегом стараются быстрее скрыться...понимаю, что это скорее всего люди так их допекли. А я вот любуюсь этой породой, но, сама не заведу, боюсь не справлюсь)))
|
|||
09.09.2014, 10:03 | #246 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Не знаю,мне хочется с собаками отдохнуть в первую очередь от людей. Я вежливым считаю воспитать своих собак,уступить узкий тротуар,убрать продукты жизнедеятельности. А улыбаться всем и вся не обязана,я не кассир в Макдональдсе и зарплату мне за это не платят.
|
|||
09.09.2014, 10:07 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li,Антена, А что есть для каждого из вас "профилактическое выслуживание"?
Может вы обе правы? |
|||
09.09.2014, 10:47 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Честно говоря, я даже и не знаю что такое профилактическое выслуживание. Наверно что-то довольно унизительное.
Я же не призываю бросаться на шею каждому встречному и поперечному. Но если человек, нормальный, обычный человек, с тобой заговорил, то улыбнуться ему и перекинуться парой вежливых фраз - это всего лишь правила хорошего тона. Ничего более. Я сомневаюсь, если кто-то с вами заговорит на улице, что-то спросит, неужели не ответите, а отвернетесь и мимо пройдете? Вот я и не понимаю, если в обычной жизни мы всегда вежливы с другими людьми, то почему взяв в руки поводки, мы считаем, что правила хорошего тона на нас уже не распространяются? Какая разница между вопросами: "скажите, пожалуйста, сколько время" и "какая красивая у вас собака"? И в том, и в другом случае на ответ придется потратить несколько драгоценных секунд своего времени. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 09.09.2014 в 10:49. |
||||
09.09.2014, 11:42 | #249 | |||
|
||||
Новичок
|
В нашем районе вообще принято гулять без поводков Хозяин идет рядом и дышит воздухом. Вот какой он-беспечный, нервный? По-моему, просто хам.
Кстати, хозяева крупняка более адекватные, собаки спокойнее, частенько на поводке или хотя бы, когда увидят мою папильошку, всегда возьмут на поводок, я как-то меньше переживаю даже, когда с крупными собаками пересекаемся. Ответственности больше, видимо. Многочисленная мелочь: хочу быть пуделем, болонкой, тоем, дворняжки, и о,да, таксы совершенно нагло подлетают и бросаются. Но к таксам я вообще необъективно отношусь-этажом выше живут две таксы Топот и лай круглосуточно |
|||
09.09.2014, 11:45 | #250 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
-Ах какие красивые........(ну что то подобное) -Спасибо(это всё на что у меня есть время Потому что сзади чаще всего идут люди которым мы не приятны или мешаемся) Говорить название породы(которое в 80% забудут через пару метров(Особенно радуется моя подруга с вэймаром) На выгул мы приходим выгуливаться и общать с собаками и адекватными собачниками (пусть только в душе) |
|||