PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.09.2014, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #251
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Но если человек, нормальный, обычный человек, с тобой заговорил, то улыбнуться ему и перекинуться парой вежливых фраз - это всего лишь правила хорошего тона. Ничего более.
То есть, я правильно понимаю? Это все при условии спокойной ходьбы по дорожкам, с рядом идущими собаками, без обхода кого бы то ни было по дуге и прыганья на газон?
Тогда, да, это просто правила хорошего тона.

Старый 09.09.2014, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #252
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Какая разница между вопросами: "скажите, пожалуйста, сколько время" и "какая красивая у вас собака"?
Разница в частоте задавания (или задания?) этих вопросов, и очень значительная.
Я раньше много ездила с собаками в поездах-автобусах, ох, на сколько же вопросов про моих собак мне пришлось ответить,
а сколько выслушать историй обо всех собачках попутчиков, начиная с самого их детства! Вот честно, у меня уже просто
аллергия на все эти "у вот у меня, или а вот у моих соседей ..."
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #253
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Какая разница между вопросами: "скажите, пожалуйста, сколько время" и "какая красивая у вас собака"?
Большая разница (хотя второе предложение я б вопросом не назвала ))).
Разница в том, что узнать время спрашивающему нужно, необходимо, а "вопрос" о собаке нет. Плюс к тому, о чем уже сказали до меня, зависит от частоты задавания. За одну прогулку бывало более 10-ти у меня, например. Щас мне проще, уши закрыты музыкой. Плюс к тому, что чаще всего одним вопросом о собаке люди не ограничиваюЦЦа, продолжая задавать другие вопросы, которые я, например, считаю личными, и считаю, что не прилично их задавать постороннему человеку, который к тому же явно не расположен к общению.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #254
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Плюс к тому, что чаще всего одним вопросом о собаке люди не ограничиваюЦЦа, продолжая задавать другие вопросы, которые я, например, считаю личными, и считаю, что не прилично их задавать постороннему человеку, который к тому же явно не расположен к общению.
По мне так лучше просто говорят "какая хорошая собачка" мне в лицо и идут дальше - Ну улыбнешься в ответ, ну спасибо скажешь...
Остальные расспросы, да, как-то уже переходят рамки вежливости, потому что обычно они или от безделья - время занять, либо из любопытства.
Но больше всего меня раздражает, (не приятно мне) когда все обсуждения собак происходят громко, в голос, при мне, но не мне... Витиевато получилось, но думаю понятно... Я ж не кидаюсь на людей, ой какая курточка, что за материальчик и где купили... Ну вот с собаками, что-то похожее...
Старый 09.09.2014, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #255
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Я раньше много ездила с собаками в поездах-автобусах, ох, на сколько же вопросов про моих собак мне пришлось ответить,
а сколько выслушать историй обо всех собачках попутчиков, начиная с самого их детства!
Я в таких случаях беру книжку и читаю. Думаю, вряд ли кто-то будет допекать разговорами читающего или слушающего музыку в наушниках человека. Я думаю, что Вы просто старались отвечать, потому что Вы вежливый человек. А в уме в это время крутилось: "Как же достали эти вопросы." Надо просто было дать понять, что общаться Вы не хотите. Улыбнуться, ничего не говоря, и читать. Лучше быть честным, чем в душе злиться на человека, который (чаще всего) об этом даже не подозревает! К собакам люди тянутся, собаки вызывают интерес, особенно едущие в поезде, где мало развлечений.
Зося Синицкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #256
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Всегда и подробно (если время позволяет) отвечаю на все вопросы про моих собак, даже, на мой взгляд глупые (а задающий просто не в теме), всегда разрешаю -трезвым- погладить...
Аналогично. Считаю что это здорово когда люди позитивно относятся к собакам, а не шипят в спину "понаразводили монстров..." Поэтому пытаюсь вести себя соответствующе-за собакой убираю, она воспитана, не лает, ни к кому не подбегает, но при случае всгеда готова пообщаться-на этот счёт есть фраза-познакомься с тётей (дядей) - это значит что можно подойти к человеку или что её сейчас погладят.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #257
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я ж не кидаюсь на людей, ой какая курточка, что за материальчик и где купили... Ну вот с собаками, что-то похожее...
Дополню. Наверняка и не голосите, при виде безвкусно одетой барышни: "фу-у, ну и вырядилась, лохудра! Вот ведь совсем глаз нет в зеркало посмотреть!"
А вот громким голосом сказать такой в адрес чужих собак, почему-то у некоторых вот прям запросто! И про "ужас страшил", и про "понаразводили".
Такое ощущение, что собачники, в отличие от остальных граждан, тотально глухие должны быть!
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #258
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

А мне еще вслед говорят- лучше бы детей рожала))) одним таким ответила- что внуков жду).
Тут ехали с Тихусом в поезде, соседка достала и меня и Тихуса. Хорошо что Тихуса у меня не ручная).
Хотя так я добрая и вежливая, если спросят отвечу и собак могу дать погладить- кроме Тихе, она чужих не любит вообще.
Старый 09.09.2014, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #259
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Дополню. Наверняка и не голосите, при виде безвкусно одетой барышни: "фу-у, ну и вырядилась, лохудра! Вот ведь совсем глаз нет в зеркало посмотреть!"
А вот громким голосом сказать такой в адрес чужих собак, почему-то у некоторых вот прям запросто! И про "ужас страшил", и про "понаразводили".
Такое ощущение, что собачники, в отличие от остальных граждан, тотально глухие должны быть!
Кстати - да ! Есть такая категория граждан, которым НУЖНО вслух высказать, что они о тебе думают. Видимо реакция нужна...
Когда-то давным-давно, когда я была подростком, купили мне куртешок. По тем временам моднявый. Не прошло и получаса на улице, как ко мне подошли две зрелые тетки, начали щупать куртешок и вслух размышлять, что им тоже такое надо. На мои возмущения мне сказали - "не хами взрослым".
Теперь (слава богу!) вещи никто не трогает, зато по собачкам "пройтись" - милое дело )))
Обычно я стараюсь с людьми вежливо разговаривать...
Громко возмущалась несколько раз... Один раз дождь нас застал, бежим мокрые, подошва у кроссовка отвалилась - короче все мысли "добраться до дома" - на углу перекрывает дорогу тетка и начинает расхваливать собак ... я ее и справа и слева - никак дороги не дает.. я уже в голос "да пропустите нас уже!" - "тебе что, жалко ?!!! я собак посмотреть хочу !" ППЦ...
На даче тоже прикол был. Бежим на электричку - обгоняет нас легковушка (по насыпной дороге шли - там просто дорога, не тротуар, и люди и машины - все в перемешку) - тормозит, перекрывая нам путь, вылезает мужик и давай расспрашивать что за порода, и сколько лет собаке и все-все-все ему интересно.. вежливый такой... ага. Только стоим мы около лужи, обойти никак не можем и электричка через 10 минут... опупеть как я горела желанием ему лекцию по своим собакам читать
В общем, ИМХО, желание общаться с посторонними воздыхателями по моим собакам напрямую зависит от сопутствующих условий и лунных фаз, отвечающих за мое настроение )))))
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #260
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
это профилактическое выслуживание?
Нет. Я вроде бы о такой ситуации и писала, что отвечу "спасибо" и дальше пойду, нет? Профилактическое выслуживание - это когда мне начинают пропагандировать, что я должна выдавать своих собачек всем на погладить, чтобы к нам хорошо относились. А то вдруг что...

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Для меня доброжелательный владелец - человек с воспитанной собакой, который не доставляет окружающим неприятностей, за комплимент его собаке - скажет "спасибо" и дальше пойдет.
Нет? Я такого не говорила?

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Когда у меня в руках поводки и вежливость у меня другая (По скорее убраться с дороги) идёт человек которому нравятся мои собаки
-Ах какие красивые........(ну что то подобное)
-Спасибо(это всё на что у меня есть время Потому что сзади чаще всего идут люди которым мы не приятны или мешаемся)
Говорить название породы(которое в 80% забудут через пару метров(Особенно радуется моя подруга с вэймаром)
Вот плюс много. Я вообще скажу, меня сейчас тапками закидают. Я своим собакам запрещаю смотреть на людей. Потому что люди в обморок падают от направленного на них внимательного взгляда крупной собаки. Большинство людей - не собачники и не экстрасенсы и они не обязаны понимать, собачка им приветливо хвостом машет или сожрать намыливается. Если что-то вдруг громко заговорил или крикнул - пожалуйста: обернулись, посмотрели, отвернулись и дальше пошли. И вы знаете, я обычно как раз и слышу "какие красивые/умные/воспитанные собачки" - потому что идем мимо всех, голов не поворачивая и всех игнорируя.

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
а сколько выслушать историй обо всех собачках попутчиков, начиная с самого их детства!
Это еще ладно... А когда начинают голосить про намордник? "Какая хорошая собачка! Снимите с нее намордник, она же такая хорошая, ей же жарко!" Если мы в пластиковом наморднике, мне объясняют, что пластик ядовит и надо "такой, из ремешков". Если в кожаном - то что надо такой большоооой, пластмассовый или металлический. Или "зачем же такой большой вы на нее надели?!"
Раз на пятый я была уже близка к тому, чтобы начать швыряться на людей...
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Ответ