Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2014, 13:24 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тогда, да, это просто правила хорошего тона. |
|||
09.09.2014, 13:37 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я раньше много ездила с собаками в поездах-автобусах, ох, на сколько же вопросов про моих собак мне пришлось ответить, а сколько выслушать историй обо всех собачках попутчиков, начиная с самого их детства! Вот честно, у меня уже просто аллергия на все эти "у вот у меня, или а вот у моих соседей ..." |
|||
09.09.2014, 13:55 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разница в том, что узнать время спрашивающему нужно, необходимо, а "вопрос" о собаке нет. Плюс к тому, о чем уже сказали до меня, зависит от частоты задавания. За одну прогулку бывало более 10-ти у меня, например. Щас мне проще, уши закрыты музыкой. Плюс к тому, что чаще всего одним вопросом о собаке люди не ограничиваюЦЦа, продолжая задавать другие вопросы, которые я, например, считаю личными, и считаю, что не прилично их задавать постороннему человеку, который к тому же явно не расположен к общению. |
|||
09.09.2014, 15:14 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Остальные расспросы, да, как-то уже переходят рамки вежливости, потому что обычно они или от безделья - время занять, либо из любопытства. Но больше всего меня раздражает, (не приятно мне) когда все обсуждения собак происходят громко, в голос, при мне, но не мне... Витиевато получилось, но думаю понятно... Я ж не кидаюсь на людей, ой какая курточка, что за материальчик и где купили... Ну вот с собаками, что-то похожее... |
|||
09.09.2014, 15:15 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Я в таких случаях беру книжку и читаю. Думаю, вряд ли кто-то будет допекать разговорами читающего или слушающего музыку в наушниках человека. Я думаю, что Вы просто старались отвечать, потому что Вы вежливый человек. А в уме в это время крутилось: "Как же достали эти вопросы." Надо просто было дать понять, что общаться Вы не хотите. Улыбнуться, ничего не говоря, и читать. Лучше быть честным, чем в душе злиться на человека, который (чаще всего) об этом даже не подозревает! К собакам люди тянутся, собаки вызывают интерес, особенно едущие в поезде, где мало развлечений.
|
|||
09.09.2014, 15:47 | #256 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Аналогично. Считаю что это здорово когда люди позитивно относятся к собакам, а не шипят в спину "понаразводили монстров..." Поэтому пытаюсь вести себя соответствующе-за собакой убираю, она воспитана, не лает, ни к кому не подбегает, но при случае всгеда готова пообщаться-на этот счёт есть фраза-познакомься с тётей (дядей) - это значит что можно подойти к человеку или что её сейчас погладят.
|
||
09.09.2014, 16:59 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот громким голосом сказать такой в адрес чужих собак, почему-то у некоторых вот прям запросто! И про "ужас страшил", и про "понаразводили". Такое ощущение, что собачники, в отличие от остальных граждан, тотально глухие должны быть! |
|||
09.09.2014, 17:12 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
А мне еще вслед говорят- лучше бы детей рожала))) одним таким ответила- что внуков жду).
Тут ехали с Тихусом в поезде, соседка достала и меня и Тихуса. Хорошо что Тихуса у меня не ручная). Хотя так я добрая и вежливая, если спросят отвечу и собак могу дать погладить- кроме Тихе, она чужих не любит вообще. |
|||
09.09.2014, 17:17 | #259 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда-то давным-давно, когда я была подростком, купили мне куртешок. По тем временам моднявый. Не прошло и получаса на улице, как ко мне подошли две зрелые тетки, начали щупать куртешок и вслух размышлять, что им тоже такое надо. На мои возмущения мне сказали - "не хами взрослым". Теперь (слава богу!) вещи никто не трогает, зато по собачкам "пройтись" - милое дело ))) Обычно я стараюсь с людьми вежливо разговаривать... Громко возмущалась несколько раз... Один раз дождь нас застал, бежим мокрые, подошва у кроссовка отвалилась - короче все мысли "добраться до дома" - на углу перекрывает дорогу тетка и начинает расхваливать собак ... я ее и справа и слева - никак дороги не дает.. я уже в голос "да пропустите нас уже!" - "тебе что, жалко ?!!! я собак посмотреть хочу !" ППЦ... На даче тоже прикол был. Бежим на электричку - обгоняет нас легковушка (по насыпной дороге шли - там просто дорога, не тротуар, и люди и машины - все в перемешку) - тормозит, перекрывая нам путь, вылезает мужик и давай расспрашивать что за порода, и сколько лет собаке и все-все-все ему интересно.. вежливый такой... ага. Только стоим мы около лужи, обойти никак не можем и электричка через 10 минут... опупеть как я горела желанием ему лекцию по своим собакам читать В общем, ИМХО, желание общаться с посторонними воздыхателями по моим собакам напрямую зависит от сопутствующих условий и лунных фаз, отвечающих за мое настроение ))))) |
||
09.09.2014, 17:22 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Я вроде бы о такой ситуации и писала, что отвечу "спасибо" и дальше пойду, нет? Профилактическое выслуживание - это когда мне начинают пропагандировать, что я должна выдавать своих собачек всем на погладить, чтобы к нам хорошо относились. А то вдруг что...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз на пятый я была уже близка к тому, чтобы начать швыряться на людей... |
|||