Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2014, 10:57 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.09.2014, 11:06 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.09.2014, 11:08 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, теоретически могла укусить. Особенно, если собака к которой подбегают, не ожидает нападения, не обладает быстрой реакцией и пр. Я бы этому даже не удивилась. И стараюсь в подобных ситуациях избегать близкого контакта с любой мелкой собачкой. Мне не нать ни укусов на моих собаках ни в каком виде, ни травм мелких агрессоров, когда они окажутся в зоне досягаемости. У нас тоже есть затейники с рулетками и без, я просто ножкой аккуратно собачек-камикадзе отпинываю, ежели добегут. Но это уже настолько обыденные ситуации, что и реагировать перестала. К сожалению обыденные. Ничего хорошего тут нет, конечно.
|
|||
06.09.2014, 11:09 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.09.2014, 11:11 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На тяфкалок не обижаюсь, мои тои лают гораздо меньше среднестатистических. На улице не лают вообще, если только не пытаются кого-то из посягнувших собак со своей территории выгула всей стайкой прогнать. |
|||
06.09.2014, 11:12 | #26 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Более того, с собакой, ведущей себя агрессивно по отношению к окружающим - хоть людям, хоть животным - Вы в первую очередь замучаетесь сами. Потому что о спокойных прогулках придется забыть и непрерывно крутить головой в поисках возможной "цели". Вы никогда не сможете быть уверены, что Ваша зооагрессивная собака не "схомячит" бесповодочника, который полетит знакомиться, тявкая от переполняющей его энергии (а таких тоже хватает, у нас, во всяком случае). Сугубо имхо: не надо было терпеть. Кроме того, чтобы "отойти в сторону и упереться в стену", нужно было крикнуть "уберите (подтяните, подзовите), пожалуйста собаку!" Еще можно объяснить владельцам всяких задиристых чихуйорков, что Ваша собака, конечно, на поводке и в наморднике, но для такой малютки травмирующим, а то и смертельным, может оказаться просто удар намордником, а удерживать ее в подвешенном состоянии, если их смелый малыш начнет швыряться на нее, Вы не намерены. Потому что по просмотру темы у меня возникла такая картина (как с точки зрения мужика): идет он себе неспешно с таксой, никому не мешает, девушка с овчаркой отходит в сторонку, стоит себе молча, и ВДРУГ начинает орать. Вот ни с того, ни с сего. До этого молчала, значит, все устраивало, а потом орет. Не, я не оправдываю мат в общении, но вежливое общение - его с себя надо начинать. |
|||
06.09.2014, 11:15 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Пострадавшие от НЕАДЕКВАТОВ - владельцев или собак - не миф к сожалению. В вашем случае в чем неадекват? Такса была на рулетке, пусть даже длинной. Овчарка Ваша была прикрыта Вами (надеюсь, что в людном месте она была в наморднике, как того требуют правила содержания?). И самое главное, никто никому не причинил травм. Зачем сразу ОТВРАЩЕНИЕ???
|
|||
06.09.2014, 11:22 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Бежала знакомиться, а не порвать. Мы тоже не в изолированном мире живем. Общаемся со многими породами, ходим на три собачника с абсолютно разным составом, где и мелочь, и крупняк. В нашу основную компанию входит сука питбуля, мопс, пекинесы, 2 лабра. И я могу отличить агрессивно настроенную собаку от собаки, которая хочет познакомиться. Это не равноценные ситуации абсолютно и к теме отношения не имеют. Ибо я не прячу свою собаку от мира, но и видеть порванной я ее не хочу.
|
||
06.09.2014, 11:25 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.09.2014, 11:27 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собака на поводке и в наморднике, сдан ОКД. Надеюсь, ваша милая стайка тоже поголовно в намордниках, как того требуют Правила) |
||